Top.Mail.Ru
архив

Новый «финт» Александра Изосимова

11.08.200300:00

В «Вымпелкоме» – новый генеральный директор. Предыдущий – Джо Лундер – возглавил совет директоров. Вопреки прогнозам аналитиков новым генеральным стал не экспатриант и даже не специалист в сфере телекоммуникаций. Одним из крупнейших восточноевропейских мобильных операторов будет руководить Александр Изосимов, бывший региональный президент компании Mars по странам СНГ, Центральной Европы и Скандинавии. До назначения в «Вымпелком» Изосимов считался одним из самых высокопоставленных этнических русских менеджеров международных компаний. В зону его ответственности в Mars входило более 20 национальных рынков. Изосимов пошел в гору после того, как стремительно справился с последствиями российского кризиса 1998 года, запустив локальные марки «Финт» и «Рондо».

Успешный опыт работы в сфере потребительских товаров может быть востребован мобильными операторами, поскольку их услуги все больше ориентируются на массового клиента.

Поиск CEO для «Вымпелкома» вело хедхантинговое агентство AmropHeverGroup. По словам консультанта агентства Игоря Чугая, в поиске были задействованы основные европейские и американские офисы компании. Будущего руководителя искали в зарубежных компаниях-операторах мобильной и фиксированной связи, среди топ-менеджеров, работающих на постсовестском пространстве в области телекоммуникаций и информационных технологий, а также среди топ-менеджеров других индустриальных компаний с оборотом на российском рынке более $300 млн. Поиски заняли около двух с половиной месяцев.

До Mars Александр Изосимов пять лет проработал в офисах McKinsey & Co в Стокгольме и Лондоне.

Еще по теме

архив
Когда мы едины, мы непобедимы
Два крупных японских производителя электроники и фототоваров Konica и Minolta официально объявили о своем слиянии. Сделка будет проведена путем обмена акций Minolta на акции Konica с коэффициентом 0,621. О возможном создании альянса стороны впервые сообщили в январе этого года. Konica занимает сегодня третье место в мире по производству фотопленки, а Minolta является одним из лидеров по выпуску недорогой фототехники. В то же время в области производства цифровых камер Minolta серьезно отстает от лидеров – Sony, Olympus и Kodak. На другом перспективном рынке – многофункциональных устройств и принтеров – позиции участников альянса также очень скромны. Konica и Minolta путем слияния планируют упрочить свои позиции во всех сегментах, в частности, в ближайшие годы утроить свое присутствие на рынке цифровых фотокамер. Новообразованная корпорация получила название Konica Minolta. Ее директором и президентом станет Фумио Иваи, занимавший до этого пост президента Konica, вице-президентом станет глава Minolta Иошикацу Ота. Перед новой компанией поставлены весьма амбициозные цели – достичь к 2005 году объема продаж $10 млрд и прибыли $1,25 млрд. В результате объединения к 2005 году будут уволены 4000 сотрудников обеих компаний. В 2002 году объемы продаж Konica составили $2,97 млрд, Minolta – $2,46 млрд.
Когда мы едины, мы непобедимы