Кормят насильно?

28.08.200600:00

Аркадий Меграбян, замгендиректора по медицинскому страхованию «АльфаСтрахования»:

«Навязать ничего не получится. Пример «суперуспешного» «Русского бистро», существующего до сих пор только благодаря преференциям правительства – у всех перед глазами. Доступное, качественное и недорогое питание в городе нужно, но проще дать свободно работать в этой сфере среднему бизнесу, чем декларативно решать за потребителя, в какой ресторан ему лучше пойти».

 

Петр Кирилловский, директор по маркетингу компании «Величъ»:

«Такое «навязывание» неизбежно в малодоходном сегменте общественного питания (средний счет $7). Думаю, мы вряд ли когда-нибудь увидим новость о том, что правительство навязывает создание дорогих ресторанов… Рентабельность в эконом-классе гораздо ниже, чем в дорогих заведениях, уровень потребителя – демократичнее, а востребованность – высокая. Концепция создания ресторанов подобного типа уже существует («Му-Му» и «Грабли»), поэтому вмешательство и поощрение их развития со стороны мэрии никому не повредит».

 

Анна Соколова, ресторатор:

«Никто не навязывает формат ресторанов. В распоряжении мэра совершенно нет конкретизации намерений правительства открывать в столице исключительно рестораны самообслуживания, а прослеживается только желание Лужкова лоббировать интересы рестораторов, мечтающих накормить тех жителей столицы, которые не в состоянии покупать новый смокинг каждый месяц и тратить 300 евро за скромный ужин».