GOLD 1582.40
РТС 1008.85
DJIA 21181.48
NASDAQ 7201.80
рейтинги

От керамзитового завода до скважины с минеральной водой

Фото: Коммерсант/Легион-медиа Фото: Коммерсант/Легион-медиа

Каждый день на онлайн-площадках России появляются объявления о продаже готового бизнеса. Так, на минувшей неделе на продажу выставили керамзитовый завод в Тюмени и бизнес-центр в Самаре. О десяти наиболее дорогих и интересных предложениях за прошедшую неделю — в материале журнала «Компания».

Бизнес на продажу

1. Физкультурно-оздоровительный комплекс «Водник» — 500 млн рублей

Самым дорогим объектом, выставленным на продажу на прошлой неделе, стал физкультурно-оздоровительный комплекс «Водник». Он располагается в г. Долгопрудном Московской области.

Площадь здания составляет 4229,70 кв. м. Отмечается, что оно расположено на огороженной охраняемой территории, имеет наземную парковку. Земельный участок и здание находятся в собственности. 

2. Пункты выдачи заказов «Яндекс.Маркета» — 450 млн рублей

Второе место в подборке занимают сеть пунктов выдачи заказов «Яндекс.Маркета». Бизнес представлен в семи мегаполисах России. 

В объявлении отмечается, что компания на 100% работает официально, а выручка в среднем составляет 37,4 млн рублей в месяц. Чистая прибыль — 13,5 млн рублей в месяц, а окупаемость — 33 месяца, обещает автор объявления. 

3. Скважина с минеральной водой — 350 млн рублей

Тройку лидеров замыкает объявление о продаже скважины с минеральной водой в Калининградской области, г. Черняховске, на ул. Портовая, 23. Объект располагается на участке в 5 тыс. кв. м, на котором также находится бювет с аппаратом по продаже воды и ангар площадью 600 кв. м.

Скважина расположена в 100 м от федеральной трассы Черняховск — Калининград, а также в 3 км от логистического центра, работающего в составе проекта «Шелковый путь». В связи с этим есть возможность отправлять продукцию железнодорожным транспортом в Европу, Казахстан и Китай. Отмечается, что у объекта есть сертификат для продажи воды в Китае. 

4. Бизнес-центр с арендаторами — 310 млн рублей

Далее идет объявление о продаже бизнес-центра с арендаторами в Самаре, который находится по адресу: ул. Антонова-Овсеенко, 59Б. Общая площадь помещения составляет 2366 кв. м.

Загруженность бизнес-центра — 100%, отмечает автор объявления. Со всеми арендаторами заключены долгосрочные договоры. Ежемесячная прибыль составляет 1,5 млн рублей в месяц, а окупаемость — 207 месяцев.  

5. Керамзитовый завод — 270 млн рублей

В Тюмени можно приобрести действующий керамзитовый завод, который находится на ул. Чекистов.

Земельный участок, на котором стоит завод, составляет 1,76 га. Имеется база клиентов, необходимая документация и сертификаты. В объявлении отмечается, что покупка объекта окупится в течение двух лет. Возможно совместное сотрудничество. 

6. Агрохозяйственный комплекс — 250 млн рублей

Продается агрохозяйственный комплекс в Московской области, г. о. Луховицы, пос. Фруктовая, ул. Зеленая, 8. Объект расположен в пойме реки Ока.

Площадь комплекса составляет 785 га. Он включает в себя 7 земельных участков пахотных земель, складские базы для сельхозпродукции, территорию животноводческого комплекса, административные, агротехнические территории и здание общежития. 

7. Завод по производству растительного масла — 180 млн рублей

К покупке предлагается завод по производству растительного масла, расположенный в Алтайском крае, г. Славгороде, на Яровском шоссе, 10. Предприятие находится в центре региона, который занимается возделыванием подсолнечника.

На территории завода имеется 21 объект. Его производительность — приемка и чистка сырья — 200 тонн в сутки, зерносушилка — 15 тонн в час, рушально-веечное отделение — 200 тонн в сутки, прессовое отделение — 75 тонн в сутки, фильтрация напорные фильтры — 100 тонн в сутки, рафинация — 40 тонн в сутки. 

8. Ресторанный комплекс — 162 млн рублей

На продажу выставлен ресторанный комплекс с мини-отелем, который находится в р. п. Нахабино Московской области по адресу: ул. Советская, 3А.

Комплекс полностью оснащен мебелью, техникой и кухонным оборудованием, отмечается в объявлении. Мини-отель рассчитан на 5 номеров: 1 — люкс для молодоженов, 1 — полулюкс и 3 — стандарт.

На территории комплекса находится летняя зона отдыха площадью 43 кв. м: живая изгородь, беседки на 24 посадочных места, летний бар и стойка заказов. 

9. Бизнес-отель на берегу моря — 160 млн рублей

На продажу выставлен бизнес-отель в Краснодарском крае, на берегу Черного моря. Отель находится в Геленджике, с. Кабардинка по адресу: Сухумское шоссе, 2А. 

Объект расположен на границе с заповедником реликтовых можжевельников. Автор объявления отмечает, что бизнес-отель функционирует всего два сезона. 

На территории отеля есть открытые подогреваемые плавательные бассейны (детский и взрослый), бар, зоны для игр в настольный теннис, террасы, кафе, детский мини-клуб, помещение для персонала и автостоянка. 

10. Загородный клуб — 100 млн рублей

Замыкает рейтинг объявление о продаже загородного клуба в подмосковной Балашихе. Объект находится по адресу: ул. Почтовая, 10А.

В комплекс входит банкетный зал на 150 человек, закрытая зеленая территория с беседками и зоной для фотосессии, комната отдыха и банный комплекс, сауна, зал караоке на 30 человек. Загородный клуб оснащен современным звуковым, световым и проекционным оборудованием.