Top.Mail.Ru
архив

Медиа-новости

14.09.199900:00

Старые "Известия" хотят стать новыми

С 6 Сентября этого года газета "Известия" перевела московский ежедневный выпуск на 12-полосный формат и более позднее время подписания номера в печать - в 22.00. Этот выпуск будет распространяться в Москве, Санкт-Петербурге и соседних со столицами областях.

Региональный выпуск, распространяющийся по территории всей России будет выходить ежедневно на 8 полосах. На пресс-конференции, посвященной обновлению облика газеты, было заявлено о выпуске новых тематических полос в "Известиях" - в частности, ежедневного проекта "Бизнес и финансы". По некоторым данным, поспешное переименование делового приложения к "Известиям", ранее выходившего под шапкой "Финансовые Известия" по вторникам и четвергам, связано со стартом газеты "Ведомости", созданной при участии Financial Times, - тем более, что презентации этих двух новых проектов прошли практически одновременно. Между тем, по словам пресс-секретаря "Известий" Алексея Ковальчука, такое решение скорее было вызвано "возросшим потенциалом и объемом портфеля материалов экономического отдела газеты", а также переходом на ежедневный двухполосный выпуск."

Кроме изменений в деловом блоке "Известий", планируется также и увеличение объема пятничного номера "Известий", который до конца года будет выделен в отдельный проект газеты. Еще одной новациией, которую намереваются осуществить в "Известиях", станет расширение сети децентрализованных пунктов печати, количество которых намечено увеличить с 28 до 35.

Из 60 специалистов газеты "Ведомости" 40 - высококлассные профессионалы

На днях Financial Times Group и Dow Jones Int. объявили о намерении инвестировать в течение трех лет в развитие ежедневной деловой газеты "Ведомости" $10 млн. По словам генерального директора Independent Media Дерка Сауэра (издателя "Ведомостей"), первоначальный тираж газеты, вышедшей 7 сентября, составил 75 тыс. экземпляров. При этом 25 тыс. экземпляров будет распространяться в розницу, 50 тыс. - посредством прямой рассылки. По словам главного редактора "Ведомостей" Леонида Бершидского, в настоящее время штат газеты составляет 60 человек, "40 из которых - высококлассные специалисты". Очевидно, под специалистами имелись в виду выходцы из "Коммерсантъ-Daily", газеты "Сегодня", безвременно закрытого "Русского телеграфа" и "Известий", составившие костяк газеты: специалистами какого класса являются остальные 20 человек - разъяснено не было.

Как отметил Дерк Сауэр, на сегодняшний день газете удалось привлечь рекламных бюджетов на $2,5 млн и согласно бизнес-плану через 2,5 года газета должна выйти на самоокупаемость. Также Сауэр подчеркнул, что помимо Москвы уже в середине сентября газета начнет распространяться в Санкт-Петербурге, а в течение двух ближайших лет - еще в шести крупных городах России.

"ТВ-Центр" стал скромным "Центральным телевидением"

Канал "ТВ-Центр" 6 сентября приступил к работе по новой сетке вещания. Был изменен и логотип канала - с "ТВ-Центра" на ТВЦ ("Центральное ТВ"), а также межпрограммное оформление. Изменения на канале происходят под общим лозунгом "Центральное телевидение возвращается" и знаменуют собой намерения нового руководства телеканала во главе с Сергеем Лисовским выйти на федеральный уровень.

На уровне городского канала теперь будет вещать дочерняя компания "ТВ-Центра" - телеканал "Столица". На пресс-конференции, посвященной изменению облика телеканала, было официально объявлено о том, что "перед новым руководством ТВ-Центра поставлена задача стать действительно федеральным телеканалом по масштабам вещания и освещению национальных проблем, активно участвовать в формировании и консолидации общественного мнения".

Конкретные изменения коснулись информационного вещания "ТВ-Центра", объем которого теперь составит 14% эфирного времени. Информационная программа "События", ведущими которой стали помимо основной "тв-центровской" команды Владислав Флярковский, Дмитрий Киселев и Василий Кикнадзе, будет выходить каждые три часа. Плюс ежевечерний час с гостями в студии и неполитическими новостями. Подводить итоги недели будет одноименная воскресная программа. Кроме того, на "ТВ-Центре" появились ночной молодежный канал "Да!" (очевидно, детище Сергея Лисовского) и дневной "Телеканал "Дата" - взгляд из виртуальной студии". На кинопоказ отведено 26 % эфирного времени и потрачено $ 10,5 млн.

Большой как Солнце

На днях детский телевизионный канал "Никелодеон" подвел итоги своей девятимесячной деятельности в России. Круглосуточная трансляция передач "Никелодеон" в России и странах СНГ началась в ноябре 1998 года по кабельным и MMDS системам компании Metromedia International и цифровой платформе DTN телеканала "НТВ-Плюс". Основу вещания телеканала составляют мультипликационные и телевизионные фильмы, комедии и игровые шоу. Последние исследования целевой аудитории компания проводила "на детях", из которых состояли 12 фокус-групп в Москве, Алма-Ате и Тбилиси. Дети от 8 до 11 лет, которые имеют доступ к передачам "Никелодеона", делали даже такие безусловно льстящие самолюбию телевещателей заявления, как "Никелодеон" больше, чем Солнце".

Еще по теме