$ 73.77
 89.51
£ 101.21
¥ 71.25
 83.02
GOLD 1869.93
РТС 1463.18
DJIA 31188.38
NASDAQ 13457.25
мнения

Астрологический прогноз на декабрь — 2020

Фото: Коммерсант/Легион-медиа Фото: Коммерсант/Легион-медиа
Елена Юшина — ведический астролог

Марсианские хроники транзитов, солнечное затмение декабря, непрощальные гастроли коронавируса. Глобальный экономический кризис: быть или не быть — в новом астрологическом прогнозе журнала «Компания».

Первый месяц зимы завершает уходящий 2020 год. Моральная, психологическая усталость, жизнь в ограничениях, опасность подхватить коронавирус и потерять работу, доходы — всё это вызовы судьбы, через которые мы вынуждены были пройти. Причем не только выжить с наименьшими потерями, но и научиться жить в новых условиях.

Что нам приготовил декабрь? Карта, построенная на лунное затмение (в полнолуние на 30.11.2020 года), и гороскоп на момент вхождения Солнца в знак Скорпиона на 16.11.2020 года показывают нам основные темы первой половины декабря. Затмение проходило по знакам Скорпион/Телец, при этом Луна с Раху занимали знак Тельца, соответствующего 9-му дому гороскопа России (12.06.1990 года, 13:45, Москва), поэтому важные изменения могут затронуть сферы законодательства, внешней политики и торговли. Учитывая также неблагоприятное влияние Меркурия, управляющего 6-м домом кризисов в карте затмения и находящегося в оппозиции к Луне, можно ожидать осложнения внешнеэкономических отношений и продолжения торговых войн.

Солнце до 14 декабря проходит транзитом по знаку Скорпион, 3-му дому гороскопа России, что вновь, как и в ноябре, акцентирует наше внимание на теме отношений с государствами-соседями. Хозяин 3-го дома (соседние страны) Юпитер в карте затмения занимает 1-й главный дом страны, но здесь, в Козероге, он крайне слаб и поражен Сатурном. Марс, планета напряжения и агрессии, занимает 3-й дом, при этом вредоносный Сатурн аспектирует и 3-й дом, и находящийся там Марс. Таким образом, следует ожидать продолжения проблем, конфликтов, политических кризисов в государствах-партнерах ближнего зарубежья.

Мы уже писали, что Россия не сможет остаться в стороне от военного конфликта вокруг Нагорного Карабаха и будет искать дипломатические пути решения проблемы. Об этом свидетельствовала астрологическая связь между 1-м и 3-м домами в гороскопе, построенном на момент вхождения Солнца в знак Весов (17.10.2020 года), определяющий ситуацию на месяц до 16.11.2020 года. Так, 10 ноября по инициативе России было подписано заявление лидеров России, Армении и Азербайджана о прекращении войны в Нагорном Карабахе и условиях мира, предусматривающее введение российского миротворческого контингента по границе соприкосновения в Нагорном Карабахе.

Напомним, что военные столкновения в Нагорном Карабахе начались 27 сентября, в период крайне неблагоприятных транзитов относительно лунной карты, гороскопа непризнанной Нагорно-Карабахской республики (Арцах), построенного на момент ее провозглашения (02.09.1991 года, Степанакерт). Так, 27 сентября 2020 года ось вредителей Раху/Кету проходила по знакам Телец/Скорпион по оси 1/7-го домов от Луны, что уже является неблагоприятным фактором, предупреждающим о вероятных проблемах, нарушении мира. Ретроградные Марс и Уран, планеты агрессии и разрушения, проходили по знаку Овна, являющемуся 12-м домом (потерь) от Луны, чье вредоносное влияние еще больше усиливал ретроградный Сатурн, находясь в квадранте от Марса и в одном градусе с ним. Добавим, что Марс, будучи очень сильным в знаке Овна и являясь хозяином 7-го дома от Луны, аспектировал 6-й дом (нападения, территориальные вторжения, заговоры врагов) и 7-й дом (противостояние, войны), накаляя ситуацию и выводя ее из-под контроля.

С 14 ноября Марс возобновил директивное движение и, проходя транзитом через водный знак Рыб, 24 декабря возвращается в огненный знак Овна, где он снова встретится с непредсказуемым революционным Ураном. А 30 декабря в знаке Козерога к Сатурну присоединится Плутон, планета борьбы и переворотов. Таким образом, четыре пагубные планеты, находясь в квадранте друг от друга, будут оказывать взаимное негативное влияние. Наиболее опасным оно может стать к середине января 2021 года, когда Марс, Уран и Сатурн окажутся в близких градусах и их воздействие будет особенно вредоносно.

Учитывая влияние этих планет на 12-й дом (заговоры иностранных государств) и 6-й дом (враги, противостояние) в лунной карте Арцах, ситуация вокруг Нагорного Карабаха может снова осложниться, усилиться закулисная борьба за степень влияния в этом регионе, не исключены притеснения коренного населения, провокации вблизи территориальных границ.

Для нашей страны эта планетная комбинация тоже не сулит ничего хорошего, поскольку двигаясь по знаку Овна, представляющего 8-й дом кризисов и массовых бедствий в гороскопе России, 12 января Марс окажется сначала в одном градусе с Сатурном, а 20 января — с Ураном, что уже представляет опасность. Эта комбинация будет также влиять на 2-й дом доходов, не оставляя надежды на быстрое восстановление экономики и благосостояния народа.

21 декабря (в канун зимнего солнцестояния) Сатурн и Юпитер соединятся в одном градусе, что может вызвать углубление мирового экономического кризиса и дестабилизацию политической обстановки на мировой арене. Ситуация не изменится вплоть до 5 апреля 2021 года, пока Юпитер не перейдет в знак Водолея и не избавится от вредоносного влияния Сатурна и Плутона.

Возвращаясь к карте лунного затмения 30.11.2020 года, определяющей тенденции первой половины декабря, отметим, что Венера, управляющая доходами, фондовыми рынками и отвечающая за процветание страны в гороскопе России, находится под двойным поражением транзитных Сатурна и Марса. Несмотря на сильное расположение Венеры в знаке Весов, влияние этих пагубных планет не позволит нормально функционировать экономике, приведет к дальнейшему оттоку инвестиций и дестабилизации курса национальной валюты.

С другой стороны, поражение Венеры как сигнификатора индустрии красоты и развлечений приведет к жестким ограничениям и падению доходов в этих сферах, включая проведение общественных и праздничных мероприятий, в гостиничном, ресторанном и туристическом бизнесе.

Поражение 5-го дома, Луны и Меркурия осью Раху/Кету, отвечающих за процессы обучения и образования в карте затмения, покажет снижение качества образования и физического здоровья молодого поколения, спад в развитии системы образования и культуры, что потребует реформирования, создания новых программ в этих областях, адаптированных к сложным современным условиям.

Переход ко второй половине декабря будет отмечен солнечным затмением, которое произойдет 14.12.2020 года в 19:16 по МСК в знаке Скорпион, где соберутся вместе Солнце, Луна, Меркурий, Венера, Кету. Почти все эти планеты, за исключением Венеры, будут находиться в созвездии Джйештха, это место возникновения новых идей, место испытаний, обнажающее все ложное и отжившее. Лучше всего увидеть это затмение можно будет в юго-восточной части Тихого океана, на юге Атлантического океана, в Чили, Аргентине, а также на юго-западе Африки.

Скорпион, представляющий 3-й дом в гороскопе России, помимо темы соседних государств, отвечает за развитие, приложение собственных усилий государства для достижения прогресса. Управитель 3-го дома Марс аспектирован сильным Сатурном, который способен значительно затормозить этот процесс. Наличие большого количества планет в 3-м доме показывает много затраченных усилий, которые обладают низкой эффективностью. Кроме того, 3-й дом отвечает за транспортную сферу и средства связи. Неблагоприятное влияние планет в данном случае может спровоцировать серьезные транспортные аварии и требует повышенного внимания к управлению транспортными средствами.

Меркурий, сигнификатор бизнеса и коммуникаций, а также отвечающий в гороскопе России за благополучие страны и народа, включая здоровье нации, находится здесь в тесном соединении (в одном градусе) с Кету и под влиянием Нептуна в квадранте от них. Такое пагубное влияние на Меркурий указывает на дальнейшее углубление кризиса, период ограничений, непредсказуемости и неопределенности.

Кроме того, Юпитер, Меркурий и Кету, согласно ведическим текстам Brihat Parashara Hora Shastra, являются управителями «Дживы» — живых существ. Кету отвечает также за бактерии, вирусы, труднодиагностируемые заболевания.

Слабость Юпитера, его соединение со злотворным Сатурном, близкое соединение Кету с Меркурием, а также с Солнцем и Луной в Скорпионе может указывать на развитие вирусных инфекций, включая возможные мутации, продолжение наступления коронавируса.

На индивидуальном уровне для каждого человека затмения дадут свои эффекты, которые особенно будут проявлены для тех людей, у кого в знаке затмения находятся такие важные и чувствительные точки гороскопа, как восходящий знак и его планета-управитель, а также Луна или Солнце.

Напомним, что результат солнечного затмения распространяется на более длительный период, чем лунного, и по разным источникам составляет от четырех до шести месяцев. В дни затмения не рекомендуется принимать важные судьбоносные решения, инвестировать и начинать новые проекты, покупать и продавать недвижимость, проводить хирургические операции кроме тех, которые требуют экстренного вмешательства.

Благоприятное время для начала конкретных дел/действий на декабрь 2020 года*
Виды деятельности

Благоприятные дни

Путешествия, поездки 3 (до 16:30), 18 (с 12ч.), 24, 31
Садоводство, сельское хозяйство 3 (до 16:30), 6, 10, 11, 16, 21, 24
Покупки и приобретения 9 (с 13 ч.), 10, 12, 18 (с 12 ч.), 24, 27, 31
Бизнес-покупки, начало бизнес-проектов 9 (с 13 ч.),10, 18 (с 12 ч.), 24
Механические, инженерные работы 10, 26
Закладка фундамента, строительство 1, 9 (с 13 ч.), 10, 21, 27
Покупка дома 3 (до 16:30), 10, 31
Приобретение транспортных средств 3 (до 16:30), 18 (с 12 ч.), 19, 20, 31
Начало обучения 1, 2, 7, 9 (с 13 ч.), 10, 11, 18 (с 12 ч.), 19, 20, 24
Творчество, занятия живописью, пением, танцами 1, 6, 7, 9 (с 13 ч.), 10, 18 (с 12 ч.), 19, 20
Медицина, терапия, целительство 1, 3 (до 16:30), 9 (с 13 ч.), 16, 18 (с 12 ч.), 19, 20, 24, 27, 31

*Таблица носит общий рекомендательный характер.

Для более точного астропрогноза необходимы расчеты на основе индивидуальных гороскопов рождения.