Top.Mail.Ru
$ 62.00
 108.40
£ 75.25
¥ 47.09
 61.80
Нефть WTI 112.04
GOLD 1846.67
РТС 1239.83
DJIA 31261.90
NASDAQ 11354.62
BTC/USD 29395.00
рейтинги

На продажу: от бизнеса по аренде глэмпингов до пансионата

Фото: Светлана Мальцева / Туристический портал Республики Крым Фото: Светлана Мальцева / Туристический портал Республики Крым

Каждый день в онлайне появляются объявления о продаже готового бизнеса. Так, на минувшей неделе на продажу были выставлены база отдыха в Ленинградской области и рыбоперерабатывающий завод в Камчатском крае. Журнал «Компания» составил подборку наиболее дорогих и интересных предложений за прошлую неделю.

Продажа бихзнеса

1. Пансионат — 1,45 млрд рублей

Самым дорогим объектом, выставленным на продажу на прошлой неделе, стал пансионат в Крыму. Объект расположен в городе-курорте Судаке, на ул. Ленина, 81.

Пансионат введен в эксплуатацию в 1982 году. В здании есть возможность без ущерба для номерного фонда расширить лечебную часть. Медицинская часть включает 10 рабочих и лечебных кабинетов, галокамеру, соляную пещеру, современное физиотерапевтическое оборудование и стоматологический кабинет. 

2. Нефтебаза — 1,2 млрд рублей

На втором месте — объявление о продаже нефтебазы в Белгородской области. Она была введена в эксплуатацию в 2013 году, а в 2018-м модернизирована.

Нефтебаза полностью готова оказывать услуги по продаже, приему, хранению и отгрузке светлых, темных нефтепродуктов железнодорожным и автомобильным транспортом. На объекте установлено импортное и отечественное оборудование. Имеются лицензии на виды деятельности. 

3. База отдыха — 367,5 млн рублей

На третьем месте рейтинга оказалась база отдыха в Выборгском районе Ленинградской области. Объект находится в 85 км от Санкт-Петербурга.

Весь комплекс находится в окружении соснового леса, на берегу озера. Общая площадь всех строений составляет 10 тыс. кв. м, среди которых — 28 таунхаусов и 45 коттеджей. Также на территории расположены ресторан, пиццерия, две детские площадки, летние террасы, конференц-зал и банный комплекс, который состоит из трех различных бань. На территории комплекса имеются две летние крытые площадки вместимостью до 400 человек, а также свой зоопарк.

Прибыль бизнеса составляет 3 991 600 рублей в месяц, окупаемость — 93 месяца, отмечается в объявлении. 

4. Производство женской верхней одежды — 283,5 млн рублей

В Санкт-Петербурге продается производство женской верхней одежды. Бизнес существует с 2002 года.

Все коллекции отшиваются на аутсорсинге по договорам на фабриках, которые имеют необходимое оборудование и квалификацию. Компания владеет двумя зарегистрированными торговыми марками (одна работает в секторе b2b, а вторая — в b2c) и представлена на всех российских маркетплейсах — Wildberries, Ozon, Lamoda, «Яндекс» и др.

Целевая аудитория компании — сегмент выше среднего. Вся продукция имеет сертификаты и декларации. Бизнес действует 20 лет. Его оборот за 2021 год составил 160 млн рублей. 

5. Мини-отель — 160 млн рублей

Пятерку самых дорогих объявлений замыкает мини-отель в Сочи под управлением Grace Hotel. Объект находится по адресу: пер. Морской, 5. Бизнес работает с 2015 года. На зимний период времени организован трансфер на Красную Поляну, что увеличивает заполняемость отеля зимой.

За все время работы средняя заполняемость комплекса не опускалась ниже отметки в 65% за год. Окупаемость отеля варьируется в диапазоне от 5 до 7 лет, что подтверждается финансовой отчетностью. 

6. Кролиководческий комплекс — 160 млн рублей

По той же цене предлагается к покупке работающий бизнес по выращиванию и продаже живых кроликов и их мяса в Ставропольском крае. Объект находится на территории Кавказских Минеральных Вод, в 5 км от Пятигорска. Также налажено отдельное производство натуральных сушеных лакомств для животных из субпродуктов кролика. Имеется постоянная база покупателей. Все сертифицировано. 

7. Рыбоперерабатывающий завод — 130 млн рублей

Продается рыбоперерабатывающий завод в Камчатском крае. Объект находится в г. Елизово по адресу: ул. Карьерная, 3.

Площадь завода составляет 1286 кв. м. Кроме того, имеется жилой двухэтажный дом площадью 273 кв. м, а также личное подсобное хозяйство — 1695 кв. м, гараж и баня. Завод укомплектован всем необходимым оборудованием, в том числе морозильной установкой «Грант АМП-8». Есть все документы, сертификаты и актуальный прайс на всю продукцию. 

8. Ресторан — 125 млн рублей

Следом идет ресторан в самом центре Сочи, рядом с Художественным музеем и площадью Искусств. Бизнес также включает в себя продуктовый магазин.

Отмечается, что в ресторане оборудована кухня с системой дымоотведения и жироуловителем, а также есть алкогольный бар. Имеется действующая лицензия на алкоголь до конца 2022 года. В помещении ресторана выполнен ремонт с учетом абсолютно всех требований для заведения общепита, все проверено контролирующими организациями. 

9. Бизнес по аренде глэмпингов — 120 млн рублей

На предпоследней строчке рейтинга оказался бизнес по посуточной аренде глэмпингов в Московской области. Объект находится в 80 км от Москвы по Горьковскому шоссе.

Отмечается, что это полноценный комплекс, состоящий из 8 современных домов типа А-фрейм площадью от 50 до 100 кв. м с комфортными террасами, мангальными зонами и индивидуальными купелями с подогревом. На территории есть 2 бани и 2 дома по 100 кв. м с банями внутри. Средний чек за сутки — 8–13 тыс. рублей. На данный момент загрузка составляет более 85%.

Автор объявления отмечает, что создана профессиональная команда по управлению объектом, имеется наработанная клиентская база, Telegram-канал, VK и другие соцсети, есть сайт и личные кабинеты на картах Google, «Яндекса», 2ГИС, а также до 20 порталов для бронирований. Бизнес существует 1 год, его окупаемость составляет 2,5–4 года. 

10. Производство сухих строительных смесей — 100 млн рублей

Завершает топ-10 объявление о продаже производства сухих строительных смесей в Нижнем Новгороде, на ул. Большая Покровская.

У предприятия — полный цикл производства. Вся техника, оборудование и земля — в собственности. Имееются договоры с федеральными DIY-сетями, стабильные высокие продажи, оборот — 130 млн рублей в год, отмечает автор объявления. Мощность — 50 тыс. тонн в год.