Кухня корпораций
Роберт Монкс. Корпократия. Как генеральные директора глобальных компаний прибирают к рукам миллионы долларов.
– М.: ООО «Юнайтед Пресс», 2010. – 238 с. Тираж 3000 экз. Пер. с англ.
Речь практически идет о расследовании, в результате которого перед читателем приоткрывается дверь на кухню большого бизнеса. Чтение получилось слегка сухим, но все равно захватывающим. А у кого дух не захватит, когда мимо, совсем, кажется, рядом проносятся сотни тысяч и миллионы долларов? Корпократия устроена так-то и так-то, и все это плохо и бесчестно – вот пафос книги. Можно сказать: вот они, их нравы. А можно: но по крайней мере они знают о проблеме и говорят о ней, чтобы что-то когда-то изменить. Нет сомнений в том, что, если бы нечто подобное было написано на российском материале, получился бы бестселлер всех времен и народов. Но точно так же нет сомнений в том, что ничего такого ждать не стоит. И в этом вся разница между их нравами и нашими.
Еще по теме
Патрик Ленсиони. Три признака унылой работы. История со смыслом для менеджеров (и их подчиненных).
Зальцбург зимой – это совсем особое ощущение. Многие считают, что Зальцбург красивее Вены. Это спорно. А ездить в Зальцбург, говорят, стоит весной. И тут вроде спорить не о чем. Но не совсем.
Говорят, что в юности у Джона Рокфеллера была мечта: дожить до 100 лет и заработать $100 000. Он умер в 97, став первым миллиардером в США. Более того, по некоторым оценкам, даже с учетом инфляции Рокфеллер продолжает оставаться самым богатым предпринимателем в мировой истории.