Top.Mail.Ru
$ 62.00
 108.40
£ 75.25
¥ 47.09
 61.80
Нефть WTI 112.04
GOLD 1846.67
РТС 1239.83
DJIA 31261.90
NASDAQ 11354.62
BTC/USD 29395.00
рейтинги

Нефтебаза, апарт-отель и пивоваренный завод

Фото: Image Source / Getty Images Фото: Image Source / Getty Images

Каждый день в онлайне появляются объявления о продаже готового бизнеса. Так, на прошлой неделе на продажу были выставлены фитнес-центр в Башкортостане и бетонный завод в Нижнекамске. Журнал «Компания» составил подборку самых дорогих и интересных предложений за минувшую неделю.

Бизнес на продажу

1. Фитнес-центр — 700 млн рублей

Самым дорогим объектом, выставленным на продажу на прошлой неделе, стал фитнес-центр в Республике Башкортостан. На объекте находятся бассейн, сауны, хамамы и зоны отдыха.

Фитнес-центр оборудован необходимыми тренажерами и залами для групповых тренировок. Кроме того, в наличии — детская комната, большая зона занятий по единоборству, а также комната медсестры.

Автор объявления отмечает, что есть персонал для групповых тренировок и фитнес-нструкторы. Кроме того, на объекте имеется отдельное помещение под кафе, которое на данный момент занято арендатором.

2. Апарт-отель «ACADEMIA Особняк Shuvaloff» — 599 млн рублей 

На втором месте — объявление о продаже апарт-отеля «ACADEMIA Особняк Shuvaloff» в Санкт-Петербурге по адресу: ул. Моховая, 10. Объект находится в центре города в окружении особняков и доходных домов.

Отмечается, что бизнес обеспечивает доходность 15% годовых благодаря гостиничному оператору ACADEMIA MANAGEMENT, который перенял все стандарты и опыт международных гостиничных сетей. Проект создан на основе российского гостиничного оператора и не привязан к западным компаниям. Окупаемость проекта составляет 6,5 года.

3. Завод по производству матрасов — 500 млн рублей

На третьем месте рейтинга оказался завод по производству матрасов во Владимирской области. Объект находится в г. Петушки, на ул. Красноармейской, 162.

На территории завода расположен технический цех по производству пружин, деревообрабатывающий и мебельный цеха, а также ангар-пилорама. Территория производства огорожена, по периметру установлена система видеонаблюдения. Отмечается, что бизнес существует больше 10 лет, выстроены долгосрочные отношения с крупными региональными поставщиками.

4. Рынок — 250 млн рублей 

В Кирове продается рынок. Объект расположен на ул. Щорса, 79. Общая площадь помещения составляет 5510,7 кв. м на земельном участке 11 043 кв. м. Отмечается, что земля находится в собственности и продается вместе со зданием, подвалом под рынком, подвалом склада и антресольным этажом с фудзоной.

5. Швейная фабрика «Айвенго» — 200 млн рублей

Пятерку самых дорогих объявлений замыкает фабрика швейного производства «Айвенго» в Иваново. Объект располагается по адресу: Шестернина, 39А.

Предприятие было основано в 1942 году как производитель мужских костюмов. Фабрика имеет оборудование иностранного производства. Максимальная производственная мощность составляет 1 тыс. костюмов в восьмичасовую смену при численности 450 человек. 

6. Пивоваренный завод — 200 млн рублей

По той же цене в Адыгее предлагают пивоваренный завод. Объект находится на хут. Псекупс. Производство состоит из оборудования пивзавода HENRIH PANTOLSKI. Его производительность составляет 1 тыс. л за варку.

Среди оборудования имеются танки для брожения, танки лагерные, электрический парогенератор, мельница для помола солода, воздушный компрессор и др. Отмечается, что на одной секции смонтирован варочный порядок и проточный охладитель для охлаждения горячего пивного сусла. Еще на одной секции установлены две емкости по 2,2 кубометра каждая и холодильная машина для охлаждения сусла и пива в период приготовления.

7. Нефтебаза — 184,5 млн рублей

Продается нефтебаза в г. Киржаче Владимирской области. Объект получил лицензию и начал работу в 2014 году. Отмечается, что нефтебаза находится на балансе юридического лица, учредителями в котором являются три физлица, земля и объекты на ее территории — в собственности. 

8. Маслозавод — 110 млн рублей 

Следом идет маслозавод в Невинномысске Ставропольского края. Отмечается, что оборудование рассчитано на производительность 80–100 тонн сырья в сутки. 

Автор объявления сообщает, что имеется возможность получить существенные налоговые преференции: налог на прибыль первые 5 лет — не более 5%, далее — не менее 10%, налог на имущество и на землю — 0%, платежи в Пенсионный фонд — 6%, в фонд социального страхования — 1,5%. 

9. Бетонный завод — 105 млн рублей 

На предпоследней строчке рейтинга оказался бетонный завод в Нижнекамске Республики Татарстан. Объект изготовлен и смонтирован в 2020 году. Его площадь составляет 1 га.

На территории завода есть своя историческая подстанция на 600 кВт, три новых миксера, новый погрузчик, собственные подъездные пути. Имеются договоры поставок 30–35 контрагентов, а также инертных материалов.

10. Сельскохозяйственный бизнес — 100 млн рублей

Завершает топ-10 объявление о продаже сельскохозяйственного бизнеса в Смоленской области. Специализация предприятия — мясное скотоводство с получением органического мяса говядины без использования ядохимикатов и удобрений, отмечается в объявлении. Бизнес представляет собой предприятие полного цикла — от отела до доставки мяса потребителю.

Общее поголовье крупного рогатого скота составляет 600 голов. Земля сельскохозяйственного назначения — 1900 га. Имеется необходимое оборудование иностранного производства в рабочем состоянии, амортизация не более 5%. При этом у бизнеса есть вебсайт и база лояльных клиентов, говорится в объявлении.