$ 74.36
 83.94
£ 98.70
¥ 65.53
 80.44
GOLD 1780.69
РТС 1622.07
DJIA 35227.03
NASDAQ 15225.20
BTC/USD 50800.00
рейтинги

Мебельная фабрика, завод металлоконструкций и детский развлекательный центр

Фото: «Штальберг» Фото: «Штальберг»

Ежедневно на онлайн-площадках России появляются объявления о продаже готового бизнеса. Так, на прошлой неделе на продажу выставили ресторан «Комплементо» в Санкт-Петербурге и базу отдыха на Алтае. О десяти самых дорогих и интересных предложениях за прошедшую неделю — в материале журнала «Компания».

Бизнес на продажу

1. Мебельная фабрика — 1 млрд рублей 

Самым дорогим объектом, выставленным на продажу на прошлой неделе, стала мебельная фабрика, расположенная в Рязани, по адресу: 1-й Яблоневый пр. Общая площадь объекта составляет 23 тыс. кв. м. 

Фабрика основана 20 лет назад и занимается разработкой, производством и продажей мягкой мебели. Реализация продукции проводится через собственную розничную сеть и партнеров-дилеров. В настоящий момент мебель компании представлена более чем в 100 салонах в 70 городах России. 

Производство оснащено современным оборудованием, вся продукция имеет сертификаты и соответствует стандартам качества. Кредитных обязательств у предприятия нет. 

2. Завод металлоконструкций «Штальберг» — 600 млн рублей 

Второе место в подборке занимает объявление о продаже завода металлоконструкций «Штальберг» в подмосковном Ступино. Объект располагается рядом с селом Константиновское.

Завод изготавливает каркасы промышленных и непромышленных зданий, торговые центры и т. д. Площадь производственных цехов составляет 5300 м, а общая численность сотрудников — 50 человек.

«Штальберг» имеет два современных сайта с наполнением, адаптированных под рекламу, которой занимается аффилированное агентство. 

3. База отдыха «Чемальская лагуна» — 475 млн рублей 

Тройку лидеров замыкает крупнейшая на Алтае база отдыха «Чемальская лагуна». Объект располагается в окружении гор на реке Катунь — в Горно-Алтайске.

Общая площадь турбазы составляет 4,5 га земли, на которых расположено пять корпусов. Вместимость каждого — до 450 человек.

На территории комплекса находятся спортивные залы, площадки, столовая, бани, бассейны, а также конференц-зал и мангальницы. К услугам отдыхающих предоставляются три бассейна: банный, детский и обычный с системами очистки. 

4. Отель — 450 млн рублей 

На продажу в Краснодарском крае выставлен отель. Он находится в Адлерском районе — поселке городского типа Сириус.

Гостиница имеет четыре этажа, шесть номеров категории люкс с большими террасами, 29 стандартных номеров. Автор объявления отмечает, что доходность объекта составляет 3,2 млн рублей в месяц. 

5. Лагерь для детей — 450 млн рублей 

Далее идет объявление о продаже лагеря для детей. Объект расположен в Рузском районе Московской области, на расстоянии 2 км от села Никольское на земельном участке общей площадью 196 414 кв. м.

Лагерь находится на опушке хвойного леса с тихими аллеями и уютными тропинками. Территория огорожена и круглосуточно охраняется, работает система видеонаблюдения.

Земельный участок предназначен для размещения объектов рекреационного назначения — пансионатов, домов отдыха, санаториев и т.д. В настоящее время объекты используются по прямому назначению — для обеспечения деятельности детского спортивно-оздоровительного лагеря «Салют», отмечается в объявлении. 

6. Центральный рынок — 140 млн рублей 

В Белгородской области на продажу выставлен центральный рынок. Отмечается, что объект является лидером рынка в номинации «Лучшая ярмарка городского поселения в Белгородской области — 2021».

В собственности находится земельный участок для предпринимательской деятельности, два нежилых здания, 73 магазина и 134 павильона. 

7. Ресторан — 114 млн рублей 

Следом идет объявление о продаже ресторана «Комплементо» в Санкт-Петербурге. Объект находится по адресу: проспект Энгельса, 68. Отмечается, что деятельность ресторана заморожена, но он полностью готов к работе. 

8. Бизнес по продаже и изготовлению памятников — 71 млн рублей 

На продажу выставлен бизнес по продаже и изготовлению памятников, оград и фотокерамики. Компания находится в Калуге по адресу: ул. Рылеева, 58/14.

Компания была открыта более 20 лет назад, отмечается в объявлении. Помещение по продаже продукции находится в центре города, а производственная база — рядом с окружной дорогой в черте города.  

9. Завод вибропрессованных изделий — 30 млн рублей 

К покупке в Перми предлагается завод вибропрессованных изделий. На объекте производится высококачественная продукция по технологии полусухого вибропрессования и вибролитья.

Тротуарная плитка, произведенная на заводе, уложена в новом терминале аэропорта Большое Савино, используется при реконструкции Комсомольского проспекта, в ЖК «Новый центр», респектабельных коттеджных поселках Пермского края, отмечается в объявлении. Партнерами завода являются «Трест 14», «Альфа Строй», «Австром», «Метатрансстрой» и др.

Бизнес имеет большую клиентскую базу, государственные заказы. Окупаемость объекта составляет 2,5 года, говорится в объявлении. 

10. Детский развлекательный центр — 1,5 млн рублей 

Замыкает рейтинг объявление о продаже детского развлекательного центра «Пальма-де-Батуто» в Перми. Объект располагается на ул. Целинная, 57. Он предназначен для детей в возрасте до 12 лет. 

В развлекательном центре есть большая тарзанка, батут, лабиринт, карусель.