GOLD 1582.40
РТС 1008.85
DJIA 21181.48
NASDAQ 7201.80
рейтинги

Особняк «Алроса», гостиница в Шерегеше или исторический отель в Крыму

Фото: ТАСС Фото: ТАСС

Сегодня на российских онлайн-площадках можно найти около 200 тысяч объявлений о продаже готового бизнеса. Люди пытаются найти новых владельцев для фабрик, заправок, торговых комплексов, производств и отелей. Журнал «Компания» отобрал 10 самых интересных и дорогих предложений готового бизнеса за прошедшую неделю.

Продажа бизнеса

1. Фирма по строительству нефтяных объектов — цена продажи 3,5 млрд рублей

Самым дорогим на прошлой неделе стало объявление о продаже фирмы на юго-востоке Татарстана по строительству нефтяных объектов с собственной строительной базой, производству емкостного оборудования и щебня.

Она специализируется на строительстве высокотехнологических объектов, таких как дожимная насосная станция, канализационная насосная станция, блоки обессоливания нефти, трубопроводов любой сложности, подстанций, высоковольтных линий и т. п.

Компания оснащена необходимым оборудованием и работниками. Возможно управление всем бизнесом в удаленном режиме, говорится в объявлении.

Утверждается, что фирма на рынке уже 20 лет. Годовой оборот за последние 3 года составляет от 600 миллионов до 1 млрд руб. Автор объявления добавил, что у компании заключены договоры с ПАО «Татнефть», «ТатРИТЭКнефть» и другими частными нефтяными компаниями.

2. Особняк «Алроса» — цена продажи 1 млрд рублей

На торги выставили бизнес-центр класса B+, которым владеет алмазодобывающая компания «Алроса». Это четырехэтажный особняк 1862 года постройки. Здание, возведенное в середине XIX века, располагается в центре Москвы по адресу: 1-й Казачий переулок, дом 12, строение 1. Площадь объекта составляет 4,3 тысячи кв. м.

Лот включает сам особняк, а также прилегающий к нему участок в 1,5 тысячи кв. м. Он принадлежит городу и находится в аренде сроком до 2030 года. Ранее в этом здании находился офис «Алроса».

Особняк не был признан объектом культурного наследия и не имеет охранного статуса.

3. ТЦ «Княжий двор» — цена продажи 1 млрд рублей

Третью позицию в рейтинге занял торговый центр «Княжий двор». Он располагается на улице Невская, д. 704. Здание находится на Новорижском шоссе, в 24 км от МКАД.

Площадь объекта составляет 7 тысяч кв. м. Высота потолков — 3,5 метра. Мебели и оборудования нет.

4. Хлебозавод — цена продажи 400 млн рублей

Следующую строчку в рейтинге заняло объявление о продаже хлебозавода регионального значения в собственности. Он находится в Железнодорожном районе Самары.

В стоимость бизнеса входит недвижимость на 2 га земли. Площадь главного корпуса (производство) составляет 9 тысяч кв. м. Производство разделено на 2 цеха: кондитерский и хлебобулочный. Завод оснащен всем необходимым оборудованием. В штате трудятся более 80 человек.

Завод работает 30 лет. Автор объявления отметил, что его ежемесячный оборот составляет порядка 19 млн рублей, чистая прибыль — более 4 млн рублей. Дополнительную прибыль завод получает от сдачи в аренду торгово-офисных площадей. Заявленная окупаемость — 97 месяцев.

5. Отель на набережной Феодосии — цена продажи 360 млн рублей

Старинное шестиэтажное здание находится в 50 метрах от Черного моря, на центральной набережной Феодосии в Крыму. Его построили в 1914 году. Площадь здания составляет 5934 кв. м., земельного участка — 0,46 га.

В отеле предусмотрены 106 номеров разных категорий. Люксы дизайнеры оформили в тематике определенного времени столетней эпохи. Так, гости могут остановиться в номерах в стилистике Айвазовского, Деникина, Гагарина или Шаляпина.

Автор объявления утверждает, что в 1917 году здесь проживал и творил свои произведения Максим Горький.

Отель находится в частной собственности, участок в аренде до 2034 года. Вблизи гостиницы находятся основные достопримечательности города: галерея И. К. Айвазовского, музей А. С. Грина, краеведческий музей. Здание отеля является архитектурным памятником и старейшей гостиницей города.

6. Макаронная фабрика — цена продажи 350 млн рублей

На шестом месте рейтинга оказался комплекс по производству муки, макарон, гранулированию отрубей и хранению зерна. Он находится в селе Николина Балка в Ставропольском крае. Площадь земельного участка составляет 27,21 га.

Комплекс построили в 2010 году. Он оснащен современной производственной базой и имеет доступ к развитой транспортной системе. Максимальный объем потенциального производства составляет 100 тонн муки в сутки (2800 тон в месяц), макаронная линия — 36 тонн в сутки (1000 тонн в месяц) и 240 тонн в сутки (6500 тонн в месяц) гранулированных отрубей. Максимальный объем единовременного хранения зерна составляет 70 тысяч тонн.

7. Автопарк — цена продажи 300 млн рублей

Седьмую строчку заняло предприятие, расположенное на Комендантском проспекте в Санкт-Петербурге. Автопарк (более 300 машин) продают со всей инфраструктурой (автосервис, мойка, шиномонтаж, склады, офис и персонал).

Автор объявления отметил, что возможна продажа с юридическим лицом или части автопарка по договору цессии. Цена обсуждается.

8. Отель «Снежный» — цена продажи 250 млн рублей

Восьмое место досталосьгостинице в Шерегеше Кемеровской области. Он расположен у подножья горы Зеленая в самом центре курорта. Пятиэтажный отель премиум-класса общей площадью 2206,5 кв. м построили в 2007 году. Реконструкцию здания провели в 2013 году.

Отель, сертифицированный на 4*, предлагает 25 номеров, в том числе 3 люкса и 5 семейных номеров. В гостинице имеется SPA-комплекс, который включает хамам, фитобар, солярий. Есть комната отдыха, конференц-зал на 40 человек, комната для хранения и сушки снаряжения, а также детская комната.

В продажу входит уютный ресторан, принадлежащий отелю. Он находится в одноэтажном здании общей площадью 777,1 кв. м и рассчитан на 120 посадочных мест.

9. Завод «Алко-Стандарт» — цена продажи 229,6 млн рублей

Следующую строчку рейтинга занял завод «Алко-Стандарт» в Кабардино-Балкарии. Он расположен на улице М. Горького, д. 116/1. На продажу выставили здания завода, цехи и оборудование по производству и розливу алкогольной продукции.

Площадь земельного участка составляет 80 147 кв. м. На его территории расположен комплекс производственных и вспомогательных зданий завода (административное здание, здания социально бытового назначения, производственные сооружения, производственное оборудование, транспортные средства, 2 ж/д тупика и прочее)

В ноябре 2014 года Арбитражный суд КБР признал ООО «Алко-Стандарт» банкротом и открыл конкурсное производство на шесть месяцев, которое потом неоднократно продлевалось. В очередной раз его продлили до 11 мая 2021 года.

10. Пансионат-центр паллиативной помощи — цена продажи 200 млн рублей

Последнее место в рейтинге заняло объявление о продаже здания под психоневрологический интернат или пансионат в Кирове. Площадь здания составляет 2500 кв. м, земельного участка — 5 тысяч кв. м.

К нему подведены все необходимые центральные коммуникации, проложен собственный газопровод, смонтирована и установлена газовая котельная и канализационная насосная станция. При необходимости возможно полностью автономное функционирование объекта.

Здание оборудовано современной охранно-пожарной сигнализацией и системой пожаротушения, установлена система видеонаблюдения.

В нем есть столовая на 200 человек и собственный медицинский центр, расположенный на 1-м этаже.