Top.Mail.Ru
$ 58.13
 108.40
£ 72.70
¥ 45.22
 59.88
Нефть WTI 111.08
GOLD 1850.57
РТС 1253.69
DJIA 31880.24
NASDAQ 11535.28
BTC/USD 29189.00
стиль партнерский материал

Когда искусство обретает форму

стиль партнерский материал
16.03.202212:48
Бизнес-центр OSTANKINO BUSINESS PARK. Фото: ГК «Пионер». Бизнес-центр OSTANKINO BUSINESS PARK. Фото: ГК «Пионер».

Американский архитектор Пол Тайри однажды сказал: город должен быть хорошим соседом для человека. Девелопер ГК «Пионер» эту идею переосмыслил — и положил ее в основу собственной миссии. 

Группа компаний с внушительным опытом вот уже 20 лет создает не просто проекты, а прогрессивные городские решения, чтобы постоянно повышать комфорт человека в мегаполисе на всех уровнях. Начав с точечной застройки, сегодня ГК «Пионер» уже перешла к развитию масштабных городских территорий. Масштабы и правда впечатляют: за плечами команды 23 завершенных проекта общей площадью 2,5 млн кв. м. Еще 2,2 млн кв. м сейчас проектируются и активно строятся. С расширением экспертизы застройщика увеличивается и спектр сегментов недвижимости, в которых работает компания. 

К жилью комфорт и бизнес-классов и, ставшим самостоятельным брендом, апарт-отелям Y’ES, добавились офисы и торговые центры. Диверсификация собственного портфеля уже заметно повлияла на структуру продаж «Пионера». В 2021 году застройщик показал высокие результаты: в денежном выражении продажи выросли на 15%, достигнув 45 млрд руб. При этом треть продаж обеспечили проекты коммерческой недвижимости, 58% — жилье. Остальное пришлось на апартаменты и машиноместа.

Многофункциональный комплекс BotanicaМногофункциональный комплекс Botanica. Фото: ГК «Пионер»

Грамотно сформированная стратегия развития помогает компании оставаться лидером во многих рейтингах, подтверждающих профессиональные достижения. В прошедшем году ГК «Пионер» вошла в рейтинг Forbes «20 крупнейших застройщиков» и занимает 292-е место в списке крупнейших компаний России по версии «РБК 500».

Пока вы читаете эти строки, в Москве компания строит бизнес-центр Ostankino Business Park, многофункциональный комплекс Botanica, который включает в себя торговую и офисную составляющие и жилой квартал LIFE-Варшавская. Премьерой 2022 года станет новый жилой проект на Полковой улице, в активно развивающемся московском районе Марьина Роща.

Жилой квартал LIFE-ВаршавскаяЖилой квартал LIFE-Варшавская. Фото: ГК «Пионер»

Все проекты девелопера вне зависимости от их типа, класса или местоположения, объединяет общая идея, отмеченная в самом начале: ГК «Пионер» думает о месте человека в большом городе и о том, как именно недвижимость, архитектура и инфраструктура помогают людям в мегаполисах жить, работать и неизменно достигать поставленных целей. Следуя принципам транспортно-ориентированного девелопмента, компания строит свои проекты в локациях перспективного развития. Эти районы становятся центрами притяжения и, кроме того, получают современные рабочие места в деловых комплексах недалеко от дома. А, значит, хорошее соседство города и человека достижимо.