Top.Mail.Ru
архив

Dell начинает работать инкогнито

26.08.200200:00

Компьютерная компания Dell объявила о том, что с сентября она начинает собирать дешевые компьютеры без своей торговой марки и продавать их через независимых дилеров, в первую очередь через небольшие компании, обслуживающие предприятия среднего бизнеса на территории США. Ранее Dell продавала свои компьютеры без посредников.

Объем рынка NoName, то есть компьютеров, не имеющих логотипа производителя, на который нацелился Майкл Делл, основатель и генеральный директор Dell, составляет около $3 млрд в год. По словам пресс-секретаря компании, «продажи компьютеров без брэнда составляют в Америке почти 40% всего рынка, и у Dell есть все шансы воспользоваться представленными этим сектором возможностями».

Dell, утратившая статус крупнейшего производителя компьютеров в мире, после того как Hewlett Packard приобрела Compaq Computer, активно ищет новые рыночные ниши. Так, ранее было объявлено, что компания начинает сборку принтеров и ноутбуков. Кроме того, Dell начала активную ценовую борьбу на рынке. Принятые меры уже дают свои плоды. Продажи за три весенних месяца выросли на 11% и достигли $8,5 млрд. Ожидается, что за период июнь – август общий объем продаж Dell превысит $8,9 млрд.

Еще по теме

архив
В какой баланс смотреть…
Многие читатели, познакомившись со списками крупнейших банков мира,  наверняка обратили внимание, что балансовые показатели российских банков, которыми оперирует английский журнал  The Banker при составлении своих рейтингов , зачастую отличаются от официальной отчетности, предоставляемой в ЦБ и налоговые органы. Данная ситуация обусловлена тем, что для международных рейтингов банки предоставляют свою финансовую отчетность, составленную по международным стандартам, а для отечественных рейтингов официальную российскую бухгалтерскую отчетность. При этом не секрет, что большинство российских банков стараются не афишировать свою международную отчетность внутри России, как правило, под предлогом конфиденциальности данной информации. Финансовый аналитик Константин Джимбинов комментирует ситуацию с международной отчетностью российских банков.
В какой баланс смотреть…