Кухня басков
Олег Тиньков* — после расставания со скандально известным фотографом и рекламистом Оливьеро Тоскани, заявлявший в прессе, что не разочаровался в иностранцах, но будет работать с ними так же жестко, как с российскими специалистами — нашел генерального менеджера для своей сети ресторанов. Им стал Патрик Деклу из Канады. 56-летний Деклу, баск по происхождению и повар по первой профессии, имеет за плечами 30 лет работы в области общественного питания. В 1992 году Патрик Деклу был приглашен для открытия элитного французского ресторана в гостинице «Аэростар» в Москве. Затем он исколесил полстраны: побывал на железнодорожных вокзалах Санкт-Петербурга в качестве консультанта по организации и развитию ресторанов и фаст-фудов, открывал в Екатеринбурге ресторан-бар американского типа, создавал в Тамбове пиццерии с кофейнями (знание региональной специфики пригодится ему на новом месте – Тиньков строит федеральный ресторанный брэнд). Более пяти лет Деклу трудился менеджером проекта и директором по развитию «Росинтера».
В компании «Тинькофф» обрусевшего баска ждет огромный фронт работ: анализ операционных и административных затрат, контроль над издержками в филиалах сети, оценка и улучшение посещаемости ресторана, комплексная экспертиза его работы, разработка, реализация и контроль стандартов сети. Патрик Деклу станет вторым иностранцем в компании (первый – шеф-повар суши федеральной сети ресторанов «Тинькофф» Генри Намото – работает в компании уже пять лет). В отличие от итальянца Тоскани Деклу, скорее всего, пришел надолго: компания готовится к IPO, и опыт баска в организации работы ресторанной сети будет востребован.
* признан в России иноагентом.
Еще по теме





