$ 74.61
 81.09
£ 92.52
¥ 68.50
 76.85
Нефть WTI 33.51
GOLD 1582.40
РТС 1008.85
DJIA 21181.48
NASDAQ 7201.80
стиль

Хай-тек-подарки захватывают рынок

Фото: РИА Новости Фото: РИА Новости

У пены для бритья, носков и шампуней от перхоти появились высокотехнологичные соперники. Умные гаджеты — подарки с защитой от обыденности на любой вкус и кошелек.

Ремень, контролирующий здоровье

Smart Belt Pro Smart Belt Pro

Корейская компания WELT, разрабатывающая гаджеты и технологии для цифрового здравоохранения, получила награду CES 2020 Innovation Awards за умный мужской ремень Smart Belt Pro. Ремень отслеживает обхват талии, время, проведенное в сидячем положении, количество пройденных шагов и сигнализирует о необходимости подвигаться. Ремень адаптируется к образу жизни владельца и составляет персонализированные рекомендации. Подсказки приходят в мобильное приложение на Android или iOS, которое синхронизируется с устройством посредством Bluetooth. Время автономной работы — 45 дней, информация в мобильном приложении хранится 30 дней. Стоимость варьируется от типа кожи и качества пряжки.

  • Минимальная стоимость — 395 долларов.

Походный смартфон

X3 X3

Компания AGM известна как производитель особо защищенных и «вооруженных» смартфонов. Например, X3 — устройство с мощным процессором Snapdragon 845, в нем от 6 до 8 ГБ оперативной и от 64 до 128 ГБ постоянной памяти. В AGM X3 встроены гироскоп, компас, барометр, фонарик. Звук стереодинамиков скрасит пребывание на открытом воздухе, ведь за разработку акустики отвечали инженеры JBL. Управлять устройством можно в перчатках. Водонепроницаемость и защита от падений у гаджета — на высоте (показатели IP68 и MIL-STD 810G соответственно). Дисплей устройства — 6 дюймов. Экран защищен прочным стеклом Gorilla Glass 5 с алмазным нанопокрытием. Вес аппарата — всего 216 граммов.

  • Стоимость: 600 долларов.

Беспилотник для крутых моментов

U45WF U45WF

Настоящая мечта — одновременно летать и снимать видео. Придется по душе как новичкам, так и тем, кто уже управлял подобной техникой. Вождение дрона U45WF, который передает изображение онлайн, упрощают режимы Altitude Hold и Handless. В мобильном приложении составляется маршрут полета, осуществляется управление съемкой и селфи. За стабилизацию изображения отвечает 6-осевой гироскоп и функционал удержания высоты. Дрон способен выполнять некоторые трюки. Светодиодная подсветка сделает ночные полеты эффектными. Две батарейки позволят управлять дроном в течение 30–40 минут.

  • Стоимость: от 49 долларов.

Умный чемодан для путешествий

CowaRobot Xiaomi CowaRobot Xiaomi

Умный чемодан CowaRobot Xiaomi станет самостоятельным попутчиком владельца, по крайней мере — на 20 ближайших километров. Далее придется заряжать аккумулятор. CowaRobot, благодаря камерам и датчикам, преодолевает препятствия и подстраивается под шаг хозяина. Примечательно, что гаджет может сам подзаряжать другие устройства благодаря встроенному пауэрбанку на 6400 мАч. Роботизированный чемодан объемом 31 литр выполнен из ударопрочного материала.

  • Стоимость: от 699 долларов.

Музыкальные фитнес-часы

Vivoactive 3 Music Vivoactive 3 Music

Трудно разобраться в разнообразии умных часов и браслетов. Определенно поможет с выбором Garmin. Умные часы Vivoactive 3 Music позволяют загрузить в память устройства до 500 любимых треков. Для прослушивания нужны только беспроводные наушники (не входят в комплект). Часы определенно понравятся тем, кто собирается на утреннюю пробежку: отпадает надобность в плеерах и смартфонах. Можно также оставить дома кошелек: в часах есть бесконтактная система оплаты Garmin Pay. Еще одно преимущество Vivoactive 3 Music — в защите от воздействия влаги. В автономном режиме гаджет проработает до семи дней, а при прослушивании музыки и включенном GPS — до пяти часов.

  • Стоимость: от 300 долларов.

Умная система домашнего пивоварения

BrewArt BrewArt

Автоматизированную систему пивоварения BrewArt от BeerDroid разрабатывала команда пивоваров. Производитель заявляет: достаточно выбрать пакетик с будущим пивом, добавить воды, нажать на кнопку и подождать. Девайс поддерживает необходимую температуру для брожения. В итоге терпение владельца будет вознаграждено 10 литрами пива высшего качества. Покупателям доступно 50 стартовых наборов BrewPrint.

BeerDroid подключается к Wi-Fi и отправляет данные в приложение BrewArt, в том числе push-уведомления об этапах приготовления пива. BeerDroid сам определяет готовность продукта. Если владелец забудет слить готовое пиво, то устройство переведет напиток внутри в состояние хранения.

  • Стоимость: от 450 до 890 долларов.