Top.Mail.Ru
$ 62.13
 108.40
£ 77.14
¥ 48.47
 63.70
Нефть WTI 110.94
GOLD 1841.63
РТС 1245.71
DJIA 31253.13
NASDAQ 11388.50
BTC/USD 30148.00
рейтинги

Колесо обозрения и речная яхта: какой бизнес можно купить в пределах 100 млн рублей

Фото: Егор Алеев / ТАСС Фото: Егор Алеев / ТАСС

На российских онлайн-площадках ежедневно появляются сотни объявлений о продаже готового бизнеса. В Сети продают как маленькие магазинчики и заведения общепита, так и целые производства с миллионными оборотами. Журнал «Компания» собрал десятку интересных объектов, которые сегодня можно купить менее чем за 100 млн рублей.

бизнес на продажу

1. Студия йоги и фитнеса — 1 млн рублей

Самым недорогим объектом в подборке стала студия йоги и фитнеса, которую продают в Краснодаре. Она расположена по адресу ул. Буденного, 2, на территории торгового центра «Карнавал». В студии проходят занятия по йоге, аэройоге, растяжке, силовые тренировки, а также практики гвоздестояния и медитации.

Площадь продаваемого помещения — 120 кв. м. В студии есть два зала (большой и малый), две раздевалки, санузел, гардеробная, зона отдыха и бар.
Новому владельцу оставляют оборудование, мебель, CRM, наработки, а также аккаунты студии в соцсетях. «Собственник готов передать плавно бизнес и сопроводить первое время», — сказано в объявлении. 

2. Производство салфеток — 7,9 млн рублей 

В Казани тем временем продается производство бумажных салфеток. Предприятие работает с 2019 года и находится на территории Химграда, на улице Восстания, 100. Ежемесячно оно производит в среднем 12 тонн продукции в смену (или 50 мешков салфеток по 42 пачки).

Предприятие занимает территорию в 90 кв. м. Еще на 36 кв. м располагается склад. На производстве заняты семь человек и работает пять станков, которые не требуют импортных комплектующих.

В прошлом году предприятие продало продукцию на 21,2 млн рублей. Чистая прибыль за год в среднем составляет 3,3 млн рублей. При этом собственник утверждает, что вложения потенциального покупателя в предприятие могут окупиться за год. 

3. Производство детских экотоваров — 14,6 млн рублей 

Почти вдвое дороже в Москве продают интернет-магазин детских экотоваров. Бренд продает пеленки, слюнявчики, одеяла, полотенца, салфетки и спальные мешки. Сам бренд владелец не называет. На фотографии с товарами логотип тоже не видно, однако утверждается, что они сделаны из натуральных экологичных материалов, а также не вызывают аллергии и раздражения у малышей.

За 14,6 млн рублей покупатель получит магазин с товарным знаком и разработанной товарной матрицей, магазины на маркетплейсах, контакты производства и логистики, а также соцсеть, в которой на компанию подписаны более 10 тысяч человек. Среди преимуществ собственник выделил свое контрактное производство в Китае и высокую лояльность покупателей.

«Собственник заинтересован в быстрой продаже, поэтому продает бизнес по низкой цене», — сказано в объявлении. Покупателю обещают, что вложения окупятся за два года. Ежемесячно бизнес приносит прибыль в размере 400 тыс. рублей. 

4. Магазин автозапчастей — 26 млн рублей 

В Санкт-Петербурге, в микрорайоне Шушары, продается магазин запчастей для коммерческого транспорта. Он работает уже 10 лет. «В магазине представлен широкий ассортимент запасных частей для любых марок транспорта, клиенты едут в него с других концов города», — утверждается в объявлении.

У магазина заключены и находятся в работе свыше 20 долгосрочных контрактов на поставку запчастей и расходных материалов. Покупателю обещают передать план развития бизнеса. Штат сотрудников при продаже также остается. 

5. Колесо обозрения — 40 млн рублей 

В Центральном парке культуры и отдыха в Нефтекамске выставили на продажу колесо обозрения. Этот аттракцион открылся недавно — его пробный запуск состоялся в феврале 2019 года. Высота колеса обозрения — 50 метров. Оно оборудовано 14 закрытыми кабинками. Вместительность колеса — 84 человека.
В объявлении собственник приводит технические характеристики — мощность, напряжение и вес кабинок. Причина продажи бизнеса не указывается.

По информации СМИ, в 2018 году во время монтажа колеса обозрения аттракцион частично разрушился. Вина за происшествие легла на организацию подрядчиков, так как они не соблюдали технику безопасности, писал портал ProNeftekamsk

6. Речная яхта — 49 млн рублей 

Еще один интересный объект — это речная яхта, которая продается под сдачу в аренду. Название ее владелец не указывает, но говорит, что она была приобретена в США в 2012 году. Затем яхта перешла из Хьюстона в Майами, пересекла Атлантику и через Петербург попала в Москву. Сам автор объявления купил ее в 2017 году.

Яхта предназначена и сконструирована для долгих путешествий по рекам, каналам и прибрежным морским акваториям. Она утеплена, на ней установлен кондиционер, есть светомузыка, караоке, пенная машина, акустика и DJ-пульты. На судне имеются три двуспальные каюты и каюта команды из двух человек, а также гостиная, кухня и гидравлическая опускаемая платформа.

Автор объявления утверждает, что яхта «не знает конкурентов» в плане комфортабельности и сдачи в аренду. Летом спрос на нее превышает 40 тысяч рублей в час. В сезон на аренде можно заработать 15–20 млн рублей.

«Делал лодку для себя. Продаю, и сердце обливается кровью, но необходимо достраивать дом», — объясняет владелец. По его словам, яхта продается за половину реальной стоимости. 

7. Спа-салон — 55 млн рублей 

Подороже в Москве можно купить спа-салон в районе Хорошево-Мневники. Судя по адресу и фотографиям, речь идет о салоне «Спатио». Площадь помещения — 197,5 кв. м, оно занимает два этажа.
В спа-салоне есть хамам, соляной пляж, флотарий, два массажных кабинета и один косметический. Также он включает в себя раздевалки, санузлы, технические помещения и фитобар.

Спа-салон находится в двух минутах ходьбы от станции метро «Народное Ополчение». В качестве преимуществ владелец выделил новостройки, которые находятся поблизости, а также большой автомобильный и пешеходный трафик этой локации. 

8. Клиника пластической хирургии — 77,9 млн рублей 

В Красноярске по адресу ул. Михаила Годенко, 7, продается клиника пластической хирургии. Судя по фотографиям, речь идет о Medici. На собственном сайте о ней пишут как о клинике эстетической медицины. Помещение площадью 560 кв. м располагается на первом и втором этажах многоэтажного дома.

У клиники есть бессрочная лицензия на осуществление медицинской и ведение хирургической деятельности с пребыванием в стационаре. Помещение просторное и светлое, в нем сделан дизайнерский ремонт.

При этом собственник не настаивает на том, чтобы оно использовалось именно как клиника. Его также можно задействовать под детский сад, банк и другие нужды. 

9. Производство хоккейной экипировки — 84 млн рублей 

В Москве также можно купить предприятие по созданию экипировки для хоккеистов. Название компании не указано, однако отмечается, что она работает свыше 25 лет и является «чуть ли не единственным производителем качественной экипировки для любителей хоккея и профессиональных команд в России». В собственности у предприятия — земля и помещение на 1,5 тыс. кв. м. Средства производства оцениваются в 10 млн рублей.

На предприятии работают 40 сотрудников. У компании есть крупные якорные клиенты, среди которых — сеть магазинов «Декатлон», хоккейные школы, ФОКи, спортивные муниципальные организации.

Утверждается, что в месяц предприятие приносит 1 млн рублей прибыли. Также у производителя есть собственный сайт. 

10. Премиум-автомойка — 95 млн рублей 

Самый дорогой объект в подборке — премиальная автомойка, расположенная неподалеку от станции метро «Алексеевская». Она работает уже 15 лет. Помимо мойки, она предлагает услуги по замене колес, тонировке, бронированию и так далее.

В стоимость автомойки входят моечные и сухие посты, запас керамики салона и кузова на 1 млн рублей. На территории мойки есть место для проживания сотрудников. У бизнеса имеется разрешительная документация Роспотребнадзора. Помещение продается вместе с оборудованием.

Собственник отмечает, что автомойка приносит 800 тыс. рублей прибыли в месяц, при этом оборот бизнеса составляет около 2,5 млн рублей.

Еще по теме