Издательский дом Родионова Компания - деловой еженедельник

\\ персона \\ -----------------------------------------------------------------------------------------------

\\ рейтинг \\ -----------------------------------------------------------------------------------------------

Коллективное сознательное (13.07.2011)

Куда катятся этот мир и бизнес вместе с ним? Как будут выглядеть и работать успешные компании, скажем, в 2050 году? На вопросы об этом от журналистов деловых изданий, включая «Ко», ответил, побывав недавно в Москве и Санкт-Петербурге, Тони О'Дрисколл, профессор Fuqua School of Business американского Университета Duke.

 

Duke University, Tony O’Driscoll– В чем именно, в какую сторону будет меняться структура корпораций и принципы управления ими?

– Современный мир становится все более интегрированным, в нем все шире и разнообразнее применяются цифровые технологии, а собственно управление, организация все больше переходят в виртуальную сферу. Еще одно: в корпоративном секторе активно начинает практиковаться привлечение сторонних добровольных помощников – не сотрудников, а волонтеров. Отчасти это объясняется демографической ситуацией, но пришел этот феномен тоже из виртуальной среды, и пояснить его можно на примере сообщества Linux – тысяч добровольных разработчиков open source. Это все совершенно новые для бизнеса факторы. И бизнес-лидерам будущего, которых мы готовим сегодня, необходимо во всем этом хорошо ориентироваться и понимать, каким образом эффективнее всего действовать именно в таких условиях.

 

– И как с учетом всего этого вы представляете себе облик крупных корпораций, скажем IBM, «Аэрофлота» или General Electric, к 2050 году?

– Мы провели специальное исследование, и наш главный вывод таков: с учетом современных тенденций это будут организации с коллективным – распределенным – лидерством. Для организации работы и связи в гораздо больших масштабах и более разнообразных формах будут использоваться и Интернет, и другие технологии коммуникаций. Мы поискали, нет ли чего-то похожего здесь и сейчас, и долго искать нам не пришлось: открытые, виртуально организуемые, глобальные и управляемые с помощью цифровых технологий структуры сегодняшнего дня – это, между прочим, игры, сообщества геймеров. Как совершенно верно сказал в свое время Уильям Гибсон, «будущее уже здесь, оно просто еще не так широко распространено».

Больше – в креативных сферах, в IT. Но есть красноречивые примеры, скажем в фармацевтике, где компания Eli Lilly привлекла к созданию некоторых химических компонентов именно коллективное сообщество – по принципу open source. Конечно, это не означает, что будет так и только так, и у всех. И компании, как таковые, безусловно, не исчезнут. В конце концов, кто-то должен же за все отвечать, так что фигура CEO никуда не денется. Изменится ее роль.

 

– Вы хотите сказать, что, например, такие люди, как Стив Джобс из Apple, больше не будут иметь такого огромного значения для своих организаций? Ведь, когда стало известно о его болезни, акции Apple рухнули. 

– Думаю, роль лидеров, подобных Стиву Джобсу или Джону Чемберсу из Cisco, останется ключевой, но будет лежать в плоскости формирования стратегии, определения общей перспективы. Вообще, мы имеем тут два полюса: с одной стороны, иерархическая структура авторитарно выстроенной компании, а с другой – культура коллективного труда. Истина, как водится, лежит где-то посередине.


 

 Duke University




Комментарии:


Оставить комментарий >

\\ Опрос \\ 

Какие направления должен поддерживать ФНБ?

Никакие, это запас на черный день
Только банковский сектор, чтобы остановить падение рубля
Только строительство транспортной инфраструктуры
Только потенциально прибыльные проекты
Все направления

\\ Самиздат \\ 

\\ Реклама \\ 

\\ Контакты \\ 

Наш адрес

109544, Москва, Большая Андроньевская, 17

Телефон редакции

(495) 745-84-01

Телефон отдела рекламы

(495) 745-84-02

E-mail

Система OrphusНа сайте работает система корректуры ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
ООО "ИДР-Формат" © 1997-2014

Перепечатка материалов допускается только с письменного разрешения редакции




Яндекс цитирования


Яндекс.Метрика