Новости медиа
История с увольнением и последующим восстановлением в должности главного редактора газеты «Коммерсантъ» Рафа Шакирова получила продолжение. Напомним вкратце, что скандал в редакции разгорелся после публикации в газете материала о якобы потерянных для страны миллиардах после отмены визита Евгения Примакова в США. После того как на следующий день Шакиров выступил с публичными извинениями в адрес премьера (главный редактор отсутствовал в редакции в момент сдачи злополучного текста), шеф-редактор и акционер «Коммерсанта» Леонид Милославский предложил главному редактору сменить место работы. Казалось бы, исход был предрешен, однако события начали развиваться по неожиданной схеме. В конфликт между Шакировым и Милославским вмешался (с подачи другого акционера - Бориса Каськова) отец-основатель «Коммерсанта» Владимир Яковлев, воспротивившийся увольнению главного редактора. Результатом недолгого противостояния стали уход самого Милославского и передача его полномочий Рафу Шакирову. Последовавший за этим приступ кадрового кризиса «Коммерсантом» был успешно преодолен. В издательском доме появились должности вице-президентов, которые заняли Раф Шакиров (по издательской деятельности) и Борис Каськов (по финансам), главным советником по коммерческим вопросам назначена Евдокия Хабарова, основатель и первый генеральный директор «коммерсантовского» рекламного агентства «Знак», а в последнее время - генеральный директор агентства «Евро-Пресс Групп».
«Максима» подтвердила свои права на «ТВ-Центр».
Агентство «Максима» займется продажей рекламного времени на телеканале «ТВ-Центр». Это было подтверждено на пресс-конференции руководителей обеих организаций. Руководитель канала Анатолий Лысенко сообщил, что пока ни одно агентство не способно гарантировать получение дохода большего, чем это может сделать «Максима». «Максима» не стала гарантировать телеканалу получения фиксированной суммы, а будет отчислять определенный процент от рекламных сборов. Реализацией эксклюзивного права на продажу возможностей «ТВ-Центра» будет заниматься компания «Система Масс Медиа-ТВ», которую возглавил Егор Охриц.«Комсомольская правда» отказывается от услуг медиа-байеров.
С мая этого года «Комсомольская правда» вводит единые условия продажи рекламы для всех рекламодателей. Особые скидки медиа-байерским агентствам, как это было до настоящего времени, предоставляться не будут. Руководство газеты объясняет этот шаг стремлением привлечь мелких рекламодателей из регионов.С 1 мая этого года увеличиваются рекламные расценки. Реклама в ежедневных выпусках газеты дорожает примерно на 15% (на сегодняшний день полоса рекламы в газете тиражом 790 тыс. экз. составляет примерно 132 тыс. руб.), а в пятничном номере (тираж 2896 тыс. экз., цена одной полосы 264 тыс. руб.) - на 10%.
«Рекламный мир» хочет прикинуться Advertising Age.
Между специализированной газетой для рекламистов «Рекламный мир» и американским изданием Advertising Age было достигнуто соглашение о сотрудничестве. В рамках соглашения «Рекламный мир» в ближайшем будущем станет официальным представителем Advertising Age на территории России и стран СНГ. «Рекламный мир» вел переговоры со старейшим изданием в мире, профессионально пишущем о рекламе, уже больше года, однако некоторые договоренности были достигнуты партнерами только недавно. Однако похоже, что амбиции «Рекламного мира» отнюдь не исчерпываются правом на публикацию материалов Advertising Age на страницах своей газеты - по неофициальной информации, «Рекламный мир» продолжает добиваться права использования логотипа Advertising Age на территории России.«Трибуне» пришлось извиняться за плагиат.
В конце прошлого месяца Судебная палата по информационным спорам рассмотрела обращение главного редактора газеты «Московские ведомости» Ларисы Рудаковой, связанное с обвинением в адрес газеты «Трибуна». «Трибуну» обвинили в перепечатке материалов ряда столичных газет, в том числе «Московских ведомостей», «Комсомольской правды» и журнала «Профиль». Из заявления Рудаковой следовало, что газета «Трибуна» «беззастенчиво пользовалась полученной по прочтении газет информацией, вплоть до цитирования целых абзацев, не делая ссылок на первоисточники». Из официального решения судебной палаты следует, что представители газеты «Трибуна» признали претензии заявителя обоснованными, заявив, что во всем виноват журналист - автор статей. При согласии заявителя рассмотрение дела было завершено мировым соглашением сторон, а газету «Трибуна» обязали проинформировать своих читателей о печальном инциденте.(Использованы материалы бюллетеня «Новости СМИ»)
Еще по теме







