$ 74.36
 83.94
£ 98.70
¥ 65.53
 80.44
GOLD 1780.69
РТС 1622.07
DJIA 35227.03
NASDAQ 15225.20
BTC/USD 50800.00
рейтинги

Балтийское космическое агентство, спиртзавод и особняк Глуховского

Фото: Владимир Вяткин / РИА Новости Фото: Владимир Вяткин / РИА Новости

Ежедневно на российских онлайн-площадках появляются объявления о продаже готового бизнеса. Так, на прошлой неделе на продажу выставили сельскохозяйственный бизнес в Мордовии и участок земли под базу отдыха в Московской области. О десяти наиболее дорогих и интересных предложениях за прошедшую неделю — в материале журнала «Компания».

Бизнес на продажу

1. Балтийское космическое агентство — 5,775 млрд рублей

Самым дорогим объектом, выставленным на продажу на прошлой неделе, стало Балтийское космическое агентство, которое ведет свою историю с 1992 года.

Предлагается на продажу 2500 десятитысячных долей агентства на общую сумму 775 миллионов рублей. Инвестиционный взнос, возврат которого происходит постепенно из прибыли, составляет 5 млрд рублей. Средства пойдут на строительство ракетного завода по производству малых космических ракет для запуска спутников массой до 900 кг.

Отмечается, что возможно приобретение одной десятитысячной доли на отдельно оговоренных условиях.

2. Логистический комплекс — 2 млрд рублей

Второе место в подборке занимает логистический комплекс в Нижегородской области. Объект располагается по адресу: ул. Коновалова, 6.

Автор объявления утверждает, что объект подходит для размещения фабрики с контейнерным и таможенными терминалами на единой закрытой территории.

На объекте имеется таможенный терминал для грузов, поступающих автомобильным и железнодорожным транспортом. Комплекс находится на закрытой охраняемой территории, где действует пропускной режим.

3. Гостиничный бизнес — 800 млн рублей

Тройку лидеров замыкает объявление о продаже гостиничного бизнеса, который имеет постоянных клиентов и приносит прибыль. Объект находится в Голицыно Московской области и занимает участок площадью 25 тыс. кв. м.

В состав комплекса входит более 30 строений. На его территории находятся ландшафтные композиции с искусственными водоемами, ухоженными газонами и ровными прогулочными дорожками. Основное здание выполнено в стиле ар-деко и занимает площадь в 1900 кв. м.

4. Деловой центр «Acqualina» — 750 млн рублей

Следом идет бизнес-центр в Санкт-Петербурге, располагающийся по адресу: Двинская улица, 3. Общая площадь объекта составляет 6794,1 кв. м, а площадь земельного участка — 3009 кв. м.

Деловой центр «Acqualina» относится к категории «А». Ведущий провайдер центра — компания «Обит».

5. Производство строительных смесей — 650 млн рублей

В Воронеже можно приобрести действующий бизнес по производству и фасовке сухих строительных смесей. Отмечается, что объект имеет клиентскую базу по всей России и базу поставщиков.

Автор объявления уточняет, что цена за объект указана без стоимости недвижимости. Бизнес существует 20 лет, а его окупаемость — 8 лет, штат составляет около 20 человек.

6. Сельскохозяйственный бизнес — 529 млн рублей

С торгов по банкротству реализуется предприятие сельскохозяйственной организации «Глобал Поволжье» в Республике Мордовия, г. Краснослободске по адресу: Советская пл., 4.

Объект включает в себя специализированную технику, оборудование, земельные участки, объекты незавершенного строительства. При этом имеется имущество, не обремененное залогом: земельные участки, жилые помещения, нежилые здания и помещения, иные объекты недвижимого имущества, прочее движимое имущество, товарно-материальные ценности, права аренды, финансовые вложения и дебиторская задолженность.

7. Загородный клуб — 350 млн рублей

Далее идет объявление о продаже загородного клуба, который расположен на 5 га земли. Объект находится в д. Митянино Московской области.

Автор объявления отмечает, что загородный клуб может быть использован как санаторий, рехаб, тренинговый центр, свадебный или семейный отель. Объект включает в себя гостиничный корпус из 26 номеров, корпус с апартаментами на шесть номеров, ресторанно-банкетный комплекс с двумя залами, кухней и семью номерами, спортивно-оздоровительный комплекс с бассейном, четырьмя саунами, двумя комнатами отдыха, тренажерным залом, бильярдной, банкетный зал в русском стиле с баней и парилкой, охранный комплекс.

На территории клуба находится фонтан, декоративный пруд, беседки, три стоянки для транспорта.

8. Особняк Глуховского — 280 млн рублей

На продажу выставлен особняк в Санкт-Петербурге. Он расположен по адресу: набережная Адмирала Лазарева, 10. Отмечается, что объект имеет арендаторов. Общая площадь трехэтажного здания составляет 1016,2 кв. м.

9. Спиртзавод — 274 млн рублей

На аукцион выставлен спиртзавод, который находится в Омской области — в деревне Ракитинка. Начальная цена продажи — 274 558 332,60 рубля.

Реализация имущества производится в рамках процедуры банкротства ООО «ЛВЗ “ОША”» путем проведения электронных торгов с открытой формой представления предложений о цене на ЭТП ООО «Центр реализации».

Продаже подлежит 17 объектов недвижимости, включая земельные участки под ними и 180 единиц оборудования, которые находится в залоге АО «Россельхозбанк».

10. Участок земли — 210 млн рублей

Замыкает рейтинг объявление о продаже участка земли площадью 5 га, который находится в рабочем поселке Ильинское Московской области. Объект предназначен для размещения базы отдыха, однако автор объявления уточняет, что назначение можно менять.

На участке находится шесть жилых корпусов общей площадью 6280,9 кв. м. Кроме того, есть пять нежилых административных построек разной площади и назначения.

Автор объявления отмечает, что объект подходит под различные бизнес-проекты — дома отдыха, пансионаты, кейтеринг, а также под частную усадьбу. Вложений не требуется, все дома с ремонтом.