Top.Mail.Ru
$ 54.53
£ 64.48
¥ 38.75
 55.10
 7.86
Нефть WTI 109.48
GOLD 1791.26
РТС 1276.55
DJIA 31097.26
NASDAQ 11127.84
BTC/USD 19222.00
рейтинги

Миндальный сад, event-агентство и майнинг-ферма

Фото: 123rf / Legion-Media Фото: 123rf / Legion-Media

Каждый день на российских онлайн-площадках появляются сотни объявлений о продаже готового бизнеса. Владельцы продают не только маленькие магазины и придорожные заведения общепита, но и огромные производства, фермы и даже торговые центры с миллионными оборотами. Журнал «Компания собрал десять самых интересных объектов, на покупку которых можно потратить меньше 100 млн рублей.

Продается бизнес

Сеть вендинговых автоматов в Самаре — 85 млн рублей

В Самаре владелец продает сеть из порядка сотни автоматов с системой безналичного расчета, «расположенных в экономически выгодных и высокотрафиковых локациях». Ежемесячно они генерируют прибыль в 2,132 млн рублей, заверяет владелец. Оборудование постоянно обновляется, а количество автоматов растет.

Сеть контролируется системой удаленного мониторинга, в которой ведется статистика продаж, отслеживание ошибок автоматов, что помогает подтвердить всю прибыль. Покупателю также достанется штат из 12 сотрудников (зарплатный фонд — 450 тыс. рублей в месяц). Стоимость аренды помещений для автоматов — 200 тыс. рублей в месяц.

Федеральная сеть event-агентств — 60 млн рублей

Второе объявление — продажа крупнейшей федеральной франчайзинговой сети event-агентств, работающей уже 10 лет. Головной офис находится в Санкт-Петербурге. Сеть сотрудничает с физическими и юридическими лицами, а прибыль предприятия — 660 тыс. рублей в месяц. По словам владельца, франшизы агентства открыты в Сочи, Краснодаре и Москве, а с них идут ежемесячные отчисления в 20% от чистой прибыли.

Сейчас франшизы продаются по всем городам России, но уже готовы рекламные кампании для ближнего зарубежья, уверяет автор. По его словам, каждый месяц приходит около 300 заявок на покупку франшиз. Сеть рекламируется на федеральных каналах и дает интервью крупнейшим СМИ. Собственник гарантирует полное сопровождение во всех бизнес-процессах на протяжении минимум месяца после покупки.

Миндальный сад в Крыму — 60 млн рублей

Готовый бизнес по выращиванию миндаля расположен в селе Партизаны Кировского района Крыма в 32 км от Феодосии. Владелец продает его за 60 млн рублей (по 1,075 млн за гектар). Предполагаемый доход в 2022 году — 11–21 млн рублей, в дальнейшем — больше, поскольку площадь вступивших в плодоношение насаждений увеличится, утверждает владелец.

В состав ООО входят земли площадью 55,8 га, из них под пашню используется 3,8 га, под сад — 50,8 га, питомник — 2 га. Сад закладки 2012 года занимает 20,89 га, 2016 года — 20,89 га, 2019-го — 16 га и 2021-го — 5,05 га. В собственности находятся 33,8 га, в долгосрочной аренде —22 га, но сейчас решается вопрос о выкупе этой территории.

В качестве урожая покупатель получит миндаль сортов Никитского ботанического сада: «Десертный», «Никитский», «Мангуп», «Приморский», «Полноценный». Автор объявления гарантирует высокое качество почвы. Для ее обработки имеются трактор, прицеп, сеялка, плуг трехкорпусной, садовый опрыскиватель, прицепные гербицидная установка и культиватор, а также дисковой лущильник и ямобур. Также есть линии капельного орошения и 12 баков для воды объемом 5 тыс. литров. Пробита скважина и оформлена лицензия.

Кроме того, на территории сада есть своя пасека с натуральным медом. Пчелы нужны для опыления цветущего миндаля, что увеличивает урожайность, объяснил владелец. Обременений на собственность, кредитов и других долгов нет, а государственные субсидии не использовались.

Транспортная компания в Ялте — 55 млн рублей

Компания в сфере пассажирских перевозок по Крыму работает с 2006 года, пишет владелец бизнеса. Покупатель вместе с лицензией на перевозку пассажиров и разрешительными документами на 33 регулярных междугородных автобусных рейса получит 11 единиц транспорта.

Оборот за прошлый год — 60 млн рублей. Дополнительные подробности покупатель сможет получить после звонка автору объявления.

Гостиница «Современник» в Санкт-Петербурге — 35 млн рублей

Апарт-отель находится напротив Александровского парка в Петроградском районе Санкт-Петербурга и, по словам автора объявления, он полностью готов к заселению гостей. При необходимости владелец готов предоставить местную управляющую компанию.

В пешей доступности находятся пять станций метро, а окна номеров выходят на киностудию «Ленфильм». Всего в гостинице — шесть номеров с индивидуальным дизайном, а также душем и санузлом. Кроме того, оборудована отдельная комфортная кухня-гостиная. Потолки — 3,4 м, два входа в гостиницу, а само здание прошло капитальный ремонт. Владелец гарантирует 2,5 млн рублей в год и готов помочь с одобрением ипотеки.

Майнинг-ферма — 27 млн рублей

Еще одно объявление — продажа майнинг-фермы по добыче Ethereum мощностью 13 gh/s, что составляет примерно 0,16 ETH в сутки (4,6 ETH, или примерно 1,4 млн рублей в месяц). Чистая прибыль — около 1,2 млн рублей в месяц (200 тыс. рублей — оплата электроэнергии и зарплаты сотрудникам). Владелец уверяет, что «все работает само», а участие покупателей нужно только при решении организационных вопросов первого порядка.

Ферма находится в помещении площадью 211 кв. м на первом этаже. Используется 500 киловатт электричества, установлена приточно-вытяжная система вентиляции c мембранной системой фильтрации производительностью порядка 35 тыс. кв. м/чac. Покупатель может расширить площадь фермы и нужной электрической мощности.

Стоимость электроэнергии — 2,4 рубля за киловатт, энергопотребление — 54 киловатта без учета потребления вентиляции. Установлены следующие видеокарты: Palit P104-100 — 8 gb (200 шт.), Asus P106-100 — 6 gb (210 шт.), Maxsun P106-100 — 6 gb (126 шт.). Продавец рассматривает обмен, залог и другие условия, а посредникам предоставит 10% комиссии.

Караоке-клуб — 16 млн рублей

Далее следует объявление о продаже караоке-клуба в Адлере. Автор объявления отмечает, что «продажа конфиденциальная», поэтому реальные фотографии и местоположение он готов предоставить только по запросу. Помимо караоке в клубе есть бар и ресторан с европейской и кавказской кухней (117 кв. м), а также детский уголок и летняя веранда (94 кв. м.). Договор аренды заключен до декабря 2023 года.

Владелец предоставил среднюю экономику в месяц, где аренда обойдется в 450 тыс. рублей, зарплаты — 986 тыс. рублей, коммунальные платежи — 59 260 рублей, средний оборот — 3 166 000 рублей в месяц, а чистая прибыль — 755 тыс. рублей в месяц. Полный финансовый анализ автор объявления направляет по запросу. Он утверждает, что постоянного нахождения в караоке-клубе не требуется, а часть вопросов решается дистанционно. Рабочие процессы занимают не более 10 часов в неделю. По запросу автор готов направить презентацию, которая «позволит ознакомиться с бизнесом более детально».

Ферма по выращиванию фазанов и рыбы — 9,95 млн рублей

Следующее объявление — о продаже фермы по выращиванию фазанов, цесарок и другой птицы, проведению охоты и продажи декоративных птиц. Она расположена в Иглинском районе Башкирии в 20 км от Уфы. На ее территории есть зарыбленный пруд площадью 1,5 га для платной рыбалки и пруд для подращивания молоди рыбы. Общая площадь участка — 10 га, все находится в собственности, заверил автор.

На территории участка расположены дом, баня, домик охраны, хозпостройки, строения для кур, крупного рогатого скота, два гаража, вольеры для фазанов (45х120 м), помещения для выращивания цыплят фазанов с открытыми вольерами и колодец.

Дом деревянный и утепленный — 120 кв. м, а второй этаж-мансарда не обустроен. При этом есть водоснабжение и канализация с электроподогревом, три комнаты и электрическое отопление. Среди оборудования есть бульдозер ДТ-75, экскаватор ЮМЗ-6, мини-трактор «Уралец», прицеп, косилка, плуг, культиватор, пять инкубаторов, восемь камер видеонаблюдения, компрессоры для аэрации прудов и другая техника. Автор считает, что у фермы хорошие перспективы для организации экотуризма и семейного отдыха.

Премиальный салон красоты L&A Beauty Club — 2,8 млн рублей

Автор объявления не указала название салона, однако по данному адресу, Ломоносовский проспект 29, к. 1, есть только одно соответствующее заведение с названием L&A Beauty Club. Владелица рассказала, что приобрела премиум-салон в ноябре прошлого года, но сейчас вынуждена продать из-за семейных обстоятельств — переезда в другой город.

Салон красоты существует три года и за это время сформировал постоянную базу лояльных клиентов — 1,5 тыс. человек (в основном жителей района), утверждает автор. Покупатель получит стильный ремонт, необходимое оборудование для работы мастеров, базу поставщиков, страницу в Instagram (заблокирована в России; принадлежит Meta, признанной в России запрещенной экстремистской организацией) «с активными клиентами» и оплаченный депозит в 225 тыс. рублей.

Салон оказывает следующие услуги: стрижки (мужские и женские), окрашивание, маникюр и педикюр, косметологические услуги, массаж, шугаринг и уход за бровями. В салоне есть по одному месту для парикмахера-стилиста, косметолога-эстетиста, бровиста и визажиста, а также пять мест для маникюра и четыре педикюрных кресла. Общая площадь салона — 113 кв. м, при этом покупатель может добавить рабочие места. Средний чек — 3 тыс. рублей,

С арендодателем заключен долгосрочный договор аренды. По словам владелицы, он полностью освобождал от арендной платы во время пандемии.

Интим-магазин — 2,7 млн рублей

Последнее объявление — магазин товаров для взрослых площадью 28 м, расположенный на втором этаже ТЦ «Принц Плаза» рядом с метро «Теплый Стан». Стоимость аренды магазина — 78 тыс. в месяц с учетом электроэнергии.

Автор объявления утверждает, что магазин работает пять лет, имеет постоянных клиентов, а конкурентов в этом районе нет. У самого ТЦ высокая проходимость. Владелец готов к торгу и гарантирует помощь с постоянными поставщиками.