Какого министра вам не хватает?
Владимир Ашурков, генеральный директор компании «TransCare Russia»:
«В нашей стране традиционно мало внимания уделяют миграции населения. На фоне низкой рождаемости отдельное министерство могло бы компенсировать дефицит рабочих рук за счет плановой иммиграции. Так давно поступают в Канаде и Австралии».
Андрей Бугров, управляющий директор компании «Интеррос»:
«Рубикон перейден – пересмотреть структуру правительства уже нельзя, надо работать. Но чего кабинету действительно не хватает, так это женщин. Тем более что, по переписи, их в стране на 10 миллионов больше, чем мужчин».
Никита Колесников, президент «Группы компаний Савва»:
«Порядочного и профессионального. Можно формировать разные министерства и назначать любых министров, однако в России ничего не изменится. Важнее всего то, насколько компетентно этот человек будет работать, руководствуясь интересами страны, а не местечковыми интересами».
Татьяна Пекарева, директор Черноголовского завода «ОСТ-Алко»:
«Нам всех хватает. В Швейцарии около 30% населения не знает высших чиновников, так как от конкретных персоналий там мало что зависит. У нас ситуация иная. Государство играет большую роль в экономике страны. В связи с этим для бизнеса в первую очередь важны стабильность и предсказуемость. Хотелось бы, чтобы все портфели уже были поделены и началась нормальная работа».
Алексей Галахов, исполнительный директор «Страховой группы «УралСиб»:
«Поскольку в правительстве должны работать лучшие менеджеры, интересно было бы проверить их конкурентоспособность. Например, назначить на должность, не связанную с обороной или безопасностью, иностранца и оценить эффективность его работы в сравнении с нашими управленцами».
Еще по теме

