$ 73.97
 83.71
£ 97.78
¥ 65.51
 80.52
GOLD 1783.39
РТС 1668.26
DJIA 34580.08
NASDAQ 15085.50
BTC/USD 48465.00
рейтинги

Коллекторское агентство, животноводческий комплекс и чайный онлайн-магазин

Фото: DPA / ТАСС Фото: DPA / ТАСС

Ежедневно на российских онлайн-площадках появляются объявления о продаже готового бизнеса. Так, на прошлой неделе на продажу выставили гостиницу в Сочи и медицинскую клинику в Санкт-Петербурге. О десяти дорогих и интересных предложениях за прошедшую неделю — в материале журнала «Компания».

Продажа бизнеса

1. Комплекс по производству муки, макарон — 800 млн рублей

Самым дорогим объектом, выставленным на продажу на прошлой неделе, стал комплекс по производству муки, макарон, гранулированию отрубей и хранению зерна в Ставропольском крае.

Комплекс находится на земельном участке площадью 27,21 га, территориально располагается в с. Николина Балка, по адресу: ул. Шейко, 1.

Объект был построен в 2010 году и оснащен современной производственной базой, а также имеет доступ к развитой транспортной системе. Максимальный объем потенциального производства — 100 тонн муки в сутки (2800 тонн в месяц), макаронная линия — 36 тонн в сутки (1000 тонн в месяц) и 240 тонн в сутки (6500 тонн в месяц) гранулированных отрубей.

2. Коллекторское агентство — 648 млн рублей

Второе место в подборке занимает действующее коллекторское агентство в Санкт-Петербурге. Объект расположен по адресу: Таврическая ул., 17.

Агентство занимается взысканием долгов с физических и юридических лиц, покупкой долгов, юридическим сопровождением сделок, а также предоставляет юридические судебные услуги.

В работе агентства находится портфель на общую сумму задолженности 530 млн рублей, отмечается в объявлении.

3. Гостиница — 580 млн рублей

Тройку лидеров замыкает объявление о продаже действующей гостиницы в Сочи, на первой береговой линии. Объект находится по адресу: ул. Нижнеимеретинская, 117.

Отель имеет 4 этажа, на первом этаже располагается ресторан и зона ресепшн, на остальных этажах — номера люкс и стандарт. Недалеко от объекта находится Олимпийский парк, Сириус и рестораны.

4. Животноводческий комплекс — 500 млн рублей

Следом идет объявление о продаже животноводческого комплекса. В состав комплекса входит молокозавод и мясокомбинат. Загрузка молокозавода на данный момент составляет 30%. Ассортимент продукции: молоко, сметана, мягкие сыры. Мясокомбинат загружен на 50%. Оба объекта сертифицированы на производство продукции детского питания.

5. Арендный бизнес — 500 млн рублей

В Астрахани можно приобрести действующий бизнес по сдаче в аренду коммерческой недвижимости. Площадь территории составляет 71 400 кв. м.

В настоящее время на территории располагается торгово-развлекательный комплекс «Краски», где размещаются крупные ритейлеры и спортивные объекты, отмечается в объявлении.

6. Торговый центр — 450 млн рублей

К покупке предлагается торговый центр в Москве. ТЦ имеет: 1,45 га в собственности, торговые площади, офисы, теплый склад, холодный склад, двухэтажный холодный склад, общежитие, централизованное водоснабжение, собственный трансформатор, бойлерная, 130 парковочных мест.

Торговый центр расположен в районе метро «Алма-Атинская», с возможностью въезда с МКАД.

7. Молочный комбинат — 400 млн рублей

На продажу выставлен молочный комбинат в городе Устюжна, Волгоградской области. Отмечается, что рынок сбыта продукции — все основные федеральные и локальные продуктовые сети Санкт-Петербурга и Москвы.

В 2011 году была проведена полная модернизация производства, комбинат оснащен импортным оборудованием, подчеркивается в объявлении.

8. ПО «Парголовский промкомбинат» — 250 млн рублей

На продажу выставлено потребительское общество «Парголовский промкомбинат», которое находится в Выборгском районе Санкт-Петербурга, в пос. Парголово.

Основной вид деятельности ПО «ППК» — аренда и управление собственным или арендованным недвижимым имуществом.

9. Медицинская клиника — 132 млн рублей

Далее идет объявление о продаже медицинской клиники в Санкт-Петербурге. Она находится в уникальном многофункциональном оздоровительном центре на пересечении Северного и Светлановского проспектов.

Автор объявления отмечает, что предоставляется беспроцентная рассрочка до декабря 2023 года.

10. Чайный онлайн-магазин — 59 млн рублей

Замыкает рейтинг объявление о продаже 49,9% акций второго по размерам чайного онлайн-магазина России — «101 чай». Сумма входа в бизнес составляет от 2,4 млн рублей.

Годовой оборот чайной компании составляет 64 млн рублей. В 2021 году оборот вырос почти на 30%. Фактический рост выручки составляет 40% год к году, отмечается в объявлении.

Объем продаж маркетплейса составляет примерно 180 млрд рублей в год. Автор объявления уточняет, что у компании есть более 65 тысяч клиентов, а 30% заказов повторные.

Еще по теме