Top.Mail.Ru
$ 62.00
 108.40
£ 75.25
¥ 47.09
 61.80
Нефть WTI 112.04
GOLD 1846.67
РТС 1239.83
DJIA 31261.90
NASDAQ 11354.62
BTC/USD 29235.60
рейтинги

Киберклубы и экоферма: какой бизнес можно купить в пределах 100 млн рублей

Фото: Colizeum Фото: Colizeum

Ежедневно в Сети публикуются новые объявления о продаже готового бизнеса. На онлайн-площадках найдутся предложения на любой кошелек: от маленьких магазинчиков до турбаз и отелей. Журнал «Компания» собрал десятку свежих и интересных объектов, стоимость которых не превышает 100 млн рублей.

продажа бизнеса

1. Студия звукозаписи — 1 млн рублей

Наиболее доступным бизнесом в подборке стала студия звукозаписи в Москве. Она находится в пешей доступности от метро «Текстильщики», на -1-м этаже охраняемого офисного здания. Площадь студии — 22 квадратных метра. Судя по фото и информации в объявлении, она выполнена в космическом стиле.

Продаваемое помещение делится на две зоны: аппаратную и рубку. В первой есть место для отдыха с диваном и столиком. Также студия оборудована вентиляцией и кондиционером. Имеется звуковое оборудование: мониторы, микрофон, компьютер Apple Mac Mini и другое.

Вместе со студией собственник продает доменное имя (сайта на нем нет). Студию можно найти на Google Maps и «Яндекс.Картах». 

2. Пивоварня — 10,8 млн рублей

Также неподалеку от метро «Текстильщики» продается крафтовая пивоварня. Судя по вывеске, речь идет об Акуловской пивоварне, созданной в 2019 году. Объект продается со всем необходимым оборудованием, укомплектованным варочным цехом и цехом брожения.

В месяц пивоварня производит 20 тонн продукции. Ежемесячная прибыль бизнеса — 300–350 тыс. рублей.

При пивоварне работает фирменный магазин, она укомплектована товаром на 2,5 млн рублей. Также утверждается, что нанимать сотрудников новому собственнику не придется.

3. Ресторан в Ессентуках — 16,5 млн рублей

В городе-курорте Ессентуки тем временем продается ресторан. Судя по оформлению зала и данным «Яндекс.Карт», речь идет о заведении ForteZZa. Собственник описывает этот объект как ресторан, караоке и банкетный зал. Он находится в отдельно стоящем здании и занимает три этажа (включая подземный).

Сам ресторан работает недолго — с 1 января текущего года. В нем подается кавказская и европейская кухня. Объект выполнен в классическом стиле, укомплектован мебелью, оборудованием, посудой. Также в заведении есть весь необходимый персонал. Ресторан продают в связи с переездом собственника.

4. Турбаза на Байкале — 28 млн рублей

На Байкале на продажу выставлена туристическая база. Это 1 гектар с 15 отельными домиками, земля взята в аренду почти на 50 лет. В стоимость объекта входит благоустроенный корпус на пять номеров, двухэтажный коттедж, две бани, дом для персонала. Также в нее включены столовая, душевые и благоустроенные туалеты.

Собственник отмечает, что у объекта наработана база клиентов. На территории турбазы есть собственная скважина. Также там имеются два бассейна и детский городок.

Неподалеку от турбазы находится поселок Сахюрта. Здесь останавливаются все автомобили, направляющиеся на Ольхон.

5. Экоферма — 37,5 млн рублей

В Калужской области можно купить экоферму. Это фермерское хозяйство расположено в Медынском районе. Ему семь лет и занимает оно 36 гектаров земли, при этом в аренду можно взять еще до 200 гектаров.

В стоимость объекта входят коровник, птичник, склад кормов, молочный и мясной цеха, а также теплицы. На территории экофермы также находится бетонный погреб с овощехранилищем и стеллажами.

Утверждается, что на ферме уже пять лет работает одна семья. Хозяйство производит молочные, кисломолочные продукты, сыры, консервы и мясные полуфабрикаты. На территории фермы проживают работники, которые останутся при передаче права собственности.

6. Сауна — 41 млн рублей

Чуть подороже в Санкт-Петербурге продается сауна. В помещении площадью 290 квадратных метров находятся три сауны — турецкая, финская и русская. Также в нем расположен бассейн с подогревом и подсветкой, банкетный зал на 15 человек и две комнаты отдыха, «соответствующие всем необходимым требованиям».

Все помещения, по словам собственника, укомплектованы необходимой мебелью и оборудованием. Сауна проработала на этом месте 10 лет.

Точный адрес объекта не указан, однако известно, что он находится в Красногвардейском районе Петербурга. «Штат персонала укомплектован и готов к сотрудничеству с новым руководителем», — сказано в объявлении.

7. Автомойка — 50 млн рублей

В Невском районе Санкт-Петербурга можно купить автомойку самообслуживания. Она находится по адресу: ул. Бабушкина, 42, к. 2. Мойка работает с 2019 года и расположена на первой линии, за счет чего хорошо видна с дороги, отмечает собственник.

В стоимость объекта входят шесть крытых моечных постов и два поста под пылесосы. Автомойка полностью утеплена. Утверждается, что все оборудование новое и находится на гарантии.

Собственник участка заключил с властями города договор, который будет действовать еще 30 лет. Аренда обходится в 61,8 тыс. рублей в квартал. Чистая прибыль бизнеса — от 500 до 800 тыс. рублей в месяц.

8. Киберклубы — 75 млн рублей

За 75 млн рублей продается сеть киберспортивных клубов Colizeum. Она находится в Уральском федеральном округе: три клуба сети — в Тюмени и по одному — в Екатеринбурге, Кургане, Тобольске и Ханты-Мансийске.

Киберклубы оборудованы компьютерами (в общей сложности 160 штук), специальными креслами и консолями PS4. В них проводятся киберспортивные турниры «с солидными призовыми фондами».

Владельцы проекта создавали сеть с 2019 года. Услуги Colizeum продвигаются через соцсеть, в которой у компании 15 тысяч подписчиков.

9. Сеть вендинговых автоматов — 85 млн рублей

В Самаре тем временем продается сеть вендинговых автоматов. В нее входят около 100 автоматов, которые генерируют 1,5 млн рублей прибыли в месяц. Собственник не указал адреса их расположения (информацию он готов предоставить при встрече с бизнес-брокером), однако утверждается, что автоматы находятся в высокотрафиковых локациях.

Сеть контролируется системой удаленного мониторинга. В ней хранятся данные об ошибках и статистика продаж.

киберклуб, Бизнес функционирует пять лет. Штат сотрудников — 12 человек. Владелец сети готов обеспечить полноценный ввод в бизнес в течение месяца.

10. Производство молочной продукции — 94,5 млн рублей

Самым дорогим объектом в подборке стал завод по производству молочной продукции в Белгородской области. Он изготавливает молоко, кефир, сыр и творог. Предприятие работает в стране с 2010 года и в среднем приносит от 20 до 30 млн рублей выручки в месяц.

Завод занимает 3,2 гектара земли. В аренде у собственника — 41 гектар. В стоимость объекта также входит арендованное фильтрационное поле, приемный цех, гараж, магазин и другое.

Продукция завода продается во «ВкусВилле» и «Магните». Также ее закупают школы и детские сады.