$ 76.84
 87.04
£ 104.61
¥ 67.13
 83.85
GOLD 1813.78
РТС 1367.45
DJIA 35368.47
NASDAQ 14506.90
BTC/USD 42425.30
рейтинги

На продажу: от охотничьего хозяйства до конноспортивного клуба

Фото: 123rf / Legion-Media Фото: 123rf / Legion-Media

Ежедневно на онлайн-площадках России можно найти объявления о продаже готового бизнеса. Так, на прошлой неделе на продажу выставили охотничье хозяйство в Тверской области и кабельный завод в Екатеринбурге. Журнал «Компания» составил подборку самых дорогих предложений за праздничные дни. 

Продажа бизнеса

1. Производственная база с бетонным заводом — 499 млн рублей 

Одним из самых дорогих объектов, выставленных на продажу, стала производственная база с бетонным заводом в Ростовской области. Объект находится по адресу: хутор Большой Лог, ул. Фадеева, 294Б.

Общая площадь построек составляет около 3,5 тыс. кв. м. У завода есть мощный бетоносмеситель (3 кв. м готового бетона по выходу), его двигатели оснащены итальянскими редукторами. Также имеются бункеры для инертных материалов, два силоса цемента, собственная блочно-модульная паровая котельная, подстанция, бетонные площадки под инертные материалы и подземный незамерзающий бетонный резервуар для воды. 

2. Гостиница «Альпийская сказка» — 380 млн рублей 

Второе место в подборке занимает объявление о продаже гостиницы «Альпийская сказка» в Краснодарском крае. Объект расположен в поселке Эсто-Садок по адресу: ул. Эстонская, 9/3.

Автор объявления уточняет, что отель состоит из 38 светлых и просторных номеров категорий стандарт и люкс. В гостинице расположены ресторан, две сауны, две комнаты для хранения и сушки спортинвентаря, 6 комнат для персонала, прачечная, 3 кладовые, своя котельная. «Альпийская сказка» имеет оценку 9,0 на Booking.com. 

3. Строительная компания — 328 млн рублей 

Тройку лидеров замыкает объявление о продаже строительной компании в с. Игумново Московской области. 

В список техники компании входят машины и механизмы для трех технологических цепочек полного цикла. Среди материальных активов: буровое оборудование, бетоно- и растворосмесительное оборудование, бетоноводы, воздушные шланги, компрессоры, погрузчики и сервисный автотранспорт. Отмечается, что бизнес действует 30 лет, а его окупаемость составляет 6–8 месяцев. 

4. Охотничье хозяйство — 300 млн рублей 

Следом идет предложение о покупке охотничьего хозяйства премиум-класса в Тверской области. Объект находится по адресу: г. Нелидово, ул. Матросова.

Охотхозяйство полностью оборудовано всем необходимым и имеет требуемые документы для работы. В угодьях представлены все виды болотной и полевой дичи, а также большое количество такого зверя, как волк, барсук, выдра, бобр, марал, лось, косуля, пятнистый олень, кабан, медведь, рысь, заяц, лиса и др. 

5. Медицинский центр — 235 млн рублей 

К покупке предлагается медицинский центр в Москве. Отмечается, что бизнес действует с 2001 года.

В медцентре предоставляется широкий спектр услуг: от лабораторной диагностики, УЗИ и рентгенологии до косметологии, дневного стационара и малой операционной. Выручка компании составляет 6,253 млн рублей в месяц, расходы — 4,069 млн рублей, чистая прибыль бизнеса — 2,184 млн рублей, подчеркивается в объявлении. 

6. Спортивно-гостиничный комплекс — 230 млн рублей 

На шестом месте рейтинга находится объявление о продаже спортивно-гостиничного комплекса в Калининграде. Объект располагается по адресу: Московский проспект, 196Б. Проектирование и строительство осуществлялось под контролем ведущих специалистов из Италии, Швейцарии, Франции и Литвы.

В здании комплекса расположены просторный холл для гостей, ресепшен, спортбар, женская и мужская раздевалки, вспомогательные помещения, магазин спорттоваров. Кроме того, на объекте находится открытый теннисный корт с искусственной травой, автостоянка на 50 автомобилей. 

7. Завод по производству бетона — 200 млн рублей 

Далее идет объявление о продаже завода по производству бетона, бетонных изделий, железобетонных изделий (ЖБИ) в Красноярском крае, г. Ачинске.

Здание завода имеет два этажа. На первом располагается оборудование по производству ЖБИ, на втором — линия по производству пенопласта, где имеется все необходимое оборудование для работы. В здании также есть спортзал, бытовые и подсобные помещения. 

8. Кабельный завод — 200 млн рублей 

В Екатеринбурге предлагают купить кабельный завод. Объект обеспечен всем необходимым оборудованием для производства кабельно-проводниковой продукции, существует ремонтная база, оснащенная токарно-фрезерным, сварочным оборудованием. Есть свой автотранспорт — как грузовой, так и пассажирский — для доставки работников.

В объявлении отмечается, что окупаемость вложений составляет 7 лет. Есть возможность расширения производства: на территории завода подготовлена площадка под строительство нового цеха, имеются железобетонные конструкции для нового здания. 

9. Детский центр — 125 млн рублей 

Далее следует объявление, в котором предлагается инвестировать в детский развлекательный центр в Москве. Объект располагается по адресу: Ходынский бульвар, 4.

Предлагаемые форматы сотрудничества: вхождение в ООО, частные инвестиции от 10 млн рублей. Они привлекаются на 2 года, выплата процентов начинается с 8-го месяца после запуска проекта. Автор объявления отмечает, что доходность за 2 года составит 54% от суммы изначальных вложений. 

10. Конноспортивный клуб «Райдер» — 115 млн рублей 

Замыкает рейтинг предложение о покупке конноспортивного клуба «Райдер» в Ленинградской области. Объект располагается в пос. Шушары, тер. Пулковское, 41А. Отмечается, что клуб успешно работает более 20 лет.

Основные направления объекта — это содержание частных лошадей и обучение верховой езде детей и взрослых. В клубе работают дипломированные тренеры, отмечает автор объявления.