Железнодорожная хватка

Железнодорожная хватка
13.05.2002 | Елена Абрамова

В свои 40 лет Василий Васин – обладатель шести авторских свидетельств в области тепловозостроения, владелец группы R-Style, состоящей из 30 компьютерных компаний, и признанный эксперт по пчелиному яду. Васин говорит, что ему никогда не хотелось уменьшить число направлений своего бизнеса, и объясняет это очень просто: «Руки-то загребущие».

 

В жизни Василия Васина, вероятно, самым счастливым был период, когда он занимался модернизацией тепловозов. О своем нынешнем компьютерном бизнесе он говорит сухо, сосредоточенно, по-деловому. Но как только Васин вспоминает железную дорогу, в его глазах загорается задорный огонек. Самое яркое воспоминание – тепловозик, который ездит по огромному кратеру угольного разреза Бородино в Красноярском крае.

Карьера Василия Васина сначала шла как по рельсам. Сын железнодорожника, после окончания школы он поступил в Брянский институт транспортного машиностроения. В 1985 году получил распределение во Всесоюзный научно-исследовательский тепловозный институт в Коломне, где в лаборатории отдела динамики занимался испытанием тепловозов и путевых машин и их модернизацией. (В этом месте своего рассказа Васин достал чистый лист бумаги и с увлечением нарисовал схему испытательного полигона в Коломне.) «Железнодорожный период» закончился в 1990 году, когда Васину, 28-летнему аспиранту кафедры локомотивостроения поступило предложение от двоюродного брата Вячеслава Рудникова переехать в Москву и заняться бизнесом.

 

Торф, яд, Сингапур

Братья начали бизнес с торговли компьютерной техникой и с создания небольших программ для прикладных исследований. В 1991 году они решили самостоятельно импортировать компьютеры. Так началась история холдинга R-Style. Васин и Рудников создали советско-сингапурское совместное предприятие. В то время СП пользовались определенными льготами, о которых «простые» компании только мечтали: СП, например, могли конвертировать валюту, необходимую для приобретения товара. Компьютеры закупались в Сингапуре.

«Тогда не было ни розницы, ни корпоративных клиентов, – вспоминает Васин. – Рынок был устроен просто: кто-то продает, кто-то покупает, инфраструктура еще не сложилась. Ни о какой сертификации речи не было. Закупки в Сингапуре не требовали специальных знаний».

СП пыталось освоить несколько направлений бизнеса, в том числе экспорт торфа и пчелиного яда, за поставки которого отвечал Васин. Экспортное направление развить не удалось, и компания сосредоточилась на компьютерном бизнесе. Несмотря на то что Васин занимался ядом недолго, «пчелиный рынок» его запомнил. До сих пор к нему обращаются как к эксперту по пчелиному яду.

Компьютерный рынок в начале 1990-х был совсем другим, чем сейчас. «Мы не замечали конкурентов. Просто работали. Приезжали на таможню, показывали доверенность, оплачивали затраты и забирали товар. Никаких таможенных пошлин тогда не было, – вспоминает Васин. – Когда появились таможенные пошлины, когда бизнесом занялись церкви, спортсмены, хоккеисты, футболисты, инвалиды, то пошла совсем другая работа. Поставщики компьютерной техники перешли на работу через «брокеров».

 

Правила игры

С самого начала учредители R-Style определили для себя правила игры. Первое: поставки товара должны быть регулярными. Второе: не продавать втридорога.

Компания с самого начала специализировалась на компьютерах последних моделей. «Когда все еще продавали компьютеры с 286-м процессором, мы уже продавали с 386-м. Нас за это ценили клиенты, например компания «Стиплер», которой для графических работ необходимы были мощные компьютеры. Да и маржа у последних моделей всегда побольше», – говорит Васин.

В первой половине 90-х годов в Москве начали открываться представительства американских компьютерных фирм. Руководители R-Style посчитали, что сотрудничество с ними более интересно, чем с сингапурскими производителями, и переключились с Сингапура на США.

Компания развивалась очень бурно. В 1992 году начали открываться региональные офисы. В регионах, по словам Васина, шел лавинообразный рост продаж. Спрос на компьютеры от R-Style объяснялся прежде всего тем, что у компании на складах находились реальные товары, которые можно было сразу забрать.

Любопытное совпадение: R-Style открыла свои филиалы именно в тех городах, которые впоследствии стали центрами федеральных округов – в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Хабаровске; кроме того, у R-Style есть подразделения во Владивостоке, Нижневартовске, Брянске и Киеве.

Когда R-Style решала завоевывать тот или иной регион, туда направлялся один из учредителей. Он приезжал в город, арендовал помещение, давал объявление о найме сотрудников и затем целый год работал на месте, обучая персонал. Сейчас в компании филиалами занимается целое управление. У него две задачи: во-первых, помогать региональным отделениям развивать бизнес, а во-вторых, контролировать их.

Все филиалы возглавляют наемные люди. «Хорошо это или плохо – вопрос философский. Росчерком пера я могу снять с должности любого менеджера», – замечает Васин. Практически во всех отделениях компании директора уже по разным причинам сменились. Бывало, что директора снимали с должности после проведения внутреннего аудита. Интересный случай был в Ростове-на-Дону. Здесь директор создал свою компанию и стал одним из лучших дилеров. Он выкупал весь товар у R-Style, а потом уже от своего предприятия «разбрасывал» по магазинам. «Мы были в прибыли, но посчитали такую ситуацию ненормальной», – говорит Васин.

В R-Style перепробовали множество вариантов материального поощрения менеджеров. В результате Васин пришел к выводу, что успех материального поощрения зависит от человека: «Если сотрудник честный, то система работает, а если не честный, то не работает».

«Василий Васин один из наиболее профессиональных и опытных управленцев в технологическом бизнесе. При этом он порядочный и симпатичный человек, что дает возможность поддерживать с ним хорошие и даже дружеские отношения, несмотря на то что возглавляемые нами компании конкурируют между собой. Что касается методов работы, отмечу его выносливость и умение попадать в цель», – говорит Михаил Краснов, президент группы компаний VerySell.

 

Руки загребущие

Холдинг R-Style первым среди компьютерных компаний построил свое собственное здание. Для этого пришлось участвовать в приватизационном конкурсе и выиграть участок с котлованом, вырытым под строительство парикмахерской. Однако компания росла быстрее, чем строилось здание. Когда в 1995 году здание было построено, оно оказалось тесным для сотрудников.

В 1994 году компания R-Style начала дробиться – были созданы фирмы, каждая из которых заняла свою нишу: розничная торговля, системная интеграция, производство компьютеров, обслуживание техники, разработка программных продуктов. R-Style превратилась в холдинг. «Мы выделяли компании, чтобы легче было контролировать бизнес. Это была основная управленческая задача», – рассказывает Васин.

Cейчас у R-Style много направлений и соответственно много конкурентов: в дистрибуции R-Style конкурирует с одними компаниями, в разработке программных продуктов – с другими, в системной интеграции – с третьими. «Мне никогда не хотелось уменьшить количество направлений в бизнесе. Наоборот, с каждым годом хочется делать все больше и больше. Руки-то загребущие. R-Style широко представлена на информационном рынке. Хочешь не хочешь, а что-нибудь у нас да купишь», – говорит Васин.

Оглядываясь назад, Васин жалеет о многих вещах. Например, R-Style еще в 1994 году первой в России начала производство и маркетинг серверов под собственной торговой маркой. Дело шло успешно до того, как производство серверов было выделено в отдельную компанию R-Style Computers. Менеджеры этой компании не оправдали доверия и процесс «запустили». Через несколько лет пришлось исправлять ситуацию: в R-Style доработали качество продукта, расширили ассортимент, усовершенствовали производственный процесс, получив сертификат ISO 9002, усилили кадрами отдел маркетинга. В результате производство серверов увеличилось с 400 шт. в 2000 году до 2 тыс. шт. в 2001 году.

В прошлом году в компании была проведена серьезная реорганизация – был создан новый холдинг. В R-Style остались все направления классического компьютерного бизнеса, а в группу e-Style, которую возглавил Вячеслав Рудников, отошли все направления, связанные с Интернетом. В холдинге e-Style работают около 400 сотрудников.

 

Резюме Василия Васина

Возраст: 40 лет

Профессиональный опыт: с 1991 года президент компании R-Style (ныне холдинг R-Style).

До 1990 года – сотрудник Всесоюзного научно-исследовательского тепловозного института в Коломне.

Образование: Брянский институт транспортного машиностроения.

Личная информация: Дома у Васина не самый современный компьютер. Домашний ПК Васин использует по утрам – позволяет себе партию в преферанс, «чтобы себя разбудить».