Медиа-новости
"Известия" изобрели рецепт молодости. С перчиком
ВИДИМО, в преддверии надвигающихся предвыборных кампаний на рекламном рынке можно наблюдать увеличивающуюся активность печатных изданий. Незамедлительно после "прокоммерсантовского" выступления на более чем 100 щитах газеты "Ведомости", продающей "ценные бумаги. На 12 полосах. В киоске", рекламную кампанию в наружке и на телевидении развернула газета "Известия", новый символ которой - красный перец - будет радовать российскую публику по декабрь включительно. К рекламной кампании в "Известиях" подошли серьезно. Был объявлен тендер, в котором участвовали 4 агентства - BBDO, "Кит", "Партнер" и "Бегемот". Победителем тендера стало агентство "Кит", предложившее наиболее понравившуюся топ-менеджерам "Известий" (комиссию по оценке рекламных работ возглавлял главный редактор газеты Михаил Кожокин) "перечную" креативную концепцию. Кампанию, которая началась в октябре, похоже, можно будет без натяжек назвать "широкомасштабной". 7-секундные ролики издания - все с тем же красным перцем - можно увидеть на телеканалах РТР и НТВ, а также на телевидении Иркутска, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Воронежа, Екатеринбурга и Самары и "услышать" на "Русском радио", "Радио 1", "Европе Плюс", "Ностальжи", "Говорит Москва", "Радио-Классика" и "Серебряном дожде". В наружной рекламе кампания также будет весьма заметной: при участии агентства "Тихая гавань" стратегические направления столицы на три месяца украсят собой более чем 100 поверхностей с острым стручком. Заслуживает внимания и время рекламного эфира "Известий" - ролики газеты будут транслироваться в самых дорогих рекламных блоках: до и после информационных программ. По словам пресс-секретаря "Известий" Алексея Ковальчука, "время размещения рекламы соответствует той аудитории, на которую реклама рассчитана". В целом же "Известия" ставят перед собой задачу изменить позиционирования газеты на издательском рынке, и (добавим от себя) "омолодить" читательскую аудиторию газеты.
"Европа плюс" выходит в регионы
НА РАДИО "Европа Плюс" организован новый департамент "Европа-Регион", отвечающий за коммерческие, информационные и прочие контакты с региональными станциями "Европа Плюс". Директором сети радиостанций "Европа Плюс" стала заместитель генерального директора радио "Европа Плюс" Елена Муравьева. Новый департамент должен организовать потоки региональной рекламы, обеспечить качественные коммуникации между городами, охваченными вещанием радио "Европа Плюс", а также наладить информационный обмен. Региональные рекламодатели могут контактировать с московским офисом, если у них появляется необходимость разместить рекламу как в московском эфире, так и в эфире любого другого города.
В конфликте на ТВЦ без мэра не обойтись
НА ДНЯХ стало известно, что вице-президент канала ТВЦ Сергей Корзун, ответственный за общественно-политическое вещание канала, принял решение уйти с занимаемой должности. Поводом для его ухода стал конфликт вокруг программы "Лицом к людям", а точнее, поведение ведущего Павла Горелова. Как сообщила "РК" пресс-секретарь телекомпании Ирина Степанова, сутью конфликта стал приказ Корзуна об отстранении Горелова от вещания за "подобострастное отношение к мэру Москвы Юрию Лужкову" и о переводе Горелова из ведущих в корреспонденты с сохранением заработной платы. Однако на днях Сергей Корзун узнал, что его приказ отменили, а отстранение Горелова заменили "строгим выговором". Обратившись за разъяснениями к руководству канала, Корзун узнал, что сторону Горелова принял сам мэр Лужков, воспротивившийся отстранению ведущего от эфира. От себя можем добавить, что, несмотря на официальные заявления нового руководства "ТВ-Центра" "о невмешательстве московских властей в редакционную политику канала", последние события по-прежнему демонстрируют вовлеченность мэра в жизнь подведомственного СМИ.
Еще по теме





