$ 71.11
 80.25
£ 89.19
¥ 66.30
 75.70
GOLD 1773.57
РТС 1235.18
DJIA 25827.36
NASDAQ 10207.63
мнения

Астрология и бизнес. Прогноз на июль — 2020

Фото: РИА Новости Фото: РИА Новости
Елена Юшина — ведический астролог

Поправки в Конституцию, как указывают звезды, будут приняты с большим перевесом по итогам голосования, которое, впрочем, пройдет при сомнительной чистоте и прозрачности. Оппозиция будет слишком слаба, чтобы дать достойный отпор, а вот экономике июль сулит заметное оживление.

Солнце, играющее важную роль для всех видов успеха и достижений, с 14 июня по 15 июля идет транзитом по созвездию Близнецов, представляющему 10-й дом (правительство, статус, национальный престиж государства) в гороскопе постсоветской России. Здесь оно имеет силу направленного действия и находится в соединении с управителем этого знака, а также хозяином 10-го дома — Меркурием, который также силен в собственном знаке. Помимо этого, соединение Солнца и Меркурия с Раху, лунным теневым узлом, представляющим энергию расширения, еще больше активизирует энергию этих планет.

Влияние Раху на эти планеты будет особенно сильно в период голосования по Конституции с 25 июня по 1 июля, когда и Солнце, и Меркурий, помимо соединения с ним, будут находиться в созвездии Ардра, управляемом Раху.

Учитывая активное вмешательство Раху, представляющего иллюзию, обман, манипуляции и политические заговоры, соблюдение чистоты и прозрачности процесса голосования, а также объективное освещение этого события в СМИ, за которые отвечает Меркурий, становится весьма сомнительным.

Влияние Марса на эту планетную комбинацию (Солнце + Меркурий + Раху) может вызвать недовольство промышленного класса и общественности действиями властей, неудовлетворенность людей, желание оспорить результаты голосования, но позиция транзитных планет ретроградного Юпитера и Кету в Стрельце в 4-м доме, представляющем оппозицию власти в гороскопе России, слишком слаба для серьезного сопротивления. Юпитер находится хоть и в своем знаке, но в ретроградном движении и поражен соединением с Кету, что в целом мешает Юпитеру дать хорошие результаты в полном объеме.

Последнее из летней череды затмений — полутеневое лунное затмение — пройдет 5 июля 2020 года (в 7:44 МСК) по оси знаков Стрелец/Близнецы, и увидеть его можно будет только в Северной и Южной Америке и Африке. Затмение будет очень слабым, и яркость Луны практически не изменится. Кроме того, затмение воздействует больше на те страны, в которых оно наблюдается.

В мировой астрологии затмения имеют большое значение, так как они вызывают всплески высвобождаемой энергии, при этом результат лунных затмений, как правило, виден сразу, чаще в пределах недели после затмения, а при солнечном событие может произойти в пределах четырех месяцев после затмения, а также до него. Считается также, что эффект затмений может длиться до полугода, кроме того, согласно древним ведическим текстам, два затмения, солнечное и лунное, происходящие в течение 14 дней, могут принести очень негативные последствия.

Затмение — это всегда перемены или значимые изменения, определяющие новый этап. При этом следует помнить, что эффект затмения особенно ощутим, если оно затрагивает чувствительные, значимые точки гороскопов рождения, такие как восходящий знак, Солнце, Луна и пр.

Так, например, затмения, происходящие в зодиакальном созвездии, где находится Солнце, Луна или восходящий знак в индивидуальном гороскопе рождения, могут быть очень благоприятны. Примерами могут послужить избрания Франклина Рузвельта (08.11.1932) и Гарри Трумэна (02.11.1948) президентами. Это произошло, когда солнечные затмения попали соответственно на восходящий знак в гороскопе Рузвельта и на Солнце в гороскопе Трумэна. Разумеется, столь великолепные результаты определяются также общим потенциалом индивидуального гороскопа, благоприятными комбинациями планет и их активизацией в определенные моменты времени.

Важную роль могут играть затмения и для людей, у которых в персональном гороскопе положение оси лунных узлов (Раху — Кету), вблизи которой происходят затмения, совпадает с положением этой оси в период текущих затмений. Например, во время череды летних затмений 2020 года эта ось проходит по знакам Близнецы — Стрелец. При дополнительных поражающих факторах, слабости индивидуальных гороскопов и опасных текущих планетарных периодах затмения могут инициировать достаточно тяжелые и трагические события.

Так, в персональных гороскопах актера Михаила Ефремова (ставшего виновником автоаварии со смертельным исходом спустя три дня после лунного и менее чем за две недели до солнечного затмения), популярной 18-летней блогерши-миллионерши Анастасии Тропицель (разбившейся на мотоцикле в день солнечного затмения 21 июня) и Джорджа Флойда (афроамериканца, погибшего при задержании 25 мая, за 11 дней до начала летней череды затмений) ось лунных узлов Раху — Кету проходит по знакам Близнецы — Стрелец. То есть по тем же знакам, что и в настоящий момент, и вблизи которой и происходили летние затмения.

Важно понимать, что затмение само по себе не может являться причиной судьбоносных событий, оно является лишь одним из факторов, который при наличии соответствующих «обещаний» или потенциала персонального гороскопа, а также других значимых астрологических факторов способен служить катализатором, энергетическим импульсом для того, чтобы произошло то, что должно было произойти.

Достаточно благоприятным в июле будет одновременный транзит трех благотворных планет — Юпитера, Венеры и Меркурия — по собственным зодиакальным созвездиям (которыми они управляют), что делает их сильными и способными дать положительные результаты, тем более что все эти планеты отвечают в целом за процветание: Юпитер отвечает за финансы и банковскую систему, Меркурий — за коммерцию, бизнес, информационные технологии, коммуникативные навыки, Венера — за сферу услуг, индустрию красоты, все виды искусства, досуг, туризм, гостиничный бизнес, транспортную систему.

Следует отметить, что с 4 по 7 июля Меркурий будет проходить по своим разрушительным градусам, что отрицательно влияет на его сигнификацию, то есть на те сферы жизни, за которые он отвечает. Поэтому лучше в эти дни воздержаться от подписания важных коммерческих контрактов и начала крупных бизнес-проектов. 

Транзит Венеры по знаку Тельца — 9-му дому в гороскопе России (дипломатия, международные договоры, внешняя торговля, перевозки) — способствует благоприятному решению финансовых вопросов, активизирует торговлю, обеспечивает прибыльные договоры и соглашения, увеличивает поток грузоперевозок. 

С 16 июля Солнце перейдет в водный знак Рака и попадет в оппозицию к ретроградному Сатурну в Козероге. Так как они являются недружественными по отношению друг к другу планетами, их противостояние или соединение вместе в знаках воды (здесь противостояние в знаках Рак/Козерог) может дать проблемы, связанные с водой, — например, сильные ливни, штормы, наводнения.

Знак Рака в гороскопе России представляет 11-й дом (парламент, законодательство, национальные цели, договоры и альянсы). Влияние злонесущего ретроградного Сатурна на транзит Солнца по 11-му дому может осложнить работу парламента, помешать заключению новых выгодных договоров и проч. В первую очередь это может коснуться завершения проекта «Северный поток — 2», окончания строительства второй нитки российского газопровода, которая должна пройти по дну Балтийского моря (подводная часть проекта) и дополнить «Северный поток — 1».

Стоит учесть, что почти до середины июля три планеты — Сатурн, Юпитер и Меркурий — будут находиться в ретроградном движении, лишь Меркурий 13 июля снова войдет в директивное движение. Начатые в этот период дела и проекты, связанные с юрисдикцией этих планет, прежде всего финансовые и коммерческие бизнес-проекты, могут пробуксовывать и встречать неожиданное сопротивление, что потребует дополнительного приложения усилий, креативного подхода и гибкости мышления.

Благоприятное время для начала конкретных дел/действий на июль 2020 года*
Виды деятельности Благоприятные дни
Посев семян, высадка рассады, растений 21, 25, 26, 27, 29, 31
Садоводство, сельское хозяйство 10, 17, 21, 24 (после 12 ч.), 25, 26, 29, 31
Покупки и приобретения 9, 10, 17, 24 (после 12 ч.), 26
Бизнес-покупки, начало бизнес-проектов 9, 10, 24 (после 12 ч.)
Механические, инженерные работы 15
Закладка фундамента, строительство 6, 10, 17, 18, 24 (после 12 ч.), 26, 31
Покупка дома 12, 18, 21, 23 (до 14 ч.), 24 (после 12 ч.), 31
Приобретение транспортных средств 7, 9
Начало обучения 6, 18, 21, 27
Изучение иностранных языков 12, 18, 21, 26
Творчество, занятия живописью, пением, танцами 6, 9, 12, 18, 24, 26, 29
Медицина, терапия, целительство 6, 7, 9, 11, 17, 18, 21, 26, 27, 29

*Таблица носит общий рекомендательный характер.

Для более точного астропрогноза необходимы расчеты на основе индивидуальных гороскопов рождения.