GOLD 1582.40
РТС 1008.85
DJIA 21181.48
NASDAQ 7201.80
рейтинги

Аэроотель, салон красоты и виноградники в Анапе

Фото: РИА Новости Фото: РИА Новости

Ежедневно на онлайн-площадках России появляются объявления о продаже готового бизнеса. Так, на минувшей неделе на продажу выставили салон красоты в Иркутске и ресторан «Терем» во Владимирской области. О десяти самых дорогих и интересных предложениях за прошедшую неделю — в материале журнала «Компания».

Продажа бизнеса

1. Виноградники — 627 млн рублей

Первое место в подборке занимает объявление о продаже виноградников в городе Анапе Краснодарского края. Общая площадь территории составляет 156 га.

На объекте выращивают виноград сортов «Молдова», «мускат» белый и янтарный, «каберне совиньон», а также «мерло». Виноград был посажен в 2009 году. Отмечается, что НДС включен в стоимость виноградника (104,5 млн рублей). 

2. Пансионат — 420 млн рублей

На втором месте рейтинга — пансионат в городе-курорте Геленджик, в районе Тонкий мыс. Объект расположен в 150 метрах от моря на территории Кавказского питомника лесоводства. Пансионат представляет собой группу коттеджей из натурального дерева, а общая площадь территории составляет 82 782 кв. м.

Помимо коттеджей, на территории пансионата находятся офисное помещение, административно-бытовой корпус, котельная площадка, баня-сауна с прачечной, детская комната, столовая и другое. 

3. Метановая заправка — 300 млн рублей

В Ставропольском крае на продажу выставили действующую автомобильную газонаполнительную компрессорную станцию (АГНКС). Она расположена на федеральной трассе «Кавказ».

Автор объявления утверждает, что заправка оснащена всем необходимым оборудованием, обеспечивающим ее стабильную работу. Также на ней установлены газогенераторы, которые обеспечивают выработку собственной электроэнергии и сокращение расходов.

На территории заправки есть место для размещения мастерских и дополнительного сервиса для клиентов. АГНКС работает на протяжении 10 лет и имеет постоянный поток клиентов, сказано в объявлении. 

4. Аэроотель — 260 млн рублей

На четвертом месте рейтинга расположился аэроотель в Краснодаре. Объект находится недалеко от международного аэропорта Пашковский — на улице Фадеева, 328А.

Аэроотель расположен на участке площадью 9,5 сотки. В нем пять этажей на 56 номеров класса стандарт и люкс. Также имеется парковка на 10 автомобилей и «удобный подъезд без простоя в пробках», уверяет автор объявления. 

5. Особняк — 250 млн рублей

Следующим идет объявление о продаже двухэтажного особняка, расположенного на Каменном острове Петроградского района Санкт-Петербурга. Он находится по адресу: набережная реки Малой Невки, 35.

Особняк расположен на территории парка «Тихий отдых» и окружен представительскими особняками и правительственными дачами. Перед объектом есть площадка под парковку. 

6. Ликеро-водочный завод — 220 млн рублей

В Воронежской области на продажу выставлен ликеро-водочный завод. Общая площадь складских помещений — 6913,55 кв. м. Все инженерные коммуникации находятся в рабочем состоянии, отмечается в объявлении. Территория, производственные помещения, технологическое оборудование удовлетворяют требованиям санитарных норм и правил.

Завод полностью оборудован под производство алкогольной продукции. Его производительность — шесть тысяч бутылок в час. В то же время предприятие можно переоборудовать под производство других напитков — например соков или воды. 

7. Ресторан Excelsior — 160 млн рублей

В Майкопе можно приобрести ресторан Excelsior по адресу: улица Юннатов, 9Г. Объект расположен в собственном отдельно стоящем трехэтажном здании. Автор объявления назвал ресторан премиальным и сообщил, что он продается со всем оборудованием и предметами интерьера.

На первом этаже Excelsior находится караоке-клуб, оснащенный необходимым звуковым, световым, проекционным оборудование и барной зоной. В ресторане можно проводить мероприятия для компаний до 560 человек. В нем есть зал со сценой и балконами, два банкетных зала и открытая терраса. Excelsior оснащен системой кондиционирования, охранно-пожарной сигнализацией, централизованным энерго- и водоснабжением, а также системой отопления. 

8. Торговый центр — 125 млн рублей

На восьмом месте рейтинга оказался торговый центр в Архангельской области. Он находится в Северодвинске, на улице Юбилейной, 49. Продается здание из трех этажей, включая цокольный. Общая площадь помещений составляет 2246,5 кв. м.

Торговый центр арендован на 100%. Автор объявления обещает, что покупка объекта окупится примерно за 9 лет. ТЦ можно приобрести как полностью, так и по этажам. 

9. Ресторан «Терем» — 110 млн рублей

Следующим в рейтинге идет объявление о продаже ресторана «Терем» во Владимирской области. Он расположен на туристическом маршруте Золотое кольцо.

Ресторан представляет собой деревянный двухэтажный терем, рубленный из массивных бревен и украшенный резными наличниками. На его территории находится небольшой лесной пруд.

Автор объявления отмечает, что в залах ресторана может поместиться до 300 гостей. В частности, в «Тереме» есть открытый балкон-терраса и летняя веранда у пруда на 60 человек.

10. Салон красоты — 5,2 млн рублей

Завершает наш рейтинг выставленный на продажу на прошлой неделе салон красоты в Иркутске. Он располагается на первом этаже здания по адресу: Верхняя набережная, 161/16.

Бизнес имеет наработанную базу клиентов, отмечается в объявлении, а в помещении сделан дизайнерский ремонт. В салоне красоты установлено видеонаблюдение, имеются парикмахерский зал, рабочие места для мастеров ногтевого сервиса и все необходимое оборудование.