$ 76.41
 91.36
£ 102.08
¥ 73.21
 84.23
GOLD 1785.85
РТС 1281.97
DJIA 29638.64
NASDAQ 12198.74
мнения

Астрологический прогноз на ноябрь — 2020

Фото: Коммерсант/Легион-медиа Фото: Коммерсант/Легион-медиа
Елена Юшина — ведический астролог

Месяц обещает рост эпидемии, углубление экономического кризиса, сложный поиск дипломатических решений конфликтов в государствах-партнерах. Что ждет страну, российский бизнес и чем закончатся выборы в США — в астрологическом прогнозе журнала «Компания».

Наступивший ноябрь подхватит эстафету октября, сохранив основные тенденции ушедшего месяца. Напомним, что главным фокусом этого периода были и остаются острые политические конфликты в странах — ближайших соседях России — и, прежде всего, масштабные боевые столкновения в Нагорном Карабахе, где Кремль не остается в стороне. До сих пор продолжаются активные протесты в Белоруссии, обостряется борьба за власть в Киргизии, грозящая перерасти в гражданскую войну.

Об этом говорит гороскоп, построенный на момент вхождения Солнца в знак Весов (17.10.2020), определяющий ситуацию на месяц до его перехода (16.11.2020) в созвездие Скорпион. Отметим, что Солнце, отвечающее за 1-й дом — общее состояние страны, — находится в знаке своей ослабленности (Весы) и обменивается домами с управителем 3-го дома (соседние государства), что подчеркивает заинтересованность России в скорейшем урегулировании проблем и стабилизации политической обстановки в этих государствах. Но вредоносное влияние сразу двух планет, Марса и Сатурна, на 3-й дом и Солнце ведет, с одной стороны, к общему тяжелому положению в стране, включая здоровье нации, прежде всего, и к обострению конфликтов в соседних государствах, с другой.

Кроме того, замечено, что всегда, когда начинаются или идут войны, Марс находится в ретроградной позиции и часто провоцирует начало противостояния. Марс перешел в ретроградное движение 10 сентября и вернется в директивное движение 14 ноября. На момент начала военных действий в Нагорном Карабахе 27 сентября ретроградный Марс находился в собственном знаке Овен, где он особенно активен, и аспектировал 3-й дом ближних государств гороскопа России. При этом ретроградный Сатурн расположился в квадранте от Марса, и обе планеты находились практически в одном градусе, что делало их взаимное влияние крайне сильным и негативным. Ось Кету/Раху, проходящая через 3/9-й дома, послужила дополнительным катализатором к началу вооруженного конфликта.

Карта, построенная на полнолуние 31.10.2020 и определяющая тенденции первой половины ноября, показывает нарастание внутренних экономических проблем. Поражение домов доходов и прибылей ретроградным Марсом, транзит планет — управителей этих домов — по кризисным 6-му и 8-му домам показывает сложный период для бизнеса, падение доходов государства, снижение жизненного уровня населения.

Вредоносное влияние Марса на 5-й дом (биржи, инвестиции) и Венеру, отвечающую за фондовый рынок, находящуюся в ослабленном положении, даст его нестабильность и турбулентность. Двойное поражение управителя 5-го дома — ретроградного Меркурия — Марсом и Сатурном, а также его транзит по проблемному 6-му дому покажет дальнейшую девальвацию рубля, продолжение оттока капитала и инвестиций из России. Поскольку 1-й дом страны поражен осью Раху/Кету, а его управитель Венера слаба и аспектирована Марсом, следует ожидать роста заболеваемости коронавирусом, а положение Луны (народ) в 12-м доме (потери, больницы), зажатой между двумя вредителями Марсом и Раху, указывает на увеличение количества тяжелых больных, загруженности больниц, а также массовое раздражение и усиление внутреннего напряжения людей.

Вторая половина ноября продолжит все основные тенденции начала месяца. На фоне продолжающихся политических конфликтов в странах-партнерах экономика страны будет идти по пути углубления кризиса, несмотря на предпринимаемые усилия государства по оздоровлению экономики, принятие антикризисных мер, в том числе помощь бизнесу, выплаты дотаций и т.д. Об этом говорит гороскоп, построенный на момент вхождения Солнца в знак Скорпиона (16.11.2020), в котором ретроградный Меркурий, отвечающий за правящую власть и государство в целом, объединен общей темой с ослабленной в знаке Весов Венерой, управляющей здесь финансами страны, ресурсами государства и банковской системой. Трудности и проблемы по-прежнему создают аспекты двух зловредных планет Марса и Сатурна, негативно влияя как на доходы государства, так и на общее состояние страны, здоровье народа в целом.

Переход 20 ноября Юпитера в знак своей ослабленности Козерог, в котором он соединится с Сатурном, еще больше осложнит ситуацию, где его защитное и благотворное влияние будет минимально.

В конце месяца нас ждет лунное затмение, которое открывает последний в этом году коридор затмений с 30 ноября по 14 декабря.

Лунное полутеневое затмение состоится 30 ноября в 12:42 по московскому времени, и его можно будет наблюдать в странах Восточной и Юго-Восточной Азии, Северной и Южной Америки. Затмение будет проходить по оси знаков Телец/Скорпион, при этом Луна будет находиться в знаке своей экзальтации Тельце вместе с Раху, а Солнце с Меркурием и Кету — в знаке Скорпиона.

Напомним, что особенно сильное влияние затмение оказывает на страны, в которых оно наблюдается. При этом важные события и перемены могут происходить в тех областях жизни, на какие астрологические дома приходятся знаки, в которых происходит затмение. На индивидуальном уровне затмение может оказать воздействие на людей, у которых в гороскопах рождения на эти знаки попадают значимые и чувствительные точки гороскопа, такие как восходящий знак, Солнце, Луна и др., а также на людей, родившихся в периоды затмений, проходящих по этим знакам.

Нужно учитывать, что дни затмения, включая как минимум неделю до и после затмения, не благоприятны для решения важных финансовых вопросов, начала проектов, ведения переговоров и других серьезных материальных дел. Не стоит проводить сделки с недвижимостью, открывать новый бизнес, нежелательно проводить хирургические операции, кроме тех, которые требуют экстренного вмешательства.

Затмение произойдет в созвездии Рохини, которое в древности считалось проводником космической энергии, используя которую, можно добиться реализации любых целей, это энергия роста и развития. Затмение ознаменует собой перемены — как плохие, так и хорошие, которые часто открывают новый этап в жизни или в какой-либо сфере деятельности.

прочитать весь текст

В гороскопе России (12.06.1990, 13:45, Москва) это затмение пройдет по оси Скорпион/Телец, что затронет сферу 3-го дома (взаимоотношения с соседними государствами, территориальные споры, транспорт, трубопроводы, средства коммуникаций) и 9-й дом (законодательство, дипломатия, внешняя торговля). Учитывая энергетику данного затмения и аспект благонесущего Юпитера на 9-й дом и Луну, есть надежда решить дипломатическим путем политические проблемы наших стран-партнеров. Но, возможно, надежды останутся тщетными из-за поражения ослабленного Юпитера Сатурном и положения хозяина 3-го дома Марса в 7-м доме конфликтов и войны, также, в свою очередь, аспектированного Сатурном.

Тема завершения прокладки трубопровода «Северный поток — 2» будет по-прежнему актуальной, учитывая влияние на 3-й дом хозяйки 11-го дома Луны, отвечающей за национальные проекты и контракты. Вероятность введения расширенных санкций со стороны США против проекта «Северный поток — 2» заставляет искать новые пути в обход этих санкций, и, учитывая влияние креативного Меркурия в 3-м доме, возможно, появится новый разворот в реализации проекта.

Трамп или Байден?

И, наконец, тема, которую нельзя обойти в этом месяце, — это выборы президента США 3 ноября. От результатов этих выборов зависит вектор дальнейшего развития политических и экономических отношений России и США, ситуация на фондовых рынках, торговые войны между странами.

Мы не будем приводить здесь подробный анализ гороскопов обоих претендентов на президентский пост — Дональда Трампа и Джо Байдена, — а остановимся лишь на ключевых моментах.

В гороскопе Джо Байдена несколько могущественных «королевских» йог (планетных комбинаций), образуемых парами Венера-Марс, Марс-Луна, а также гаджакешари-йога Луна-Юпитер, дающие человеку высокий статус в жизни, власть, богатство, выдающиеся ораторские способности, искусность в дебатах, блестящий интеллект.

Именно в период Луна/Марс/Раху, незадолго до своего тридцатилетия, Джо Байден был избран сенатором, это минимальный возраст в США для того, чтобы занять такой пост. Мы видим, что две планеты, Луна и Марс, являющиеся управителями периода/подпериода и входящие в эти йоги успеха, позволили Байдену осуществить стремительный карьерный взлет. Этому помогло также активное участие Раху, занимающего 10-й дом (статус, профессиональная деятельность) в знаке Льва. Раху связан с реализацией материальных желаний человека и заставляет его неутомимо идти к своей цели.

Учитывая, что президентские выборы в США пройдут 3 ноября, когда Байден будет проживать период Юпитер/Раху/Юпитер, интересно оценить потенциал Юпитера и его благоприятность в гороскопе для его обладателя.

Юпитер в гороскопе Байдена находится в знаке своей экзальтации (силы), в 9-м доме удачи, управляемом Луной, а также в Пушкара Навамше, то есть в особой благотворной части созвездия, где планета получает благословение, способность исцеляться и регенерировать себя. Это особенно важно, поскольку Юпитер здесь ретрограден и находится под поражающим аспектом ретроградного Сатурна, что несомненно ухудшает качества этой йоги, но не отрицает ее результат. Юпитер является также варготтамой в гороскопе Байдена, что показывает особую значимость этой планеты и судьбоносность ее периодов.

Учитывая преимущества такого расположения в гороскопе, планета Юпитер является особенно благоприятной и могущественной для Байдена.

Так, в период Юпитер/Юпитер/Раху (в августе–ноябре 2008 года) Джо Байден получил предложение от Барака Обамы и после победы на выборах получил пост вице-президента.

Переизбрание пары Обама-Байден на второй срок состоялось в 2012 году в период Юпитер/Меркурий/Раху. В обоих случаях мы видим, что, когда Юпитер становился управителем периодов/подпериодов, Байдену сопутствовал успех. Важно, что Юпитер аспектирует 1-й дом (главный дом личности) Байдена и находящихся там Солнце и Венеру, непосредственно связанных с домами карьеры.

прочитать весь текст

Поскольку выборы 3 ноября пройдут в периоды, управляемые Юпитером и Раху, вероятно, что и на этот раз Джо Байден получит поддержку Юпитера, что позволит ему наконец воплотить свою давнюю мечту и занять пост президента США.

В гороскопе Трампа есть определенное сходство с гороскопом конкурента Байдена. Солнце, управитель восходящего знака Льва, занимают 10-й дом карьеры и имеет здесь силу направленного действия, энергию которого еще больше разжигает Раху, также занимающий 10-й дом. Это дает Трампу невероятные амбиции, желание добиться высшего статуса, власти, готовность ради этой цели идти до конца.

Марс, в знаке Льва, добавляет агрессии, напора и наделяет Трампа качествами неутомимого борца. У Трампа две планеты — Сатурн и Венера — занимают Пушкара Навамши, при этом Венера является управителем 10-го дома карьеры, власти, репутации, а Сатурн, управляя 7-м домом, связан с коммерцией и партнерским бизнесом и вместе с Венерой отвечает за профессиональную реализацию, признание и успех. Однако расположение этих планет в 12-м доме потерь не является благоприятным и может создавать определенную нестабильность и шаткость занимаемых позиций.

Этому способствует также включение Сатурна, Венеры и Кету в комбинацию тапасви-йога, способную разрушать материальный успех и придавать турбулентность жизни ее обладателю.

Так, в периоды Луна/Кету и Луна/Венера (1989–1991 годы) Трампа преследовали серьезные финансовые проблемы, а к 1991 году большие долги не только привели к банкротству, связанному с бизнесом, но и поставили его на грань личного банкротства. 

В октябре 2004 года в период Раху/Сатурн компания Trump Hotels & Casino Resorts с трудом избежала банкротства, при этом Трамп был вынужден уменьшить свою долю с 56 до 27 % и уйти с должности генерального директора.

В период Раху/Меркурий/Сатурн в феврале 2009 года также по причине надвигающегося банкротства он был вынужден выйти из состава директоров компании Trump Entertainment Resorts

Победу на президентских выборах в 2016 году ему обеспечил период Раху/Марс/Марс, но с начала периода Юпитер/Сатурн с 2019 года предпринимались бесчисленные попытки объявить Трампу импичмент. И в декабре 2019 года Палатой представителей Конгресса США такой импичмент был объявлен. (В феврале 2020 года Трамп был оправдан по всем статьям).

Как мы видим, подпериоды Кету, Сатурна и Венеры, входящих в тапасви-йогу, приносили Трампу проблемы, потери статуса и финансового положения и, несмотря на его способность «оставаться на плаву», были далеко не самыми легкими и удачными в его жизни.

Выборы 3 ноября 2020 года попадают для Трампа на период Юпитер/Сатурн/Раху.

Добавим, что ретроградный Юпитер в гороскопе Трампа представляется не столь благоприятным, как у Байдена, и значительно уступает ему по потенциалу.

Хозяин подпериода Сатурн является судьбоносной планетой варготтама, но по шкале силы планет (Шадбале) почти в три раза уступает по силе Марсу, Венере и в четыре раза Солнцу и является самой слабой планетой в гороскопе Трампа. К тому же он занимает 12-й дом потерь, «ухода от дел». При таком раскладе одержать победу Трампу будет крайне трудно.

Благоприятное время для начала конкретных дел/действий на ноябрь 2020 года*
Виды деятельности Благоприятные дни
Путешествия, поездки 6, 8, 12, 20, 22, 26, 27
Садоводство, сельское хозяйство 3, 6, 11, 12, 17, 19, 24, 25, 26, 27
Покупки и приобретения 5, 8, 12, 19, 20, 24, 26, 27
Бизнес-покупки, начало бизнес-проектов 8, 12, 19, 20, 26, 27
Механические, инженерные работы 2, 8, 12, 21, 22
Закладка фундамента, строительство 3, 5, 11, 13 (до 15 ч.), 17, 25, 27
Покупка дома 5, 6, 26
Приобретение транспортных средств 6, 20, 21, 22, 26
Начало обучения 3, 5, 6, 8, 11, 12, 20, 21, 22
Творчество, занятия живописью, пением, танцами 8, 12, 13, 19, 21, 25, 26, 27
Медицина, терапия, целительство 3, 6, 8, 11, 12, 17, 20, 22, 25, 26

*Таблица носит общий рекомендательный характер.

Для более точного астропрогноза необходимы расчеты на основе индивидуальных гороскопов рождения.