GOLD 1582.40
РТС 1008.85
DJIA 21181.48
NASDAQ 7201.80
рейтинги

От исторического здания до частной венчурной компании

Фото: Эмин Джафаров / Коммерсантъ / Legion-Media Фото: Эмин Джафаров / Коммерсантъ / Legion-Media

Ежедневно на российских онлайн-площадках появляются объявления о продаже готового бизнеса. Так, на прошлой неделе на продажу выставили станкостроительный завод в Тюмени и фитнес-центр в Одинцове. О десяти самых дорогих и интересных предложениях за минувшую неделю — в материале журнала «Компания».

Бизнес на продажу

1. Частная венчурная компания START — 500 млн рублей

Самым дорогим объектом, выставленным на продажу на прошлой неделе, стала частная венчурная компания START в Москве. Автор объявления также рассматривает возможность кооперации с коллегами по организации компании.

Также предлагаются партнерские отношения желающим войти в венчурную структуру в качестве соинвесторов, соучредителей, «ангелов» или управляющих партнеров. Отмечается, что условия обсуждаемы. 

2. Автосервис — 470 млн рублей

Второе место в подборке занимает действующий автосервис, который находится в московском районе Санкт-Петербурга, на Кубинской улице. Объект занимает участок в 0,9 га.

В автосервисе оборудованы слесарный, кузовной, малярный, шиномонтажный участки и мойка. Имеется зона для приема посетителей, офисные помещения, кафе, раздевалки, душевые для работников.

Отмечается, что штат укомплектован квалифицированными сотрудниками. Объект недвижимости и участок — без обременений. Возможен торг. 

3. Завод по производству холодильников — 450 млн рублей

Тройку лидеров замыкает объявление о продаже завода по производству холодильников в пос. Волочаевское Калининградской области. Объект спроектирован специалистами компаний Midea и Hisense.

Завод функционирует с 2016 года и способен производить сборку готовой продукции из частей поставщиков (Китай, Европа, РФ). Диапазон продукции завода: от 50-литровых однокамерных холодильников до холодильников Side-by-Side объемом до 700 литров.

Срок окупаемости бизнеса составляет около 36 месяцев, отмечается в объявлении. 

4. Мясокомбинат — 430 млн рублей

В деревне Новощапово Московской области можно приобрести действующий мясокомбинат. Общая площадь объекта составляет 8740 кв. м. Земельный участок находится в собственности.

Двухэтажное здание мясокомбината спроектировано и введено в эксплуатацию в 2007 году. Учтены все требования к ГОСТам и СПИНам. Имеется собственный газопровод и распределительная подстанция, а также своя газовая котельная. 

Ассортимент выпускаемой продукции мясокомбината на сегодня — более 40 видов, включая полуфабрикаты и колбасные изделия. 

5. Фермерское хозяйство — 400 млн рублей

К покупке предлагается крупное фермерское хозяйство, которое располагается в 15 км от г. Лабинска Краснодарского края. Объект территориально граничит на севере с Курганинским, на востоке — с Новокубанским и Отрадненским, на западе — с Мостовским и Кошехабльским районами, а на юге — с Карачаево-Черкесской Республикой. 

6. Гостиничный комплекс — 350 млн рублей

Далее идет объявление о продаже гостиничного комплекса в 15 минутах ходьбы от моря. Объект располагается в Краснодарском крае, Центральном районе Сочи.

Отмечается, что гостиница работает с 2010 года, также у нее имеются контракты с контрагентами. Чистая прибыль составляет от 800 тыс. до 1,5 млн рублей в месяц, а окупаемость бизнеса — 7 лет. 

7. Станкостроительный завод — 350 млн рублей

Следом идет действующий завод по производству станков в Тюмени по адресу: Харьковская улица, 68. Общая площадь объекта — 11 500 кв. м.

Все строения и земельный участок находятся в собственности. Завод полностью укомплектован современным оборудованием, металлообрабатывающими станками, мостовыми и башенными кранами, вспомогательными механизмами, инструментами и прочим оборудованием.

Объект состоит из производственного цеха, зданий столярного цеха и склада стеклопакетов, эстакады склада металлов, площадки склада готовой продукции, котельной. 

8. Фитнес-центр — 342 млн рублей

Продается фитнес-центр в бизнес-центре West East в Одинцове Московской области. Объект находится по адресу: ул. Маршала Неделина, 6Б. Общая площадь — 2280 кв. м. 

9. Бизнес-центр — 315 млн рублей

На продажу выставлен бизнес-центр. Он расположен в г. Дубне Московской области, по адресу: проспект Боголюбова, 26. Количество арендаторов — 198: юридические лица, индивидуальные предприниматели и другие организации.

Общая площадь объекта составляет 7283,6 кв.м. Здание расположено в центральной части города. Имеется открытая парковка на 60 машиномест. Автор объявления отмечает, что средняя ежемесячная доходность бизнеса составляет 2,5-2,7 млн рублей. 

10. Историческое здание — 252 млн рублей

Замыкает рейтинг объявление о продаже исторического здания в центре Раменского. Оно было построено из царского кирпича в 1870 г. Функциональное назначение объекта — фабричная лавка при Раменской мануфактуре, где пекли хлеб и располагались магазины для рабочих и всех жителей города.

Здание состоит из 11 строений общей площадью 4380 кв. м на земле из четырех участков общей площадью 0,7 га. В 2018 году была проведена реконструкция объекта с целью воссоздания оригинального исторического облика.

Автор объявления отмечает, что историческое здание привлекает блогеров, фотографов, туристов и является центром притяжения ночной жизни.