$ 79.29
 89.57
£ 107.39
¥ 69.52
 86.32
GOLD 1830.32
РТС 1324.40
DJIA 34622.41
NASDAQ 13873.60
BTC/USD 37779.00
рейтинги

Что купить: бизнес-центр, фитнес-клуб и яблоневый сад

Фото: Oliver Dietze / dpa / Global Look Press Фото: Oliver Dietze / dpa / Global Look Press

Ежедневно на онлайн-площадках России можно найти объявления о продаже готового бизнеса. Так, на прошлой неделе на продажу выставили диатомовый комбинат в Ульяновске и яблонево-сливовый сад в Краснодарском крае. Журнал «Компания» составил подборку самых дорогих предложений за прошлую неделю.

Продается бизнес

1. Бизнес-центр — 1,1 млрд рублей

Одним из самых дорогих объектов, выставленных на продажу, стал бизнес-центр в Санкт-Петербурге. Объект располагается в Химическом переулке. 

Помещение бизнес-центра заполнено на 100% арендаторами на долгосрочных договорах. Также там есть ангары, гаражи и складские помещения. Чистая прибыль объекта за вычетом всех расходов и налогов составляет 5 млн рублей, отмечает автор объявления.  

2. Комплекс по производству муки и макарон — 800 млн рублей

Второе место в подборке занимает объявление о продаже комплекса по производству муки, макарон, гранулированию отрубей и хранению зерна «Урожаюшка». Объект находится по адресу: Ставропольский край, с. Николина Балка, ул. Шейко, 1. 

Автор объявления отмечает, что бизнес имеет устойчивую и лояльную клиентскую базу. Комплекс оснащен современной производственной базой, а максимальный объем потенциального производства составляет 100 тонн муки в сутки, макарон — 36 тонн в сутки, гранулированных отрубей — 240 тонн. Максимальный объем единовременного хранения зерна — 70 тысяч тонн.   

3. Диатомитовый комбинат — 600 млн рублей 

Тройку лидеров замыкает объявление о продаже диатомитового комбината в Ульяновске. Объект располагается по адресу: Московское шоссе, 22А. 

Производственная мощность составляет 250 куб. м в сутки. Имеется собственная электроподстанция на 3670 кВт, глинозапасник для приема и хранения глины на 35 тысяч куб. м и собственный диатомитовый карьер площадью 55 га. 

4. Фитнес-клуб «Дон-Спорт» — 510 млн рублей 

Следом идет предложение о покупке фитнес-клуба в Москве. Объект располагается по адресу: ул. Малая Пироговская, 8. 

Отмечается, что на территории фитнеса расположен 25-метровый плавательный бассейн, зона ресепшен и кафе, тренажерный зал для силовых тренировок и занятий в кардиозоне, залы для групповых фитнес-программ и индивидуальных занятий, детский клуб. 

5. Агрологистический комплекс — 398 млн рублей 

В Калужской области к покупке предлагается агрологистический комплекс. Хозяйство находится в Жуковском районе, недалеко от деревни Чубарово.  

Комплекс имеет отапливаемые теплицы общей площадью 3 га, которые могут использоваться для выращивания овощной, фруктовой и декоративной рассады, цветов, отмечается в объявлении. Все строения и земля находятся в собственности. 

6. Санаторий — 260 млн рублей 

Далее следует предложение о покупке санатория Crona Medical & Spa Hotel (4 звезды) в Бердске Новосибирской области. Объект расположен за городом, в экологически чистой зоне, отмечается в объявлении.

В нем оказываются услуги санаторно-курортного лечения, реабилитации и отдыха. Бизнес действует с 2012 года. Гости могут остановиться в любом из 32 номеров категорий стандарт, полулюкс или люкс. 

7. Яблонево-сливовый сад — 250 млн рублей 

На седьмом месте рейтинга находится объявление о продаже яблонево-сливового сада в станице Северская возле Краснодара. На территории сада имеются водоем для полива, здания и сооружения, современная техника, холодильные помещения, сортировочные помещения с фирменным оборудованием, база, складские помещения, столовая и административное здание. Также установлена и функционирует линия по производству шпалеров, приносящая стабильный хороший доход, обещает автор объявления. 

8. База отдыха — 250 млн рублей 

В пригороде Воронежа к покупке предлагается база отдыха, которая находится рядом с берегом реки Усмань. Отмечается, что в 3 км от объекта располагается трасса М4 «Дон». 

Земля, на которой расположена база отдыха, находится в собственности. На территории также имеется кафе, 7 открытых беседок, детский городок, гриль-бар на берегу и другая инфраструктура. 

9. Загородный отель «Калевала» — 150 млн рублей 

Далее следует предложение о покупке отеля «Калевала» в Республике Карелия, в 35 км от Петрозаводска. Подъезд к отелю — по федеральной трассе Санкт-Петербург — Мурманск. 

На территории объекта находится спальный корпус на 22 двухместных номера, 4 одноместных номера и 3 номера люкс, 2 коттеджа, ресторан, бар, сауна. Общая полезная площадь объекта составляет 2580 кв. м. 

10. Завод по производству растительного масла — 120 млн рублей 

Замыкает рейтинг предложение о продаже завода по производству растительного масла, сои и рапса в Краснодарском крае, в 25 км от Краснодара. Он находится в рабочем состоянии, имеется обслуживающий персонал. 

У завода есть собственная электроподстанция на 600 кВт, дизель-генератор, газ, вода через подключение к основной поселковой магистрали.