Душевный порыв
Мэр ездит по городу, дает указания, что-то перестраивает, кого-то выгоняет. По крайней мере, есть ощущение, что он за что-то взялся.
Русской натуре свойственно браться за дело с большой энергией. Но потом запал довольно быстро тухнет. Примером тому может служить персонаж слесаря-одиночки из романа Ильфа и Петрова «12 стульев» или последний матч «Спартак» – «Челси», где в первом периоде российская команда пыталась «разорвать» противника, но очень быстро сникла.
Очень хочется, чтобы все порывы, которые присущи новому мэру (русской душе) в начале своей карьеры на новом месте, привели хотя бы к чему-нибудь на первом этапе. О дальнейших этапах можно и не мечтать, будут ли они или нет – неизвестно, вернее, учитывая опыт российской истории, известно хорошо.
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.
Еще по теме
- Чтобы снизить предпринимательские риски, собственники проявляют заинтересованность в эффективном использовании страховых механизмов. Однако это пока слабо помогает рынку страхования имущества юридических лиц вернуться к докризисным показателям.


- Бизнесу явно стоит присмотреться к сектору возобновляемой энергетики: в следующие 25 лет предполагается ее бурное развитие. При всех сложностях она становится перспективным рынком.



