В гостях у «Умного дома»

В гостях у «Умного дома»
08.11.2013

Подобный проект впервые реализуется на выставочной площадке. Во всех помещениях модели жилых апартаментов наглядно продемонстрированы возможности современных smart-технологий. Концепция интеллектуального жилья от АББ реализована с помощью протокола KNX[1], позволяющего подключенным устройствам обмениваться информацией через общий канал. Система автоматизации ABB i-bus EIB/KNX позволяет реализовывать энергоэффективные алгоритмы управления освещением, приборами отопления и вентиляции, кондиционерами, системами безопасности и контроля доступа.

«Умный дом»  - это целый живой организм, фантазийное жилье из будущего, ставшее реальностью, побывать в котором мы приглашаем гостей High-Tech Building». – прокомментировал Динар Шарифуллин, инженер по группе изделий ABB i-bus KNX.

 

В проекте компания АББ использовала несколько новинок для KNX, среди которых обновленная сенсорная панель Busch-ComfortTouch, позволяющая контролировать весь функционал «умного» дома. В отличие от предшественников, гаджет обладает емкостным сенсорным экраном. В нем реализовано управление списками с кинетической прокруткой, появилась возможность индивидуальной настройки интерфейса. Подключаться к панели можно через встроенный Wi-Fi. Специальное приложение Busch-ComfortTouch® App для iOS и Android дает возможность управлять элементами домашней автоматизации  с помощью мобильных устройств. Кроме того, Busch-ComfortTouch интегрирована с линейками домофонных систем АББ ABB-Welcome и ABB-Welcome 8, что позволяет принимать видеовызов посетителя, поговорить с ним и открыть дверь  с панели, а в линейке ABB-Welcome и удаленно – с помощью планшета или смартфона.

В гостиной «Умного дома» также представлена флагманская линейка сенсоров ABB i-bus KNX  Busch-priOn. С помощью многофункционального TFT-дисплея осуществляется управление микроклиматом в помещении. Возможно также  получать информацию о текущей температуре и регулировать уставку с сенсора Busch –triton.

Кроме того, в инсталляции реализовано управление положением штор, яркостью светильников, сценарное управление, которые помогают создавать уютную и комфортную атмосферу.

 

 

 

Справка о компании:

Компания АББ (официальный сайт – www.abb.com) является ведущим поставщиком силового оборудования и технологий для электроэнергетики и автоматизации производства. Мы повышаем эффективность производства, снижая воздействие на окружающую среду. Группа компаний АББ ведёт бизнес в 100 странах, а её штат насчитывает около 150 000 человек.

АББ в России имеет 28 офисов продаж и сервиса и 5 действующих производственных площадок. Штат компании в России составляет около 1300 сотрудников.

В 2013 году компания АББ отмечает 120-летие работы в России.

http://www.abb.ru

 

За дополнительной информацией обращайтесь в пресс-службу:

Войнович Елена

тел: 8(495)648-44-67

e-mail: press@press-lp.ru



[1] Единый европейский стандарт автоматизации зданий.

 

В рамках 12-ой выставки High-Tech Building компания АББ, лидер в производстве силового оборудования и технологий для электроэнергетики и автоматизации, приняла участие в создании инсталляции «Умный дом».