Top.Mail.Ru
$ 58.25
£ 62.69
¥ 40.27
 58.60
 8.10
Нефть WTI 78.65
GOLD 1641.59
РТС 1055.31
DJIA 29590.41
NASDAQ 10867.93
BTC/USD 18906.00
lifestyle

Lobby bar Усачёвский: подняться над рынком

Фото: LOBBY BAR Фото: LOBBY BAR

Свято место пусто не бывает, однако пока ни Раппопорту с его Индокитаем, ни ещё паре других рестораторов не удавалось поднять и раскачать это, казалось бы, удачно расположенное, видное-заметное и центральное место второго этажа Усачёвского рынка. Все проекты благополучно умирали или уползали с рынка под благовидным предлогом. Хоть рядом уже есть офис Ростеха, но Садовые Кварталы только достраиваются, создатели LOBBY BAR решили, что у них получится задержаться на этой территории дольше предшественников.

Теперь гости рынка могут подобрать коктейли к блюдам из корнеров первого и второго этажа с доставкой прямо к столу. Можно кликнуть Голодного Ниндзю из службы официантов/доставщиков еды с первого этажа на второй — и они принесут еду, как и в других гастромаркетах столицы (а на модном — это «фудхоллы»). А не менее улыбчивые дивы из Лобби-бара ококтейлят вас прямо за столом. Теперь не надо пытаться дойти до стойки!

LOBBY BAR Усачёвский

В меню — классические, сезонные, авторские и безалкогольные коктейли на любой вкус. Винная карта более чем из восьмидесяти позиций. А сейчас лайфхак тем, кто по вину — на первом этаже есть точка Симпла, где вам любую бутылку и откроют. Бокалы водятся у соседей, лёд — у соковщиков.

Возвращаемся к Лобби бару. Шеф-бартендером проекта стал Кенан Ассаб — бренд-дипломат Maker’s Mark, за плечами которого участие в таких проектах как The Nest, Sempre, Киану и Антикварный.

За винную карту отвечает Юлия Ломи — винный промоутер, специалист в эногастрономии, автор винных карт Resling Boyz, Bagebi и Munterra.

LOBBY BAR Усачёвский

Отдельно, думаю, можно выделить авторские коктейли в виде твистов на известную, но уже полюбившуюся классику:

  • Wild Adonis — вариация классического Adonis Cocktail с яркими и свежими нотами спелой клубники и оригинального сочетания вкусов вермута, хереса и кислицы;

  • Рisco Fresh Highball — один из вариантов хайбола с Писко. Представлен в свежей палитре благодаря кордиалу пандана и аперитиву Chemer на основе фейхоа и тархуна;

  • Negroni Futurista — твист на Negroni с менее горьким балансом и добавлением тернового джина и хереса;

  • Clover Club Sрicy — вариация на Clover Club со сливочно-кокосовой пеной и пряностями и репродукцией легендарной картины Banksy - Balloon girl в виде украшения;

  • Bobby Smoke — твист на классический Bobby Burns - крепкий коктейль с сильным дымным характером;

  • Koala Daiquiri — тропический Daiquiri с добавлением маракуйи и эвкалиптовой ягодной пудры;

  • Mezcal Рaloma — летучий твист на традиционный коктейль родом из Мексики с добавлением свежего грейпфрута и мескаля. Рaloma в переводе с испанского «голубь».

Единственная беда заведения — бар работает лишь во время работы рынка: ежедневно с понедельника по четверг с 10:00 до 22:00, а с пятницы по воскресенье с 10:00 до 23:00. А потом вежливые охранники начнут вам напоминать, что всёёё… Хотя, потом можно перебраться на веранду рынка и сидеть там до утра, оттуда не выгоняют. Или же переползти в Жирок, младший брат Уголька и Северян (работает до 2 ночи). Там на прощание дадут безвозмездно, то есть даром, буханку хлеба, а то и две, ежели попросите… С утра очень восстанавливает.

Автор материала: Григорий Погосян

Еще по теме