Top.Mail.Ru
архив

Душа требует овоща

В России растет спрос на консервированные овощи. По данным компании «Агриконсалт», объем отечественного рынка овощных консервов превышает $1,2 млрд и ежегодно увеличивается на 20 – 30%. «Во-первых, жители крупных городов стали меньше заниматься домашним консервированием. Во-вторых, меняется сама культура потребления, то есть растет спрос на готовые продукты», – отмечают представители российского производителя консервов «ПомидорПром». По разным оценкам, на долю импорта в нашей стране приходится 80 – 90% рынка, из которых 10% контролируют украинцы.

Согласно исследованиям компании «Комкон», уровень потребления консервированных овощей в России пока относительно невысок. Они входят в рацион 55,3% российских семей. В среднем каждый житель нашей страны съедает по 4 кг овощей в год. Для сравнения: европеец – 10 – 16 кг, а канадец – 13 кг.

 

Еще по теме