Top.Mail.Ru
$ 61.03
£ 73.85
¥ 45.38
 64.07
 8.97
Нефть WTI 91.36
GOLD 1795.05
РТС 1120.53
DJIA 32774.41
NASDAQ 12493.93
BTC/USD 23944.00
lifestyle партнерский материал

Интеллектуальная техника на страже чистой бизнес-среды

lifestyle партнерский материал
21.12.202111:40
Фото: Dyson Фото: Dyson

Сейчас как никогда важно обеспечить работникам офиса гигиеничное рабочее место. Это уже не просто приятное дополнение, а необходимое условие для максимальной продуктивности коллектива. Так как все больше компаний используют формат open space, люди начинают более тесно взаимодействовать, что приводит к большему количеству рисков в отношении гигиены. К сожалению, пыль, бактерии и вирусы, окружающие нас, являются дополнительным источником стресса. Снизить его уровень поможет уверенность в чистоте рабочего пространства, в этом может помочь современная интеллектуальная техника.

Климатическая техника

Вентиляционные системы часто не эффективны, и не справляются с загрязнениями внутри помещений. Тип воздушных систем, доступных для офисных помещений, в значительной степени варьируется на разных рынках, однако существует общая закономерность, при которой наиболее популярна естественная вентиляция и встроенная вентиляция (например, ОВиК). По данным исследований воздух в помещении порой в 5 раз грязнее, чем на улице[1]. Основными источниками загрязнений в офисных помещениях являются: принтеры, выделяющие мелкие частицы тонера, мебель и отделочные материалы, химические средства для уборки, а также многочисленные аллергены, бактерии и вирусы.

В зависимости от времени года, в офисных помещениях постоянно работают кондиционеры и радиаторы отопления, что приводит к сухости воздуха. Низкая влажность, в свою очередь, увеличивает склонность к ОРВИ и ОРЗ и их распространение среди персонала. Это негативно сказывается на эффективности работы[2].

Огромное количество формальдегида выделяется в атмосферу каждый день: автомобильный транспорт, химические предприятия, мусоросжигательные заводы, деревообрабатывающие фабрики, табачный дым и продукты горения – все это источники формальдегида в атмосферном воздухе.

Откуда формальдегид берется в помещении? Во-первых, он проникает вместе с воздухом снаружи. Во-вторых, непосредственно, от окружающих нас предметов. Многие отделочные материалы: окна и потолки из ПВХ, некоторые виды обоев, напольные покрытия, плинтусы, предметы повседневного обихода: мебель, игрушки, техника, канцтовары, посуда и многие другие. Все эти предметы могут выделять формальдегид в течение длительного периода времени.

Длительное испарение небольшого количества формальдегида ведет к развитию повышенной утомляемости, общему недомоганию и прочих неприятных проявлений хронического отравления веществом[3]. Данные проблемы помогут решить увлажнители-очистители воздуха Dyson: технология Dyson Cryptomic разрушает формальдегид на молекулярном уровне, а фильтр HEPA H13, который установлен в климатической технике, улавливает частички пыли, аллергены, пыльцу и запахи.

В ассортименте компании Dyson есть как отдельные устройства, решающие только проблемы очистки или увлажнения воздуха, так и устройства, совмещающие в себе эти две функции.

Беспроводные пылесосы

Пылесос

С каждым годом темп жизни постоянно увеличивается. Каждое действие планируется и вносится в график. А некоторые задачи нужно решать здесь и сейчас. Это касается и уборки помещений. Визуально чистые поверхности внушают ложную уверенность в высоком уровне гигиены офиса, но не менее важно удаление невидимой пыли.

Большинство рабочих встреч сопровождается кофе и небольшими десертами, которые оставляют после себя мелкий мусор. После окончания совещания, у сотрудников клининговой службы может быть совсем ограниченное время для уборки перед следующей встречей. Беспроводные пылесосы Dyson являются не только полноценной заменой громоздким проводным устройствам, но и позволяют сделать уборку быстрой и легкой.

По мере развития технологий, инженеры Dyson начали бороться с частицами в воздухе, а не только на полу. Так в пылесосах появился HEPA-фильтр, задерживающий мельчайшие частицы. Новая линейка интеллектуальных беспроводных пылесосов, благодаря лазерной подсветке и пьезодатчику, способна обнаруживать и удалять микроскопическую пыль, а также определять её размер и количество, демонстрируя научное подтверждение глубокой очистки на экране в виде диаграммы. Беспроводные пылесосы Dyson позволяют решить вопрос оперативной уборки для любого бизнеса в считанные минуты. Благодаря высокой мощности всасывания они заменяют полноразмерный пылесос. При этом никаких проводов на полу, а легкость и компактность сделают уборку приятной и быстрой.

Сушилки для рук

Сушилка для рук

Влажные руки могут переносить до 1000 раз больше бактерий, чем сухие[4].Поэтому правильное высушивание рук не менее важно, чем их мытьё. Обычные сушилки для рук могут быть негигиеничны по 2 причинам: отсутствие НЕРА-фильтра и сенсорного включения. При прикосновении к корпусу или кнопке включения сушилки, бактерии могут попасть на руки. А при отсутствии НЕРА-фильтра руки высушиваются грязным воздухом. Все это может негативно сказываться на здоровье сотрудников и гостей офиса. Понимая необходимость решения данной неочевидной проблемы, инженеры Dyson разработали сушилки Dyson Airblade™, которые повышают уровень комфорта в туалетных комнатах.

Технология Airblade является быстрой и гигиеничной, так как все сушилки для рук оснащены HEPA-фильтрами, которые улавливают 99,95% частиц размером до 0,1 микрона[5]. Такие фильтры способны улавливать бактерии и вирусы и руки высушиваются чистым фильтрованным воздухом. К тому же модели Dyson включаются с помощью сенсора — пользователю не приходится касаться корпуса, чтобы устройство заработало. Помимо прочих преимуществ, их акустические характеристики настроены так, чтобы снизить шум при использовании без ущерба для ее производительности.

Сушилка для рук Dyson Airblade 9kJ производит до 85% меньше выбросов CO2, чем одноразовые бумажные полотенца[6], а стоимость ее эксплуатации до 99% ниже[7]. Благодаря более низкой стоимости эксплуатации по сравнению с бумажными полотенцами и сушилками с нагревательным элементом, сушилки для рук Dyson Airblade — разумный выбор для любого бизнеса.


[1] Hulin et al, ‘Здоровье органов дыхания и загрязнение воздуха в помещении на основе количественных исследований, European Respiratory Journal, октябрь 2012 г

[2] Jane A.Metz и AdamFinn, Influenza and humidity, Journal of Infection, июнь 2015 г

[3] Ki-Hyun Kim, Shamin Ara Jahan & Jong-Tae Lee (2011): Exposure to Formaldehyde and Its Potential Human Health Hazards, Journal of Environmental Science and Health, Part C, 29:4, 277-299

[4] Д. Р. Патрик, Дж. Финдон and Т. И. Миллер: Остаточная влажность определяет уровень тактильного контакта, связанного с переносом бактерий после мытья рук. «Эпидемиология и инфекции», 1997, стр.119, 319-325

[5] Фильтр HEPA протестирован независимой лабораторией в соответствии с условиями и положениями стандарта EN 1822-5, подтверждённая эффективность фильтрации 99,95% частиц размером до 0,1 микрона.

[6] Воздействие электроприборов и бумажных полотенец на окружающую среду было измерено компанией Carbon Trust. Расчеты производились с помощью программного обеспечения Footprint Expert Pro, с учетом использования изделия в течение 5 лет и с использованием средневзвешенных показателей по отдельным странам использования. Время высушивания рук оценивалось по методу DTM 769.

[7] Средняя цена на электроэнергию £0,1/кВт * ч по состоянию на декабрь 2018 года. Ознакомиться с расчетами можно на сайте www.dyson.co.uk/calcs.10. Suen et al. 2019 SR и на основании содержания бактерий в воздухе и в аэрозолях (от 0,3 до > 5 микронов), измеренного в исследовании независимой сторонней лаборатории во время сушки рук в испытательной камере 28,5 м3.


Еще по теме