Top.Mail.Ru
$ 53.13
£ 65.46
¥ 39.46
 55.83
 7.97
Нефть WTI 112.48
GOLD 1822.76
РТС 1428.07
DJIA 31438.26
NASDAQ 11524.55
BTC/USD 20609.00
рейтинги

На продажу: от литейного производства до экофермы

Фото: 123rf.com / Legion-Media Фото: 123rf.com / Legion-Media

В онлайне ежедневно появляются объявления о продаже готового бизнеса. Так, с прошлой недели к покупке предлагается нефтяная скважина в Дагестане и завод по производству игрушек в Санкт-Петербурге. Журнал «Компания» составил подборку самых дорогих и интересных предложений за минувшую неделю.

Продажа бизнеса

1. Литейное производство — 1,75 млрд рублей

Самым дорогим объектом, выставленным на продажу на прошлой неделе, стало литейное производство в Липецке. Объект располагается по адресу: ул. Металлургов, 3А.

Производство оснащено высокотехнологичным автоматизированным оборудованием и предназначено для производства рам, корпусов, крышек, бугелей, колес и прочих изделий. Общая площадь помещения — 20 тыс. кв. м. Производственная мощность составляет 10 тыс. тонн в год. 

2. Гостиница — 800 млн рублей

На втором месте — объявление о продаже гостиницы в Краснодарском крае. Отель находится в жилом районе Адлер, на ул. Просвещения, 3.

Недалеко от гостиницы располагается церковь Святого Сергия, Музей истории Адлерского района и парк имени Бестужева-Марлинского. Окупаемость объекта составляет 7–8 лет, сообщается в объявлении. 

3. Чеховский завод мостовых конструкций — 412 млн рублей

На третьем месте рейтинга оказался Чеховский завод мостовых конструкций. Объект находится в г. о. Чехов, р. п. Столбовая, ул. Труда, 3.

Производственная мощность предприятия составляет 12 тыс. тонн металлоконструкций. Среди объектов, входящих в состав производственного комплекса, значится движимое имущество в количестве 446 позиций, в том числе производственное, грузоподъемное, вентиляционное и компьютерное оборудование. 

4. Завод по производству игрушек — 250 млн рублей

За несколько меньшую сумму продают завод по производству игрушек в Санкт-Петербурге. Объект находится на рынке с 2004 года. Завод имеет действующие контракты с федеральными сетями и основными оптовыми игроками рынка. Оформлена вся необходимая разрешительная документация на продукцию, сертификаты. Прямая продажа от собственника. 

5. Завод по производству минеральных удобрений — 200 млн рублей

Пятерку самых дорогих объявлений замыкает завод по производству минеральных удобрений в Липецке. Объект располагается по адресу: Промышленный проезд, 7.

Производительность завода составляет пять тысяч тонн в месяц, прибыль — 150 млн рублей в год, говорится в объявлении. На территории производства находятся административно-бытовой комплекс, производственный цех, складское помещение и железнодорожный тупик. 

6. Универсально-розничный рынок — 200 млн рублей

По той же цене в Московской области предлагают универсально-розничный рынок. Объект находится в Хотьково, на ул. Майолик, 19. Рынок существует с 1996 года. На земельном участке расположены торговые павильоны и административное здание общей площадью 2350 кв. м. Все павильоны и земельные участки — в собственности. В объявлении отмечается, что есть возможность стать соинвестором проекта. 

7. Фабрика по производству чулочно-носочных изделий — 150 млн рублей

Продается действующая фабрика по производству чулочно-носочных изделий в Москве. Отмечается, что штат предприятия полностью укомплектован и налажен рынок сбыта почти во все регионы России.

Бизнес существует более 10 лет. Фабрика состоит из цеха по сшивке изделий, упаковочного цеха, кабинетов для управляющего и заказчиков. Среднемесячная чистая прибыль составляет 4 млн рублей. 

8. Экоферма — 125 млн рублей

Следом идет экоферма в Свердловской области. Объект располагается в 120 км от Екатеринбурга, в пос. Октябрьский, на ул. Трактовая, 5.

Хозяйство самоокупаемо, приносит доход, имеет потенциал для дальнейшего развития за счет экотуризма и сдачи в наем домиков для проживания. Экоферма находится вдали от трасс и населенных пунктов. В 25 км — природный парк «Оленьи ручьи». 

9. Нефтяная скважина — 120 млн рублей

На предпоследней строчке рейтинга оказалась нефтяная скважина в Дагестане. Объект находится по адресу: Махачкала, просп. Петра I. Все разрешительные документы имеются, указывается в объявлении. Кроме того, отмечается, что на участке в 40 га находится 9 запечатанных скважин. 

10. Ресторан — 115 млн рублей

Завершает топ-10 объявление о продаже ресторана в Санкт-Петербурге. Его площадь составляет 385 кв. м. Ресторан полностью оборудован всем необходимым для комфортной работы. Отмечается, что документально оформлена и выполнена перепланировка. В помещении — большие высокие витринные окна, четыре входа, дизайнерский ремонт. Заведение имеет хорошую репутацию и большой пул постоянных клиентов, говорится в объявлении.

Еще по теме