GOLD 1582.40
РТС 1008.85
DJIA 21181.48
NASDAQ 7201.80
рейтинги

Нефтяной бизнес, база отдыха и карьер по добыче щебня

Фото: 123rf/legion-media Фото: 123rf/legion-media

Ежедневно на онлайн-площадках России появляется большое количество объявлений о продаже готового бизнеса. Так, на прошлой неделе собственники выставили на продажу нефтяной бизнес и мясокомбинат. Новых владельцев ищут также для гостиницы и СПА-салона в Ленинградской области. О десяти самых дорогих и интересных предложениях за прошедшую неделю — в материале журнала «Компания».

Продажа бизнеса

1. Нефтяной бизнес — 2 млрд рублей

Самое дорогое объявление на прошлой неделе — продажа крупного нефтяного бизнеса в Москве. Автор утверждает, что прилагает все документы и аудиторские заключения. Рыночная цена актива, с его слов, оценивается в пять-шесть миллиардов рублей.

2. База отдыха — 640 млн рублей

На второй позиции оказалась современная действующая база отдыха в 45 км от Москвы по Каширскому шоссе, в 22 км от города Раменское.

Объект был введен в эксплуатацию в мае 2019 года. База отдыха расположилась в лесном массиве на берегу собственного озера. Есть все условия для рыбалки.

Территория огороженная. Все земельные участки общей площадью 5 га, а также пруд находятся в собственности. Площадь строений — более 3200 кв. м.

На территории 45 зданий: 12 двухэтажных гостиничных домиков, 10 двухэтажных домиков, 10 vip-коттеджей, 1 коттедж — 280 кв. м, 6 коттеджей по 155 кв. м, 6 двухэтажных таунхаусов по 40 кв. м, административный корпус на 6 гостиничных номеров по 30 кв. м. Имеется здание бара-ресторана на 350 мест, административное 4-этажное здание со столовой, мансардный этаж — 1100 кв. м, шашлычные беседки с мангалами, контактный зоопарк, магазин — 50 кв. м.

3. Завод металлоконструкций — 600 млн рублей

Тройку лидеров замыкает завод, специализирующийся на проектировании и производстве различных типов сосудов и аппаратов, работающих под давлением, резервуаров, рамп для баллонов сжатых газов высокого давления, фитингов и фланцев.

Общая площадь помещения — 33 500 кв. м. Имеется водопровод, канализация, отопление, электричество и газ.

Автор объявления отмечает, что предприятие оснащено современным парком оборудования, позволяющим изготавливать и обрабатывать как типовые, так и крупногабаритные нестандартные детали.

4. Мясокомбинат — 520 млн рублей

Следующим по дороговизне оказался мясокомбинат в Одинцове. Автор объявления утверждает, что предприятие работает более 20 лет и находится в собственности с налаженным сбытом.

Отмечается, что мясокомбинат реализует 5 тонн готовой продукции в сутки при загрузке мощностей на 25%. За время работы сформирована клиентская база из 800 магазинов, в 135 из которых продукция отгружается ежедневно.

Кроме того, осуществляется выездная торговля с использованием автолавок. На предприятии имеется собственная артезианская скважина с системой очистки воды, есть подключение к центральному водоснабжению и канализации.

Работу производства обеспечивает штат из 70 сотрудников. Потенциальная чистая прибыль составляет 15–20 млн рублей.  

5. Ремонтно-механический завод — 500 млн рублей

В пятерке лидеров оказался ремонтно-механический завод. На его территории находятся станки механической обработки: зуборезы, гильотина, координатно-расточный и шлифовальный станки и еще около 30 наименований.

На территории имеется своя подстанция. В административном трехэтажном кирпичном здании — 15 помещений, часть из них офисные, есть охрана.

6. Производственное помещение — 365 млн рублей

К продаже предлагается земельный участок сельскохозяйственного назначения площадью 34,62 га.

На нем расположена производственная база животноводческого комплекса общей площадью более 20 тыс. кв. м. Она находится в станице Северская Краснодарского края, в 30 км от Краснодара.

Автор объявления указывает, что производственная база электрифицирована, газифицирована, имеется водяная скважина с насосной станцией и водонапорной башней.

Производственную базу можно использовать для выращивания крупного и мелкого рогатого скота, свиней, птиц, кроликов. Ее также можно перепрофилировать и использовать в качестве предприятия по переработке сельскохозяйственной продукции — консервирования мяса, овощей и фруктов, производства подсолнечного, кукурузного и соевого масел, а также как складские помещения или хладокомбинат.

Кроме того, на базе есть возможность установить 8 автоматических рыбных ферм общей производительностью 16 тонн черной икры в год, утверждается в объявлении.

7. Карьер по добыче щебня — 285 млн рублей

Следующим по дороговизне оказалось объявление по продаже карьера по производству и переработке известнякового щебня. Производство находится в Новомосковске Тульской области.

На карьере произведена модернизация добычи камня — ушли от взрывных работ, чем сократили затраты и увеличили объем камня в горной массе.

В собственности много техники. Штат предприятия — 94 человека. Есть действующий сайт по реализации собственной продукции. Запасы в горном отводе 5 млн кубов. Также возможно увеличить запасы до 40 млн кубов.

Карьер находится в удобном месте, в радиусе 100 км нет конкурентов, утверждает автор. Положительная кредитная история.

8. СПА-салон — 105 млн рублей

Комплекс находится в Рощино, на территории клубного поселка «Царство-Королевство». В него входит множество услуг, включая тренажерный зал, зал для йоги, восстановительные процедуры (криокапсула, соляная комната, массаж, ванная джакузи, хаммам, бани и другое). Кроме того, имеется 8 стандартных номеров по 23 кв. м и 1 семейный номер на 50 кв .м.

Комплекс был открыт в 2016 году. Собственником является физическое лицо. Продается как здание, так и земельный участок со всем оборудованием, предметами интерьера, материальными средствами.

Автор объявления утверждает, что на данный момент бизнес полноценно функционирует, услуги пользуются стабильным спросом, поток клиентов постоянно растет.

Ежемесячный оборот бизнеса составляет 2,2–2,7 млн рублей.  

9. Автозаправочный комплекс — 76 млн рублей

Предлагается автозаправочный комплекс в Санкт-Петербурге, на улице Химиков. Площадь здания составляет 177 кв. м. Построены въезды-выезды, есть асфальтированная территория. Имеются все подключения к сетям. Комплекс находится в 2,5 км от КАД. Развитая индустриальная зона. Население района составляет 336 тыс. человек, отмечает автор объявления.

10. Гостиница — 38 млн рублей

Предлагается к покупке гостиница в 40 км от Санкт-Петербурга, на первой линии Ладожского озера. Общая площадь отеля 577,3 кв. м.

Дом состоит из четырех полноценных двухуровневых таунхаусов, соединенных одной крышей, с общим навесом и деревянным настилом. Снаружи здание покрыто сайдингом.

По словам автора объявления, у объекта хорошая заполняемость: с середины апреля и до середины ноября она составляет от 80 до 100%. В предновогодние и новогодние праздники — заполняемость 100%. Объект ориентирован на семейный отдых или небольшими компаниями. В период с ноября по апрель гостиницу арендуют в основном посуточно. А летом бронируют на неделю/месяц, говорится в объявлении.

Дом и земля находятся в собственности. Все документы в порядке, обременений нет, утверждает автор объявления. У объекта также есть свой сайт и группа в соцсети «ВКонтакте».