Top.Mail.Ru
архив

Морская засолка

Белорусско-германская компания «Санта-Бремор» открыла в Бресте завод по производству рыбных пресервов. Это позволит компании увеличить поставки в Россию, где она уже занимает 60% рынка. Российские производители тоже спешат освоить нишу. Сахалинская компания «Тунайча», ведущий игрок на рынке лососевой икры, начала строить завод в Подмосковье по производству пресервов. Сейчас рынок продуктов моря в рассолах составляет около 3000 т в год. Ежегодный рост продаж составляет не менее 18%. Практически в каждом портовом городе России есть свои производители, но далеко не все выходят на федеральный уровень. Возможно, именно поэтому «Санта-Бремор» из «безводной» Белоруссии чувствует себя столь уверенно. Зато иностранцев практически нет в более дорогой нише – сегменте пресервов из мидий, креветок, крабов. Здесь россияне уверенно лидируют.

Еще по теме