$ 79.29
 89.57
£ 107.39
¥ 69.52
 86.32
GOLD 1830.32
РТС 1324.40
DJIA 34622.41
NASDAQ 13873.60
BTC/USD 37779.00
рейтинги

Фермерское хозяйство, пивной завод и эко-усадьба

Фото: 123rf / Legion-Media Фото: 123rf / Legion-Media

Ежедневно на онлайн-площадках России можно найти объявления о продаже готового бизнеса. Так, на прошлой неделе на продажу выставили завод минеральных вод в Татарстане и геотермальный источник в Краснодарском крае. Журнал «Компания» составил подборку самых дорогих предложений за прошлую неделю.

Бизнес на продажу

1. Фермерское хозяйство — 2,7 млрд рублей

Одним из самых дорогих объектов, выставленных на продажу, стало фермерское хозяйство в Волгоградской области. Объект находится в рабочем поселке Иловля.

Предприятие имеет на своем балансе 15 500 га земли, из них 14 500 га — под пашню. Ферма имеет необходимое оборудование и технику для выполнения всего спектра сельскохозяйственных работ.

2. Земельный участок — 1,8 млрд рублей

Второе место в подборке занимает объявление о продаже земельного участка в Белгороде. Объект располагается по адресу: 4-й рассветный пер., 15.

Отмечается, что на участке имеется вся необходимая инфраструктура. Это магазины, маршрутки, школьные автобусы. А также все коммуникации с централизованной консолидацией и автономной электростанцией.

3. Торговый центр — 930 млн рублей

Тройку лидеров замыкает объявление о продаже торгового центра в Москве. Объект находится по адресу: Нахимовский проспект, 59А.

Площадь ТЦ составляет 2050 кв. м. Арендаторами являются «ДодоПицца», Аптека «Ригла», «ФудФреш».

4. Гостиница — 520 млн рублей

Следом идет предложение о покупке гостиницы BOOK INN в центре Санкт-Петербурга. Объект находится по адресу: ул. Гончарная, 11А, в 20 метрах от Московского вокзала.

Отмечается, что в пешей доступности от гостиницы располагаются основные достопримечательности, метро «Площадь Восстания», ТК «Галерея», ТК «Стокманн», ТК «Невский центр», бары и рестораны. Срок окупаемости бизнеса составляет 6,5 лет, говорится в объявлении.

5. Завод минеральных вод — 450 млн рублей

Далее следует предложение о покупке завода минеральных вод в Татарстане. Объект располагается в с. Большие Тарханы.

Отмечается, что в пределах одного участка недр в лечебно-оздоровительной местности сосредоточены 3 типа минеральных вод: «Тарханская-1», «Тарханская-3» и «Тарханская» (скважина №4). Автор объявления сообщил, что была просчитана логистика по сбыту продукции в ОАЭ и Китай.

6. Геотермальный источник — 350 млн рублей

В Краснодарском крае к покупке предлагается геотермальный источник. Объект расположен в поселке Краснокутское.

Автор объявления уточняет, что по состоянию на 26 октября окончены работы по заливке чаши бассейна, возведены стены всех трех строений и заканчиваются кровельные работы.

7. Элеватор — 270 млн рублей

На седьмом месте рейтинга находится объявление о продаже элеватора в Павловском районе Краснодарского края. Объект равноудален от портов Черного и Азовского морей.

Элеватор работает с пшеницей, ячменем, кукурузой и семечкой. Есть железная дорога, газовая сушилка производительностью 150 тонн в час, пять приемных точек и восемь отгрузочных точек.

8. Оптово-розничная компания — 250 млн рублей

В Челябинске к покупке предлагается оптово-розничное предприятие по торговле хозяйственными, садово-огородными и лакокрасочными товарами. Отмечается, что бизнес действует 20 лет.

9. Пивной завод — 165 млн рублей

Далее следует объявление, в котором предлагается купить пивной завод в Ростове-на-Дону. Он производит пиво, сидры, лимонад и квас. Загруженность объекта даже зимой — 80%.

Пивзавод производит более 15 сортов пива. К нему прилагается дистрибьюторская компания, а также доставка в 400 магазинов города. В объявлении подчеркивается, что имеется много места для постройки дополнительных цехов и производственных помещений.

10. Эко-усадьба — 125 млн рублей

Замыкает рейтинг предложение о продаже эко-усадьбы в урочище Куйвасарь, в Ленинградской области. Объект располагается в устье реки Свирь. Отмечается, что на объекте есть место под вертолетную площадку.

Территория усадьбы ограждена по периметру, а также оборудован контрольно-пропускной пункт. На территории объекта имеется собственный небольшой сад из разных плодовых деревьев, временные теплицы, строение для домашних животных.