$ 79.85
 90.08
£ 108.03
¥ 69.92
 86.78
GOLD 1831.17
РТС 1324.40
DJIA 34645.15
NASDAQ 13861.40
BTC/USD 38379.00
рейтинги

Охотничье хозяйство, бар и прачечная

Фото: 123rf / Legion-Media Фото: 123rf / Legion-Media

Каждый день на российских онлайн-площадках можно увидеть объявления о продаже готового бизнеса. Так, на прошлой неделе на продажу выставили кондитерскую фабрика в Калининграде и пивзавод в Сочи. Журнал «Компания» составил подборку интересных предложений с ценой до 100 миллионов рублей за минувшую неделю.


Продается бизнес

1. Кондитерская фабрика — 100 млн рублей

Одним из самых дорогих в данной категории объектов, выставленных на продажу, стала кондитерская фабрика в Калининграде. Объект располагается по адресу: ул. Печатная, 21Б.

Автор объявления отмечает, что в бизнес входят: сбытовая сеть, более 1,5 тыс. точек по Калининграду и области, земля в собственности, здание цеха и склада, оборудование цеха, складское оборудование и техника, здание магазина и кафе.

2. Кинотеатр — 80 млн рублей

Второе место в подборке занимает объявление о продаже кинотеатра 1969 года постройки в Ростовской области. Объект находится в городе Новочеркасске по адресу: Баклановский пр-т, 120. Общая площадь помещения кинотеатра составляет 1615,7 кв. м.

3. Отель — 65 млн рублей

Тройку лидеров замыкает объявление о продаже отеля в центре Москвы. Объект находится недалеко от парка «Зарядье», Красной площади, Третьяковской галереи.

Отмечается, что в 2020 году была проведена полная реконструкция здания. Отель прошел классификацию, получен сертификат на три звезды. Договор аренды помещения действует до 2035 года.

Имеется собственный сайт со стабильным трафиком, развит канал бронирования через Booking.com, говорится в объявлении.

4. База отдыха — 55 млн рублей

На пятом месте рейтинга находится объявление о продаже базы отдыха. Объект расположен в Республике Татарстан, около города Нижнекамска, на первой береговой линии реки Прось, недалеко от реки Кама.

Автор объявления отмечает, что на базе отдыха имеется централизованное отопление, горячая и холодная вода, два ресторана, газ, электричество, бани, большие шатры и конюшня. Можно заниматься охотой и рыбалкой.

5. Пивзавод — 26 млн рублей

В Сочи к покупке предлагается пивоваренный завод фирмы PENTAS. Объект находится в центре города по адресу: ул. Гагарина, 61, к. 2.

Срок окупаемости бизнеса составляет 2–2,5 года. Среди оборудования — двухрядный варочный порядок, фильтрационная емкость на 1 тыс. л, оборудование очистки и подготовки воды, парогенератор, турбулентный чан, аппарат розлива пива, кеги и др.

6. АЗС — 25 млн рублей

Следом идет объявление о продаже автомобильной заправочной станции (АЗС). Она находится в центре города Канска Красноярского края.

Сейчас объект находится в аренде у «Роснефти». Земельный участок — в собственности. Имеется водоснабжение и канализация.

7. Бар — 23,7 млн рублей

В Зеленограде на продажу выставлен новый бар. Он находится в районе ЖК «Жемчужина Зеленограда».

Бар полностью оборудован, имеет приточно-вытяжную вентиляцию, систему кондиционирования, есть полноценная кухня с возможностью приготовления любых блюд, система розлива пива на 20 кранах, подключенных к углекислоте и азоту, новая мебель, барная стойка, выполненная из массива ясеня, отмечается в объявлении.

8. Прачечная самообслуживания — 10 млн рублей

Далее следует предложение о покупке прачечной самообслуживания. Объект располагается в Севастополе, по адресу: ул. Вакуленчука, 29/2.

Оборудование новое и находится на гарантии, отмечается в объявлении. Прачечная работает автономно, без участия собственника.

9. Охотничье хозяйство — 10 млн рублей

На продажу выставили охотничье хозяйство. Оно находится в 300 км от Иркутска — недалеко от д. Хор-Тагна.

Основные виды животных — косуля, лось, изюбрь, кабарга, кабан, медведь, волк, рысь, глухарь. Кроме того, содержатся ездовые кони для конной и загонной охоты, хозяйственных нужд, а также охотничьи собаки — восточносибирские лайки.

Хозяйство обслуживается постоянно проживающей семьей егеря.

10. Супермаркет — 8,5 млн рублей

Замыкает рейтинг объявление о продаже супермаркета в Москве. Общая площадь магазина — 484 кв. м.

Супермаркет функционирует более 10 лет, укомплектован дорогим итальянским холодильным оборудованием — стоимостью более 10 тыс. евро.

Внутри здания имеется точка общепита, алкогольный отдел с оформленной лицензией, кабинет руководителя и большое складское помещение. Долгосрочный договор аренды — до 2031 года.

Чистая прибыль объекта составляет 370 тыс. рублей в месяц, расходы — 3 млн 926 тыс. рублей, отмечается в объявлении. Окупаемость бизнеса — 23 месяца.