Неизвестный ром
В Москве впервые появился ром из Венесуэлы. Santa Teresa («Санта Тереза» в отличие от хорошо известных российскому потребителю Habana Club и Baccardy, сельскохозяйственный ром ручной выработки, выдержанный в дубовых бочках.
Habana Club и Baccardy относятся к классу промышленных ромов, производство которых поставлено на поток, когда главное – это большой объем. Что же касается рома Santa Teresa, его готовят исключительно традиционным «дедовским» способом. Сырьем для производства служит сахарный тростник. Далее полученный из него спирт разливают в дубовые бочки из лимузенского дуба (иногда используют белый американский дуб) и выдерживают. Надпись «15 лет выдержки» на этикетке бутылки означает, что самый молодой спирт выдержан в дубовой бочке 15 лет. А самому старому в купаже может быть 80 лет.
Компания Spirits boutique привезла в Россию 4-летний ром (цена от $12), 8-летний (от $21) и 15-летний (около $45). Цены компании поставщика, поскольку ром еще не поступил в продажу.
Еще по теме





