GOLD 1582.40
РТС 1008.85
DJIA 21181.48
NASDAQ 7201.80
рейтинги

Международный аэропорт, нефтяные вышки и Челябинский Дом печати

Фото: 123rf/legion-media Фото: 123rf/legion-media

Ежедневно на онлайн-площадках России появляются объявления о продаже готового бизнеса. Так, на минувшей неделе на продажу выставили международный аэропорт «Оренбург» и нефтяные вышки в Ставрополье. О десяти самых дорогих и интересных предложениях за прошедшую неделю — в материале журнала «Компания».

Бизнес на продажу

1. Международный аэропорт «Оренбург» — 1,681 млрд рублей

Самым дорогим объектом, выставленным на продажу на прошлой неделе, стал международный аэропорт «Оренбург» в Оренбургской области.

Аэропорт осуществляет три вида деятельности: авиационную, аэропортовую и деятельность по техническому обслуживанию воздушных средств.

Отмечается, что аэропорт — это готовый бизнес с полностью налаженной системой управления и взаимодействия с партнерами. Компания обладает всеми необходимыми ресурсами, профессиональным штатом сотрудников, подчеркнул автор объявления.

2. Загорский лакокрасочный завод — 700 млн рублей

Второе место в подборке занимает объявление о продаже Загорского лакокрасочного завода в Сергиев Посаде.

Отмечается, что есть все необходимые для работы коммуникации и оборудование. Рядом с объектом проходит федеральная автомагистраль М8, которая связывает центр России с ее северными регионами и имеет выход на основные федеральные трассы страны.

Имеются собственные подъездные железнодорожные пути, связывающие предприятие со станцией «Сергиев Посад» Московской железной дороги.

На территории объекта располагается логистический центр, а недалеко от завода находится обслуживающий предприятие Сергиево-Посадский таможенный пост Московской таможни, отмечается в объявлении. Автор уточняет, что продажа объекта возможна по частям.

3. Бизнес-центр «Берег» — 685 млн рублей

Тройку лидеров рейтинга замыкает бизнес-центр «Берег» в Санкт-Петербурге. Площадь объекта составляет 7,5 тыс. кв.м.

Бизнес-центр имеет 7 этажей и мансарду, оборудован тремя отдельными входами, два из которых фасадные.

Дополнительно предоставляется возможность перепланировки первого этажа и уменьшения количества площадей, которые занимает управляющая компания, отмечается в объявлении.

4. Нефтяные вышки — 500 млн рублей

К покупке предлагаются нефтяные вышки в городе Нефтекумске Ставропольского края.

Отмечается, что весь фонд скважин укомплектован для освоения фонтанной арматурой, подвеской НКТ, «металлическими шлейфами», емкостями. Под скважины отведены земельные участки по 36 соток, в долгосрочную аренду у администрации Нефтекумского района. На все скважины имеются актуальные паспорта, уверяет автор объявления.

5. Предприятие по производству соков — 400 млн рублей

На пятом месте рейтинга располагается предприятие по производству соков в 400 км от Москвы. Площадь территории — 2 га, общая площадь помещений составляет 4 тыс. кв.м.

В производственном здании предприятия располагается цех розлива, лаборатория и склад готовой продукции. Также на объекте находятся офисные помещения, столовая, место для проживания персонала и спортзал.

Выручка предприятия составляет 90 млн рублей в месяц, прибыль — 10 млн рублей в месяц, уверяет автор предложения.

6. Здание в Санкт-Петербурге

Далее идет объявление о продаже трехэтажного здания в самом центре Санкт-Петербурга. Объект расположен в пяти минутах ходьбы от трех станций метро: «Спасская», «Садовая», «Сенная», отмечается в предложении.

Автор объявления уверяет, что здание подойдет под коммерческое использование. Кроме того, имеется уже разработанный бизнес-план для создания гостиницы и ресторана. В помещении выполнен дизайнерский ремонт.

7. Бизнес-отель «Верона» — 234 млн рублей

Продается действующий бизнес-отель «Верона» в Казани, на улице Нариманова, 63.

Общая площадь здания составляет 1,5 тыс. кв.м, площадь земельного участка — 10 соток. Номерной фонд — 30 номеров, оснащенных душевой кабиной, кондиционером, холодильником, телевизором и удобной мебелью, отмечается в объявлении.

Кроме того, в отеле есть ресторан, бассейн вместимостью до 15 человек, финская и турецкая сауна, паркинг на 15 автомобилей.

Автор предложения уверяет, что отель имеет высокие экспертные оценки на Booking.com и базу постоянных клиентов.

8. База отдыха «Озеро Понти» — 225 млн рублей

В деревне Турыгино Московской области можно приобрести базу отдыха «Озеро Понти».

В объявлении отмечается, что основное здание построено в архитектурном стиле 16 века и выглядит как замок. В нем располагается гостиница, ресторан и детская игровая комната, а также банкетный зал с выходом на террасу и видом на озеро и фонтан.

Территория базы отдыха входит в состав туристического кластера «Гжель» и является основным объектом для размещения туристов.

9. АО «Челябинский Дом печати» — 205 млн рублей

Предлагается к покупке 100% акций АО «Челябинский Дом печати», которое является действующим и крупнейшим полиграфическим предприятием Челябинской области, отмечается в объявлении. Общество занимается выпуском газет, книг, журналов, листовочно-текстовой продукции и др.

Основными активами общества являются два земельных участка, 27 зданий и сооружений. Торги проводятся по поручению Росимущества, в рамках программы приватизации 2020-2022 годов.

10. Автосалон — 160 млн рублей

Замыкает рейтинг объявление о продаже автомобильного салона «Лифан Моторс» со станцией технического обслуживания в Сургуте. Общая площадь помещения составляет 3 тыс. кв.м.

Отмечается, что салон находится в собственности, имеет все необходимые коммуникации, тепловодоснабжение, канализацию и электроснабжение.