Новости
Новый способ понизить рейтинги
КОМПАНИЯ "КОМКОН-Медиа" и экспертно-байинговая компания "МедиаМастер" (недавно выделившаяся из состава рекламного агентства "Приор") разработали и ввели в употребление новую методику планирования рекламных кампаний на радио с использованием коэффициента TSL (средняя продолжительность прослушивания радиостанции). По мнению представителей компаний, рекламодатели и агентства при выборе СМИ традиционно ориентируются на рейтинги, используя их как универсальный показатель. Особенно часто это происходит в радиорекламе, к которой традиционно относятся менее внимательно, как к наиболее дешевому из СМИ. Тем не менее, считают представители "КОМКОНа" и "МедиаМастера", рейтинги показывают лишь то, сколько человек слушали ту или иную радиостанцию в определенный час. При этом рейтингами учитывается любой включивший радио респондент, даже если он слушал радио только 15 минут. Исследователи рынка предлагают использовать коэффициент TSL, который является существенным дополнением к рейтингам: он показывает, как долго в среднем слушает данную радиостанцию ее аудитория. Использование этого показателя, как считают исследователи, наиболее актуально для планирования размещения рекламы в prime-time, когда рекламные блоки переполнены. А слушатели особенно склонны переключаться с одного канала на другой.
Используя коэффициент TSL при расчетах, рекламодатель получит возможность более эффективного и более дешевого размещения на радио, радиостанции - более равномерную продажу времени, а радиослушатели избавятся от перегруза рекламными блоками в prime-time. По мнению одного из разработчиков коэффициента TSL, директора по радиорекламе агентства "МедиаМастер" Олега Тиханова, на первый взгляд "этот инструмент может показаться вредным, поскольку он может существенно понижать рейтинги радиостанций, особенно в сравнении с другими СМИ. В действительности же это более тонкий инструмент, который позволяет повысить эффективность рекламной кампании при меньших затратах". С ним согласна и гендиректор "КОМКОН-2" Елена Конева, которая сообщила: "Энтузиазм в использовании TSL говорит о несомненном росте профессионализма на рекламном рынке по отношению к радиорекламе".
Студенческий дезодорант
РЕКЛАМНОЕ агентство Media Arts FCB подписало на днях контракт с компанией Beiersdorf на проведение promotion-мероприятий молодежного дезодоранта 8х4. Мероприятия по продвижению этого продукта продолжатся полтора месяца и пройдут в крупных супермаркетах, ночных клубах, кинотеатрах и в московских вузах. В рамках этой акции продюсерский центр ДТВ-МА адаптировал рекламный ролик дезодоранта, который вышел в эфир на телеканалах ТВ-6, РТР, MTV и СТС, а его радиоверсия размещена на радиостанциях "Максимум", "Европа Плюс" и "Наше радио". Кроме того, Media Arts FCB подписало договор на полное рекламное обслуживание сети салонов сотовой связи "Мобайл Центр".
"Рекламный мир" против Мюллера
ГАЗЕТА "Рекламный мир", по неофициальной информации, недавно приступила к собственному журналистскому расследованию на тему этичности рекламной кампании шоколада "Российский", которую
компания Nestle начала в конце апреля этого года. Дело в том, что за две недели до Дня Победы и за четыре дня до сотой годовщины со дня рождения нацистского преступника Генриха Мюллера компания Nestle выпустила в эфир одного из центральных телеканалов рекламный ролик шоколада, в котором советский разведчик Максим Исаев попивает кофе в компании Мюллера, дружески угощая того шоколадом "Российский". Несмотря на то что ролик является экранизацией известного анекдота про Штирлица, многих ветеранов и инвалидов Отечественной войны обидела демонстрация сюжета такого рода, а редакция "Рекламного мира" решила их в этом поддержать. Правда, злые языки усматривают в этой акции не только уважение к ветеранам войны, но и внутренние предпочтения редакции, неоднократно замеченной в излишней пристрастности к компании Nestle, которая, как известно, является владельцем шоколадной фабрики "Россия", выпускающей тот самый шоколад.
"Би-Лайн" под крышкой PepsiCo
О СОВМЕСТНОМ продвижении своей продукции договорились компании "Вымпелком" и PepsiCo. Вплоть до конца июля в число обычных призов, которые PepsiCo разыгрывает среди своих покупателей, будут входить телефоны сети "Би-Лайн", 1100 штук которых "Вымпелком" предоставил PepsiCo. По некоторым подсчетам, эта акция обойдется PepsiCo в сумму, превышающую $1 млн.
Advertising Age The Best Russia намерен выдать путевки в жизнь региональным рекламистам.
АМЕРИКАНСКАЯ корпорация Crain Communications Inc., специализирующаяся на выпуске изданий о рекламе - в частности, газеты Advertising Age, - объявила о том, что в России начиная с этого года появится новый фестиваль рекламы - Advertising Age The Best Russia. Такой конкурс Crain Communications Inc. проводит ежегодно по всему миру в номинациях: телевизионная реклама, наружная реклама и печатная реклама. Председателем российского оргкомитета Advertising Age The Best Russia стал Вадим Солод. По его словам, главное отличие нового конкурса рекламы от известных в России "Каннских львов", Лондонского фестиваля рекламы, "Эпики" и Московского международного фестиваля рекламы - в его демократичности. Иначе говоря, на этом конкурсе вполне может "выдвинуться" рекламист из российской глубинки, которому пока закрыт доступ на, скажем, Каннский фестиваль рекламы.
Кроме того, Солод отметил, что оргкомитет фестиваля намерен действовать без каких-либо предпочтений в пользу столичных агентств, хотя они и составляют около 80% российских компаний. "Участие в нашем конкурсе позволит представителям региональных агентств стать известными не только на общероссийском, но и на мировом уровне", - считает Солод.
PR-Technologies "продвинет" "Эссенциале Н"
ФАРМАЦЕВТИЧЕСКАЯ компания "Авентис" подписала договор с агентством PR-Technologies на проведение PR-кампании по продвижению на российский рынок нового препарата "Эссенциале Н". PR-кампания рассчитана на три месяца и пройдет в печатных СМИ, на телевидении и радио.
UCI решило вывести себя на чистую воду
ОБЪЕДИНЕННОЕ агентство United Campaigns Publicis, возникшее в 1999 году в результате слияния компаний United Campaigns и Publicis, решило объявить о направлениях своей деятельности. Сегодня United Campaigns Publicis функционирует как агентство полного цикла услуг, занимаясь, в частности, такими направлениями, как стратегическое планирование, креатив, размещение рекламы, медиа-планирование, реклама в Internet, BTL и PR. Сегодня United Campaigns Publicis представляет в России рекламную сеть Publicis, а в число ее клиентов в разное время входили и входят такие компании, как Renault, Coca-Cola, British Airways, Cadbury Schweppes, Whirpool, Del Monte и другие.
Republic отпраздновало окончание "Весны"
БЮРО общественных связей Republic подводит итоги недавно завершившейся кампании по продвижению брэнда "Би-Плюс- Весна" и приступает к имиджевой PR-кампании "Би-Лайн GSM". На днях завершился пресс-тур в Воронеж, проведенный бюро и приуроченный к открытию базовой станции "Би-Лайн" в этом городе. Тур прошел в рамках PR-обслуживания АО "Вымпелком". Кроме того, бюро недавно завершило работу по PR-поддержке проекта швейцарской компании Omega, который проходил под слоганом "От Луны - к "Миру". В портфеле бюро Republic, созданного в сентябре прошлого года, - PR-обслуживание компаний "МИАН", "МИКОМ", Segam, Telenor и других. По словам директора Republic Наталии Аловой, на сегодняшний день работа агентства строится по принципу No politics, for business only.
Реклама со "Смаком"
ПРОДВИГАЮЩАЯ торговую марку "Смак" компания "Эсна ТМ" намерена провести масштабную рекламную кампанию продукции, выпускаемой под этой маркой в сентябре этого года. Кампания рассчитана на три месяца и пройдет на радио, телевидении, в прессе и на стикерах в Московском метрополитене.
Еще по теме







