Издательский дом Родионова Компания - деловой еженедельник

\\ персона \\ -----------------------------------------------------------------------------------------------

\\ рейтинг \\ -----------------------------------------------------------------------------------------------

Барак Горбачев (10.11.2008)

Евгений Додолев

Прогнозы – дело неблагодарное. Поскольку написанное пером не вырубается топором прокола. Тем не менее логика событий аккуратно подводит к мысли, что США по-прежнему управляются расистским кланом. И вот почему. Очевидно, что, невзирая на все антикризисные экзерсисы и жонглирования «стабилизационными фондами», экономический кризис будет накатываться вплоть до вала № 9. А эпицентр этого цунами находится именно в Западном полушарии. Жители США съели хлеб своих детей, внуков & правнуков. Именно они теперь должны туго затянуть пояса и отказаться от неуемного потребления. Уже год назад объем потребительского долга сверхдержавы (все задолженности по кредитам, за исключением ипотечных) достиг $2,55 трлн (данные Nielsen). А согласно докладу другой компании, Moody's, каждый пятый из 51 млн обладателей ипотечных кредитов должен больше, чем составляет рыночная стоимость корреспондирующей недвижимости. Четверть века назад американцы откладывали 8,5% своего дохода. Против нынешних 0,2%. По данным одного из трех ключевых кредитных бюро – Experian, на начало 2008 года каждый американец, включая младенцев, должен (среднестатистически) $16 635.
США при новом президенте не смогут жить по-старому. Купировать эмиссию и нивелировать финансовые активы никто не решится. Стало быть, Штаты ждет гиперинфляция. Жить станет хуже, жизнь станет скучнее. Причем независимо от того, как разрулится ситуация с финансовым & экономическим кризисами. Ведь опираться на население, поклоняющееся золотому тельцу, в отсутствие этого самого животного не получится. Миллионы эмигрантов приехали в Штаты в погоне за «длинным» долларом. Без всякого желания ассимилироваться. И сохранив свои субкультуры. В формате брайтонов и чайна-таунов. Они почувствуют себя кинутыми. И реакция их вполне предсказуема. Аризону и Техас надо будет «слить» Мексике. Республика Калифорния (между прочим, официальное название штата) отделится от неблагополучных соседей. Во Флориде, всеамериканской здравнице, заправлять станут кубинцы. Аляску, увы, забрать, невзирая на бравую антиамериканскую риторику, некому.
Единственным выходом и спасением для США была бы полномасштабная война на чужой территории. Когда-то именно Вторая мировая спасла страну от последствий Великой депрессии 1929 года, которая вполне могла оказаться фатальной для цивилизации Западного полушария. Но этим путем элиты уже не пошли. Они пошли другим – оперативно привели к власти чернокожего политика, материализовав американскую мечту номер два: не просто состояться, но выиграть партию, несмотря на стартовое преимущество белых. Однако какова историческая роль Барака Обамы?
Про Россию часто говорят, что, не взойди на ее Олимп идеалист Горбачев, судьба Отечества оказалась бы иной. В случае же нашего «антипода» все ровно наоборот – элита сознательно презентовала электорату Обаму. Чтобы его устами констатировать: Америка более не сверхдержава, а самая обычная страна, переживающая далеко не лучший период своей истории. И сегодняшний победитель окажется тем самым гонцом, который донесет до страны эту черную весть. Скоро. Очень скоро.
Лишь те, кто в теме, знают, что любой успех или неудача государственного масштаба подготавливаются заранее. Ну а рулевой лишь справляется с управлением автомобиля, который волею обстоятельств уже занесло на повороте. Но для современных американцев, которые еще не «въехали», что уже давно въехали в фатальный вираж, 44-й президент окажется черной меткой. И ему придется взять на себя черную работу и стать черным днем в истории страны. А белая элита США одним выстрелом убьет двух зайцев (английский аналог: одним камнем – двух птичек): произведет мирный демонтаж морально устаревшей конструкции & скомпрометирует в поколениях первого чернокожего президента.
Впрочем, это не прогноз. Просто размышления на тему.



Комментарии:


Оставить комментарий >

\\ Опрос \\ 

Для вас важна свобода операций с валютой?

Нет, обхожусь исключительно рублями
Скорее нет, валютой пользуюсь только за границей
Скорее да, часто провожу расчеты в валюте
Да, держу валютные вклады
Мне все равно

\\ Самиздат \\ 

\\ Реклама \\ 

\\ Контакты \\ 

Наш адрес

109544, Москва, Большая Андроньевская, 17

Телефон

(495) 745-84-01

E-mail

Система OrphusНа сайте работает система корректуры ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
ООО "ИДР" © 1997-2014

Перепечатка материалов допускается только с письменного разрешения редакции




Яндекс цитирования


Яндекс.Метрика