$ 79.29
 89.57
£ 107.39
¥ 69.52
 86.32
GOLD 1830.32
РТС 1324.40
DJIA 34622.41
NASDAQ 13873.60
BTC/USD 37779.00
рейтинги

На продажу: кино, вино и зерно

Фото: Эмин Джафаров / Коммерсантъ / Legion-Media Фото: Эмин Джафаров / Коммерсантъ / Legion-Media

Каждый день на онлайн-площадках России можно найти объявления о продаже готового бизнеса. Так, на прошлой неделе в продаже оказался крупный винзавод в Краснодарском крае и кинотеатр в центре Санкт-Петербурга. Журнал «Компания» составил подборку самых дорогих предложений за прошлую неделю.

Продажа бизнеса

1. Винзавод  — 1,3 млрд рублей

Одним из самых дорогих объектов, выставленных на продажу, стал винзавод в Краснодаре. Виноградники составляют 600 га, где растет 20 сортов винограда. 

Завод работает более 50 лет. Отлажены все процессы сбыта продукции и логистики. 

2. Зерноперерабатывающий комбинат — 999 млн рублей

Второе место в подборке занимает объявление о продаже зерноперерабатывающего комбината в Пермском крае. 

Окупаемость объекта составляет 6 месяцев. Автор объявления отмечает, что доход комбината — свыше 100%. Кроме того, заключены договоры с хлебозаводами, пекарнями, кондитерами, птицефабрикой, фермерами, оптовыми компаниями и другими предприятиями.  

3. База стройматериалов — 700 млн рублей 

Тройку лидеров замыкает объявление о продаже торговой базы стройматериалов в Новосибирске. Объект располагается по адресу: ул. Семьи Шамшиных, 65/1. 

Клиентами базы являются оптово-розничные заказчики, жители и компании города и близлежащих регионов. Отмечается, что ведется активная реклама через интернет и соцсети.  

4. Отель в центре Москвы — 660 млн рублей 

Следом идет предложение о покупке отеля (4 звезды) Hartwell в центре Москвы, который находится по адресу: ул. Садовая-Кудринская, 21, стр. 5. 

Отмечается, что здание отеля располагается на первой линии Садового кольца, в 700 метрах от станции метро «Маяковская». Объект окружают  бизнес-центры А и В+ класса, банки, рестораны, магазины, сообщает автор объявления. 

5. Хлебозавод — 400 млн рублей 

В Волгоградской области к покупке предлагается действующий хлебозавод в Волгоградской области. Адрес объекта: г. Волжский, ул. Пушкина, 39. 

Хлебозавод укомплектован хлебопекарным оборудованием чешского и турецкого производства. Общая площадь помещений составляет более 14 700 кв. м. Отмечается, что все строения и земельный участок находятся в собственности. 

6. Гипсовый карьер — 300 млн рублей 

В Краснодарском крае к покупке предлагается действующий гипсовый карьер. Он находится в Адлерском районе Сочи. 

На балансе организации имеется вся необходимая спецтехника. Оборот компании составляет 60 млн рублей в месяц, а чистый доход — 20 млн рублей в месяц, отмечается в объявлении. 

7. Свиноводческий комплекс — 300 млн рублей 

На седьмом месте рейтинга находится объявление о продаже свиноводческого комплекса в деревне Шамокша Ленинградской области. Мощность объекта составляет 55 тысяч свиней в год — это 6 тысяч тонн свинины. 

Проект является инвестиционным, общая его стоимость составляет 1,4 миллиарда рублей. Рентабельность оценивается в 15–20%. На сегодня построено 90% площадей. В последнюю очередь будет достроено здание забойного цеха и первичной переработки. 

8. Кинотеатр — 210 млн рублей 

Далее следует предложение о покупке кинотеатра. Объект расположен в центре Санкт-Петербурга.

Кинотеатр — один из первых в стране, в котором одновременно может разместиться 463 зрителя. Отмечается, что техническое оснащение отвечает всем стандартам нового поколения. При этом одновременно с голливудскими фильмами здесь показывают и фестивальные работы. В кинотеатре также проводятся предпоказы для журналистов. 

9. Швейная фабрика — 180 млн рублей 

В Краснодарском крае к покупке предлагается швейная фабрика. Объект располагается в станице Ленинградская. 

Отмечается, что основным видом деятельности фабрики является изготовление швейных изделий любой сложности — от пошива спецодежды для защиты от пониженных температур до одежды повседневного спроса. Общая площадь помещений фабрики — 3382 кв. м.

Производство полностью укомплектовано всем необходимым оборудованием и рассчитано на 405 рабочих места и производство 70 тыс. швейных изделий в месяц при трехсменной загрузке. 

10. Фитокурорт «Лоза-Хутор» — 105 млн рублей 

Замыкает рейтинг предложение о продаже фитокурорта вблизи Анапы «Лоза-Хутор». Объект располагается в 5 км от Черного моря, в курортном поселке Сукко. 

В состав курортного комплекса входят: гостевые дома, кафе, СПА и оздоровительный центр с подогреваемым бассейном с родниковой водой, фитобар, русская кедровая баня на дровах, инфракрасная сауна, фитобочка, массажная комната. На участке высажены виноградники, фруктовые и декоративные деревья и кустарники, а также оформлена карта целебных трав под открытым небом.