Top.Mail.Ru
архив

Мускат с берегов Роны

19.08.200200:00

Специально для любителей сладких мускатных вин компания «Юнайтед Дистрибьюторс»

привезла Muscat de Beaumes de Venise 2000 (МюскатдеБомдеВениз) от Vidal-Fleury. Это вино производится только из муската с маленькими ягодами. Его отличительная особенность – аромат  апельсинового мармелада и персиков. И еще цвет, который специалисты описывают как «золотистый с розовыми искринками».

Винодельческий дом Vidal-Fleury – один из старейших в долине реки Роны – был основан в 1781 году. Винный критик Роберт Паркер отметил Muskat от  Vidal-Fleury, заметив, что он удивлен качеством десятилетнего вина – это большая редкость для десертных вин. По мнению производителя, MuscatdeBeaumesdeVenise идеально сочетается с фруктовыми пирожными и шоколадным десертом. Только подавать его надо обязательно охлажденным до температуры 10°С.

Еще по теме

архив
Скажи мне, что ты пьешь…
В середине 1990-х, будучи финансовым обозревателем газеты «Сегодня», я по долгу службы регулярно посещал всевозможные пресс-ланчи, фуршеты, приемы, юбилеи и прочие светско-пиарные мероприятия. И поскольку уже тогда хорошие вина и спиртные напитки стали моим увлечением, выбор напитков на подобных мероприятиях непременно оказывался в центре моего внимания. Более того, для меня ассортимент напитков стал главным критерием респектабельности организаторов этих приемов. Признаюсь, зрелище было неутешительным. Даже на сверхдорогих тусовках нуворишей хорошие вина – и уж тем более французское шампанское – были редкостью. С крепкими напитками, правда, было попроще. Сказывалась советская школа: торжествовал стандартный набор из «березок» – Johnnie Walker, Martini, Gordon’s. Проблема заключалось не только в цене: сметы большинства мероприятий легко бы «переварили» и дорогие французские коньяки, и французское шампанское, и вполне приличные по меркам просвещенной Европы вина.
Скажи мне, что ты пьешь…