Top.Mail.Ru
архив

Деньги в кассы

04.03.201300:00

Запретить в России наличность вообще. Карточка и удобнее, и для здоровья безопаснее (меньше шансов получить в подъезде молотком по голове). Простое решение, а низкоуровневую коррупцию убивает под ноль.

Ринат С. на vz.ru


Кто защитит деньги на карте, если пихать ее в каждом ларьке? И почему нужно платить бешеные банковские комиссии? Тот же Сбербанк берет до 3% от суммы все растущих коммунальных платежей! Не жирно ли? И обслуживание карты стоит денег. Почему мы перенимаем чужой опыт только в том, что вредит гражданам? Почему власти не интересует, какой в той же Швеции уровень жизни, безопасности, здравоохранения и образования?

Елена на izvestia.ru


А никто не задумывался, что из этих 63% счастливых обладателей банковских карт как минимум 60% завели их не по своей воле, а как обязательное условие при устройстве на работу? А из пенсионеров - все 100.

dedushkaigor на livejournal.com


В принципе я согласен, что от крупных сумм налички стоит уходить. Меньше проблем, меньше искушений. В идеале вообще бы стоило избавиться от бумажных денег и перейти на виртуальный эквивалент. Но в таком случае придется очень серьезно повысить информационную безопасность.

Navalny на rusplt.ru


Будет черный нал. Кроме того, будет заметная разница в стоимости нал/безнал. Ну и зачем плодить черный рынок и подпольную экономику? Не хотят у нас люди нести деньги в банк! Или тебя обчистят, как это Сбербанк уже делал не раз, когда в кризис замораживал операции по счетам. Сидишь и смотришь, как твои деньги обесцениваются, и ничего не можешь сделать. Или сольют в налоговую, будешь предметом рассмотрения под микроскопом. Сделано это не для борьбы с нечистыми на руку, а со средним классом, который можно безопасно доить и у которого есть что взять. Нищебродов и миллионеров это не коснется.

Леший на vz.ru


Я еще помню те времена, когда государство кидало население страны с деньгами в кризисные моменты, у кого деньги были на счетах. Нашим банкирам веры нет, а слова властителей тоже ничего не стоят.

Сергей на kp.ru


Ой, теперь откаты и взятки будут по безналу. У банков появится новая услуга: "Анонимная карта на предъявителя" для заноса чиновнику.

Irina Kogua на novayagazeta.ru


А что, опять собираемостью налогов планируется покрыть все сворованное? Может, с возврата украденного таки начать, а не с очередного повышения "собираемости" налогов?

Кошка на dp.ru


Пусть Минфин тогда еще и заставит банки не брать комиссию с физлиц при расчетах по безналу и карточками!

BEB на taxpravo.ru


Слушайте, ну нормальная же мера. В США или Европе котлета купюр вызовет в легком варианте недоумение, в тяжелом - полицейских.

Oiisac на ridus.ru


Вообще-то, согласно ФЗ "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма", речь идет только о тех сделках, которые отнесены к "подозрительным", а не о всех подряд! Предложение Минфина грубо нарушает Конституцию и законодательство: презумпцию невиновности, запрет на движение денег, товаров и услуг внутри страны, запрет на принуждение к сделке и т.д. Граждане не обязаны доверять банкам и отказываться от удобной для них формы платежа!

ANT на taxpravo.ru


Мы подошли к опасному повороту развития государства, когда желание все контролировать может привести к обратному. Сейчас все хотят перевести на электронные носители - медицинские карточки, паспорта, банковские карты. А вот представьте себе: отключили электричество. Паспорта электронные, деньги на карточках. Купить еды нельзя. Что будет? <...> Понятно, что кто-то просто хочет сделать состояние на производстве карточек, заменяющих все деньги и документы, но для кого-то есть цели и поважнее.

Недоверчивый обыватель на aif.ru


Деньги в топку, трудодни лучше!

Volodechka Putin на facebook.com


Да запретить совсем эти наличные - и конец теневой экономике... Чего цацкаются?

gvozdeff на livejournal.com


Интересно, что думают в ФАС по поводу навязывания населению услуг по проведению расчетов через банк?

Лиза А. на vz.ru


Представляю себе картину приобретения стройматериалов индивидуальным застройщиком на сумму более 300 тыс. руб. в каком-нибудь "Стройдворе" где-нибудь в Новомичуринске или Касимове Рязанской области, где постоянно видишь объявления, что банковские карты к оплате не принимаются. Господа, прежде чем принимать подобные решения, надо ДОСКОНАЛЬНО ИЗУЧИТЬ СТРАНУ, которой вы управляете!

Провинциал на dp.ru