$ 76.40
 91.44
£ 105.25
¥ 70.20
 82.77
GOLD 1764.58
РТС 1474.85
DJIA 34035.99
NASDAQ 14038.76
 4525661.00
бизнес

Дамы вперед

Фото: ТАСС Фото: ТАСС

На прошлой неделе американская биржа Nasdaq предложила компаниям, торгующим акциями на площадке, новые правила листинга. В состав совета директоров необходимо будет включить как минимум одну женщину и нескольких представителей меньшинств. К зарубежным компаниям, включая российские, требования будут несколько мягче. Кого из «россиян» затронут новые правила, разбирался журнал «Компания».

Биржа Nasdaq первой среди торговых площадок призвала принять правила по разнообразию. 1 декабря она озвучила свою инициативу Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC). Согласно предложению, компании должны будут включить в советы директоров как минимум одну женщину (или человека, который идентифицирует себя как женщину), представителя ЛГБТК+, а также нацменьшинства (афроамериканца, латиноамериканца и так далее). То есть как минимум двое директоров должны быть не белыми мужчинами.

Если правила примут, то не позже чем через год организации должны будут раскрыть информацию по разнообразию в правлении. Сроки выполнения требований зависят от уровня листинга каждой фирмы. Для некоторых будут действовать особые правила. Так, для иностранных и небольших компаний будет достаточно, чтобы в совете директоров было две женщины, без представителей меньшинств вовсе.

Пока что требованиям Nasdaq соответствует менее 25 % представленных на бирже компаний. Если остальные не выполнят требования, причину нужно будет объяснить публично. По оценке Nasdaq, в течение первых двух лет в правления должны принять как минимум одного «подходящего» новичка.

«Мы не говорим, что это оптимальный состав совета директоров, но это минимальный уровень разнообразия, который, мы думаем, должен быть у каждого совета директоров», — отметила гендиректор биржи Адена Фридман. 

VEON

Всего на бирже Nasdaq котируется около 3,2 тыс. компаний. Среди них есть российские игроки, которым тоже придется подстраиваться под новые реалии. Для них, как для иностранцев, действуют облегченные условия: в составе правления должно было минимум две женщины.

Первым на бирже в Нью-Йорке разместился «Вымпелком» (1996 год), а в 2013-м компания уже перешла на Nasdaq. Через несколько лет владелец «Билайна» поменял название на VEON. В группу вошли российский оператор «Вымпел-Коммуникации», украинский «Киевстар» и еще ряд компаний в СНГ, Алжире, Бангладеш и Пакистане. Акции компании по-прежнему котируются на Nasdaq.

В настоящий момент у VEON нет ни одной женщины в составе правления. Совет директоров из 12 человек возглавляет экс-управляющий партнер McKinsey & Company в России и СНГ Геннадий Газин. В правление также входят российский миллиардер Михаил Фридман, бывший топ-менеджер испанского телеком-оператора Telefonica Мариано де Бир и Амос Гениша, возглавляющий цифровой ретейл бразильской BTG Pactual. 

МТС

Вскоре после «Вымпелкома» на Nasdaq вышел другой сотовый оператор — МТС. После IPO в 2000 году Нью-Йорк стал для компании главной площадкой. В прошлом году МТС допустил делистинг и думал о том, чтобы сделать своей основной площадкой Мосбиржу. Однако вскоре от идеи отказались, о чем объявила контролирующая компанию АФК «Система».

Совет директоров МТС несколько меньше, чем у его коллеги по рынку. В него входят девять человек. Во главе совета — сын основателя АФК «Система» Феликс Евтушенков. Также в совет входят председатель правления Алексей Корня, вице-президент по стратегии АФК «Система» Артем Засурский, советник президента РФ Валентин Юмашев и гендиректор Первого канала Константин Эрнст.

Тем не менее у МТС состав совета оказался более разнообразным. В нем в качестве независимых директоров представлены две женщины. В 2015 году в совет избрали Регину фон Флемминг, которая ранее была корреспондентом Spiegel и гендиректором Krone Russia. А в июне 2020-го в совете появилась Надя Шурабура (раньше была вице-президентом по технологиям Amazon).

Женщины топ-менеджеры Источник: данные компаний

«Яндекс» 

Третьим по хронологии на Nasdaq разместился «Яндекс». Российский IT-гигант, владеющий одноименным поисковиком, вышел на биржу в 2011 году. Размещение стало самым крупным IPO технологической компании с 2004 года, когда на биржу вышел американский Google.

Совет директоров «Яндекса» тоже не удовлетворяет требованиям Nasdaq. В него входит всего одна женщина — Эстер Дайсон. Американскую предпринимательницу и инвестора избрали неисполнительным директором «Яндекса» в 2006 году. Она активно инвестирует в стартапы в области IT и основала некоммерческий проект Wellville, связанный с инвестициями в здоровье.

Помимо Дайсон, в совете числятся 10 человек. Это предприниматели из России, Нидерландов и Соединенных Штатов. Вопрос о том, как «Яндекс» относится к нововведениям биржи и что будет предпринимать, в компании оставили без ответа. «Воздержимся от комментария в этот раз», — сказали «Ко». 

QIWI

С 2013 года на Нью-Йоркской бирже представлен платежный сервис QIWI. В 2020-м он стал единственной российской компанией в рейтинге быстроразвивающихся предприятий Fortune. Летом акционеры QIWI отказались от вторичного размещения бумаг (SPO). Ожидалось, что в ходе него удастся продать 12,5 % акций.

Крупнейший акционер сервиса — Сергей Солонин. Председателю совета директоров принадлежит 17 % акций и 60,4 % голосов. В январе он продал 2 % бумаг компании за 25,7 млн долларов и покинул пост гендиректора.

По гендерному разнообразию QIWI — лидер списка. Среди членов совета директоров представлены три женщины. В составе правления: гендиректор ассоциации «Финтех» Татьяна Жаркова, член набсовета банка «Открытие» Елена Титова и Надия Черкасова, зампред правления банка. Всего в правлении QIWI семь человек — а значит, женщины составляют почти половину. 

HeadHunter

Еще один участник Nasdaq — HeadHunter, крупнейший сервис интернет-рекрутмента в России. В мае прошлого года его IPO стало первым за пять лет размещением отечественной компании за рубежом. Чтобы удовлетворить требованиям биржи, сервису тоже придется пойти на перестановки. Из девяти членов правления восемь — мужчины.

Возглавляет совет Дмитрий Крюков, а позиции независимых неисполнительных директоров занимают Мартин Кокер, Томас Оттер, Мортен Юинг (Morten Heuing) и другие. На такой же должности работает Ольга Филатова, бывшая вице-президент Mail.ru Group (MRG) по кадрам и образовательным проектам.

Она приступила к обязанностям 1 декабря текущего года, кандидатуру Филатовой выдвинула структура Goldman Sachs. 

Ozon

Отечественный маркетплейс — новичок на бирже Nasdaq. Компания провела IPO в конце ноября текущего года. Она разместила 33 млн депозитарных расписок и привлекла 990 млн долларов. Капитализация компании превысила 7,1 млрд долларов, что позже ее акционер назвал «сумасшедшим успехом».

В совете директоров Ozon девять человек, из которых двое — женщины. Правление возглавляет Елена Ивашенцева, старший партнер инвесткомпании Baring Vostok Capital Partners. Вторая женщина в совете — независимый директор Лидия Джетт. С 2015 года она является инвестпартнером SoftBank Investment Advisors.

Женщины топ-менеджеры Источник: данные компаний

Таким образом, на данный момент из шести компаний требованиям Nasdaq соответствуют ровно половина. Как они относятся к нововведениям и планируют ли что-то менять, «Компании» выяснить не удалось. Представители «Яндекса» и Ozon предпочли воздержаться от комментариев по теме. В QIWI, МТС, HeadHunter и VEON на момент публикации материала не ответили на запросы журнала.