Top.Mail.Ru
$ 62.00
 108.40
£ 75.25
¥ 47.09
 61.80
Нефть WTI 112.04
GOLD 1846.67
РТС 1239.83
DJIA 31261.90
NASDAQ 11354.62
BTC/USD 29395.00
рейтинги

АЗС, магазин украшений и бойцовский клуб

Фото: Fight Club FINT Фото: Fight Club FINT

Каждый день на онлайн-площадках появляются объявления о продаже готового бизнеса. Предложения подходят для любого бюджета и сферы интереса: от ТЦ за несколько миллиардов до небольших кафе за пару сотен тысяч рублей. «Компания» собрала десятку самых свежих и интересных объявлений, стоимость которых не превышает 100 млн рублей.

бизнес на продажу

1. Салон флористики и декора You Candy — 1,4 млн рублей

Салон работает 4 года и имеет собственные страницы в соцсетях и неназванную дополнительную интернет-площадку по сбыту. Площадь помещения в ТЦ «Букино» на территории подмосковной Лобни — 43 кв. м, есть отдельный вход и большая парковка.

В салоне установлены холодильное оборудование с регулярным техобслуживанием, фотофон с кольцевой лампой, зоной для клиентов, системой учета Florapoint (моноблок, кассовый аппарат, принтер печати ценников), а также складские остатки на сумму 800 тыс. единиц. В штате — два флориста, SMM-специалист и менеджер.

2. Кафе-бар «Бидон» — 13,7 млн рублей

Почти за 14 млн рублей в городе Жуковском можно приобрести кафе-бар «Бидон», расположенном в пяти минутах от аэропорта. На участке в 4 сотки — выделенная парковка на 6–7 машино-мест. И кафе, и участок в собственности, утверждает автор объявления.

В самом кафе — три зоны для размещения гостей: основной зал на 20 мест, VIP-зал на 15 мест и летняя открытая веранда на 50 посадочных мест. На территории веранды имеются 7 отдельных домиков. Барная зона укомплектована новым пивным оборудованием и холодильной установкой. Стены и барная зона — из массивного дуба, утверждает автор объявления.

3. АЗС в Подмосковье — 38 млн рублей

Автозаправочный комплекс площадью 186,7 кв. м близ деревни Черново в Подмосковье обойдется в 38 млн рублей. На территории расположены здание операторской с магазином, три островка топливораздаточной колонки, два резервуара противопожарного запаса воды, очистные сооружения.

На АЗС можно приобрести дизельное топливо, бензин АИ-92 и АИ-95. В день продается от 8 тыс. до 10 тыс. литров, утверждает автор. По его словам, окупаемость составляет 5 лет. Также возможна подкачка шин, зарядка генератора. В собственности находится земля площадью 6 тыс. кв. м. На АЗС работают 6 сотрудников, сама АЗС обслуживает клиентов более 10 лет.

4. Ферма молочных коз — 39,5 млн рублей

Ферма площадью 1 га находится в селе Виноградное, в 3 км от Геленджика. На территории имеется ангар для содержания животных с внутренними помещениями, который оборудован освещением, водоснабжением и канализацией. Сейчас в нем содержатся дойные козы альпийской и англо-нубийской породы, а сама ферма развивается при поддержке администрации Геленджика.

Есть небольшой дом для фермера или персонала площадью 55 кв. м со всеми коммуникациями, склад сена (11х11х4 м), пост дезинфекционной обработки колес автотранспорта, огород и фруктовый сад из 24 деревьев. Также на участке имеется естественная впадина в 12 соток, которая предполагалась для разбивки пруда, уточняет автор объявления.

По его словам, в апреле этого года будет установлен цех переработки молока с выпуском широкого ассортимента молочных и кисломолочных напитков, творога и сыров. На граничащей с участком территории началось строительство туристско-рекреационного кластера «Марьина Роща», уточнил владелец. Он добавил, что это подходящее место для развития направления агротуризма и при желании — перепрофилирования в сельскохозяйственном направлении.

5. Интернет-магазин ювелирных украшений Moon bracelets — 85 млн рублей

Автор объявления предлагает 14-дневный тест-драйв перед продажей петербургского интернет-магазина ювелирных украшений. Владелец основал бизнес в сентябре 2020 года, а выставил на продажу из-за желания сосредоточиться на развитии других его направлений.

У интернет-магазина разработаны визуальная концепция, миссия и позиционирование бренда на рынке. Есть база медиаматериалов, включая видео и баннеры рекламных компаний. У интернет-магазина имеется лояльная база из 1562 постоянных клиентов, а также база из 15,5 тыс. контактов. Суммарная аудитория в соцсетях — более 40 тыс. человек.

На оборудованном складе хранятся украшения на сумму 40 млн рублей, включая брендированную упаковку (есть договоренность с ее производителями). Сам интернет-магазин разработан на платформе CS-Cart, независимой от санкций. Подключена CRM-система Retail CRM для работы службы поддержки и склада, а также система для коммуникации на базе Slack. Автор объявления уточняет, что для дальнейшего ведения бизнеса в России есть возможность быстрого перехода и переноса общей структуры работы в аналогичные системы. Вместе с интернет-магазином покупатель получит эксклюзивное право на продажу изделий собственного бренда на территории РФ.

Между тем для развития и масштабирования проекта потребуется поиск дополнительных кадров, предупреждает владелец. Часть бизнес-функций выполняют партнеры-подрядчики. Речь идет о техзадачах по сайту, маркетингу, рекламе и работе с маркетплейсами. Кроме того, интернет-магазин использует помещение в 108 кв. м, оплата которого обойдется чуть более чем в 50 тыс. рублей.

6. База отдыха «У барина» — 94 млн рублей

Следующее объявление — продажа базы отдыха «У барина» в Пермском крае на берегу реки Сылва. В пятистах метрах от локации базы отдыха находится водопад «Плакун», на территории площадью 210 соток — три пруда с форелью и осетром.  река, в которой водятся хариусыОтапливаемые помещения с евроотделкой занимают более 1 тыс. кв. м. Также есть двухэтажный трактир на 50 человек с русской печью, профессиональной кухней, подвалом с соленьями, камином с электровертелом и бильярдный зал. Кроме того, база отдыха оборудована летними кухнями, парой теплых гаражей, стоянками на 19 машин, интернетом, родником и тропинками с подогревом, ночной подсветкой и мини-зоопарком с рысями, баранами, утками, гусями и кроликами.

В строительстве использовались экологически чистые строительные материалы — дерево, камень, кирпич, керамика, пишет автор. По его словам, все было сделано для себя и дорогих гостей (причин продажи автор не называет). Расстояние от базы отдыха до Перми — 150 км, до Екатеринбурга — 220 км. Владелец утверждает, что базу отдыха посещают «постоянные солидные гости из разных городов России».

7. Стоматологическая клиника — 90 млн рублей

Далее следует продажа стоматологического центра вместе с помещением в собственности в Московском районе Санкт-Петербурга за 90 млн рублей.

В центре площадью 250 кв. м работают взрослые и детские стоматологи, косметолог, медицинский массажист и остеопат. В здании есть палата дневного стационара, хирургический кабинет с микроскопом Cj Optik, кабинет диагностики с компьютерным томографом Vatech и прицельным рентгеном / фотостудия, комната медотходов и другие необходимые для персонала помещения.

Автор объявления утверждает, что подтвержденная выручка — 2 млн рублей в месяц при пятидневном рабочем графике. Также в клинике присутствует техническая поддержка всего оборудования.

8. Центр косметологии класса Luxury — 95 млн рублей

За 95 млн рублей в Санкт-Петербурге можно приобрести «косметологический центр класса люкс вместе с помещением». В центр входят ресепшен, зона отдыха для клиентов, кабинеты парикмахеров, маникюрных и педикюрных мастеров, два косметологических, а также кабинеты для принятия солнечных ванн с солярием и массажа с душевой и другие помещения. Автор объявления гарантирует высококачественный и капитальный дизайнерский ремонт.

Более того, центр, по словам владельца, укомплектован необходимым оборудованием, техникой, мебелью и лицензией на осуществление медицинской деятельности. В стоимость актива включены медпрепараты и косметика.

Автор объявления предложил при желании приобрести над помещением центра квартиру площадью 72,1 кв. м.

9. Бойцовский клуб Fint — 100 млн рублей

В категорию наиболее дорогих объявлений вошел казанский бойцовский клуб Fint, находящийся в ЖК «Голливуд» на Аметьевской магистрали в доме 16/4. Общая площадь помещений — 615 кв. м, сказано в объявлении. Клуб работает в нескольких направлениях: бокс, кикбоксинг, тайский бокс, борьба ММА и тренажерный зал.

Автор объявления уверяет, что в залах установлено необходимое современное оборудование, есть душевая и сауна. Более того, в Fint работает опытный персонал. Сам клуб существует около трех лет, наработана постоянная база лояльных клиентов, утверждает автор.

10. Яхт-клуб в Санкт-Петербурге — 100 млн рублей

Одним из самых дорогих объектов в подборке объявлений стал действующий яхт-клуб в Санкт-Петербурге за 100 млн рублей. Он работает более двух лет и имеет постоянных клиентов. Аренда акватории площадью 1,5 га оформлена до 2040 года, прилегающей территории — до 2032-го.

В актив входят действующие причалы, понтоны, спуск и апартаменты на 24 места в 200 метрах от воды (на стадии предчистовой отделки). На территории построен кемпинг, ведутся работы по подведению воды, добавляет автор объявления. По его словам, яхт-клубу требуются работы по дноуглублению.