Top.Mail.Ru
архив

Новые фонды компании-долгожителя

07.04.200300:00

УК «Монтес Аури» в настоящее время управляет активами 3 паевых инвестиционных фондов. ПИФ акций «Долгосрочные взаимные инвестиции» известен  на рынке с 97 года,  осуществляет высокодоходную (рискованную) стратегию инвестиций, которая  рассчитана на долгосрочное размещение (свыше 3-х лет) и предполагает, что до 100% активов инвестируются в акции.

В конце первого полугодия 2002 года  65% портфеля  фонда составляли «фишки», 35% - перспективные акции второго эшелона. Это позволило ПИФу ДВИ стать одним из наиболее доходных на рынке: доходность вложений за 2002 г составила 43% годовых. Вместе с тем, фонд занял 3 место по параметру риск/доходность в своей категории. В марте доля «голубых фишек» в нашем портфеле была увеличена до 72%. По секторам портфель выглядит так: акции нефтегазового сектора - 63%, телекоммуникаций - 16%, предприятий электроэнергетики - 18%, машиностроения – 2%, металлургии –  1%.

Для фонда облигаций «Лидер Финанс» будет осуществляться консервативная стратегия инвестирования, которая характеризуется низким уровнем риска и подходит для размещения средств на любые сроки. Основными инструментами будут являться облигации, что позволит обеспечить уровень доходности вложений выше банковских депозитов и максимальную надежность инвестиций. 42% портфеля ПИФа составят государственные, субфедеральные и муниципальные ценные бумаги, 38% - доходные корпоративные облигации, 20% - ценные бумаги крупных корпоративных заемщиков (аналогично консервативному портфелю НПФ). Фонд смешанных инвестиций «Лидер Инвест» будет придерживаться умеренно консервативной стратегии, которая является оптимальной по показателю доходность/риск и подходит для размещения ресурсов на 1-3 года. До 60% средств планируется размещать в облигации, до 40% - в акции «голубых фишек» с высоким дивидендным доходом. Агентом по размещению паев ПИФов, находящихся под управлением «Монтес Аури», является Гута Банк.

 

лицензия ФКЦБ России от 06.03.02 № 21-000-1-00059

телефон УК «Монтес Аури» (095) 504 0940

Еще по теме

архив
Дело Марата
Против бывшего генерального директора СК «Прогресс-Гарант» Марата Айнетдинова возбуждено уголовное дело по статье 201 УК – причинение крупного ущерба и злоупотребление служебным положением руководящего лица крупной коммерческой структуры. Инициатор иска – компания «Прогресс-Гарант», которая оценивает причиненный ей ущерб в $9 млн. Конфликт начался поле того, как Айнетдинов стал генеральным директором СК «Россия» и два месяца проработал там вместе со своей командой. Айнетдинов выдвигает свою версию конфликта, обвиняя МФО МЕНАТЕП, основного акционера «Прогресс-Гаранта», в невыполнении договоренностей о бесплатной передаче менеджерам 15% акций компании. МЕНАТЕП, в свою очередь, считает, что команда Айнетдинова успела вывести из компании ряд активов, и аргументирует это тем, что на выведенные средства ушедшие менеджеры приобрели у ИК «Атон» 84% акций СК «Россия». Противная же сторона утверждает, что 30% акций они получили бесплатно, а остальные 54% по-прежнему находятся в залоге у «Атона» с правом последующего выкупа. Впрочем, за всей историей может стоять естественное желание бывших хозяев скомпрометировать успешного менеджера, покинувшего компанию вместе с командой.
Дело Марата